.
Отредактировано avro (14-07-2025 14:40:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Стела с колесом. Мошково
.
Отредактировано avro (14-07-2025 14:40:34)
Отредактировано avro (11-07-2025 23:12:19)
Может Барабинск....
Где-то рядом с Толмачево...
Ответы пока неверные.
... неверные
Так дайте тогда фото хоть с кусочком живописной, окружающей среды.
Мошково, площадь имени Аксёненко Николая Емельяновича.
Верно, Алексей!
Побывал в Мошково. Музей на реконструкции. Архив - видимо, на ремонте. Но прекрасный краеведческий отдел в библиотеке. Есть даже двухтомник 2007-го года по аэропорту Толмачево
Стела на привокзальной площади в честь Н. Е. Аксёненко, видного политического деятеля России, который с 1 сентября 1963 г. по 1 июля 1966 года обучался в Мошковской средней школе № 1; 1997-1999г. – был министром путей сообщения, 1999 – 2000 – занимал должность первого заместителя председателя правительства РФ.
Памятная стела открыта 30 сентября 2006г.
Стела с колесом ...
Всё ж, стела не с колесом, а со знаком отечественных железнодорожников.
На скорую руку. Летние фото с подписями из трех часов в Мошково
На скорую руку. Летние фото с подписями из трех часов в Мошково
https://avro-live.livejournal.com/361055.html
...Фото выше в кустах — да, рояль ...
На двух ногах! Такие бывают только там, в Мошково?
Стела с колесом
Эту старую эмблему РЖД в народе называли "Курица")
... эмблему ...
Валериан, ни про какие колёса на стелах я точно не писал.. это авторское название поста/темы Глеба:
но я отпустил реплику именно на это словосочетание.
-
... в народе называли ...
вот как раз в народе - об этом названии точн не знали.. это было кое-где еретичекое и редкое арго железнодорожников с авиаторами.
Ну, а мерзкую тётку из 'Экипажа', думаю , помнят все.
-
у нас в классе учился мальчик у которого отец был вертолётчиком.. так вот, я выменял у него фирменный, соваэрозначок на что-то совсем непустяковое.. но - забыл на что. )
"это авторское название поста/темы Глеба" - да но я именно колесо тут и увидел. И даже снял, как раз в этом в "колесном" ракурсе.
В авиации работаю больше 25 лет. Про "курицу" слышал, но это правда что-то совсем еретическое.
Отредактировано avro (14-08-2025 08:58:59)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Города и поселения НСО » Стела с колесом. Мошково