?
Отредактировано ss16011973 (Вчера 11:09:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Будущий пляж "Звезда" в 1961 г.
?
Отредактировано ss16011973 (Вчера 11:09:38)
Не обязательно "звезда", может быть и "звёздочка". Так что придется использовать орфографию...
Не обязательно "звезда", может быть и "звёздочка". Так что придется использовать орфографию...
Да нет, я понял Сейчас это пляж "Звезда". Видно обе дамбы, огораживающие аванпорт шлюза и одна из башен на верхних шлюзовых воротах.
А мест с названием "звездочка" у нас, кажется, нет.
Фотография из личного фотоархива Александра Монича. Пишут, что на снимке солдаты стройбата 1958 г. призыва. Сам пляж назван солдатским, т.к. рядом располагалась часть стройбата. Я слышал о солдатском пляже, но думал, что он был ближе к центральному, а военная часть располагалась в Щ.
А вот тут, как утверждается, конец Бердского тупика, то есть место, где старое Бердское шоссе уходит под воду. Тот же 1961 г. Опять же я сомневаюсь - местность вроде не очень похожа.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 11:07:14)
Тот же 1961 г. Опять же я сомневаюсь - местность вроде не очень похожа.
Я попробовал сделать наложения спутниковых снимков on-line (1964 и 2020 гг.):
Получается пока не очень. Как говорится, я не волшебник, я еще учусь.
Но вывод напрашивается: возможно, ту местность с просекой, что изображена на фотографии в п. 5, съело море (причем еще до 1979 г.), поэтому она и не похожа на современную. Старое Бердское шоссе, возможно, идет параллельно снимку (слева на право).
Отредактировано ss16011973 (Вчера 20:13:12)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Будущий пляж "Звезда" в 1961 г.