.
Отредактировано Евгений Козионов (18-07-2025 16:15:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город сегодня » "Детёныши" девятиэтажки. Солнечногорская, 1, 3, 5, 9, 11, 13 и 15
.
Отредактировано Евгений Козионов (18-07-2025 16:15:26)
Та же историях. Лучше перезагрузить фотографию на форум.
А у меня корректно всё отображается.
Перезалил на форум:
Солнечногорская 1. Самые южные дома Новосибирска.
А у меня корректно всё отображается.
Там написано, что изображение можно просмотреть только при регистрации в этой системе.
"Детёныш" девятиэтажки.
Довольно необычно ))
Довольно необычно ))
Вообще то малоэтажные дома на основе 9-этажных серий строили довольно часто.
Отредактировано ss16011973 (18-07-2025 13:19:12)
Вообще то малоэтажные дома на основе 9-этажных серий строили довольно части.
На Мира, 63 подобный "детеныш" есть
Семь домов + рядом офисно-производственное здание из панелей
Вспомнил, как их в определённой среде строителей называли - "Выкидыши ДСК". Когда ДСК выполнял заказ комплектации под ту или иную серию домов, то делали несколько больше конструкций чем нужно было и это было заложено в сметы - на брак, на бой итп. А так, как серии были очень "длинными", то постепенно накапливались целые комплекты домов, как на Троллейной 71 (Барнаульская серия, застройщик А\О НМЗ). А у тех кто заказывал не слишком "длинные" серии, оставались комплекты на "Выкидыши"
"Выкидыши ДСК"
Ну, вообще, очень распространенная практика.
Вот, например, Бердск. 5-этажные недодевятиэтажки. А вообще очень много по райцентрам видел даже 3-х и 2-хэтажных. Думаю, что это вполне плановое было малоэтажное строительство из серийных панелей там, где 9 этажей нецелесообразно строить.
Отредактировано Макс76 (21-07-2025 10:08:50)
Думаю, что это вполне плановое было малоэтажное строительство из серийных панелей там, где 9 этажей нецелесообразно строить.
Ну вообще-то были серии домов в крупнопанельном домостроении изначально приспособленные под строительство корпусов от 1 до 9 этажей. Таковыми были дома серии 1-464. У нас в Академе их можно встретить и в 4, и в 5 этажей, в столице и 9 -без лифта, к слову, а не то в Саратове, не то в Самаре - не помню, даже лифты туда утрамбовали. А серия одна - 1-464.
У нас в Академе их можно встретить и в 4, и в 5 этажей, в столице и 9 -без лифта, к слову, а не то в Саратове, не то в Самаре - не помню, даже лифты туда утрамбовали. А серия одна - 1-464.
У нас в городе многочисленные 9-этажки тоже, вроде бы 1-464д. Но от домов классической 5 этажной серии 1-464 они довольно сильно отличаются (я жил и там и там).
Отредактировано ss16011973 (27-07-2025 08:19:54)
Но от домов классической 5 этажной серии 1-464 они довольно сильно отличаются
А я спорить не стану. Вполне возможно - сумели ведь как-то лифт утолкать. К тому же серия описывается, как легко перепланируемая по желанию закзчика - конструктор такой.
Отредактировано evg_e1 (27-07-2025 11:21:38)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город сегодня » "Детёныши" девятиэтажки. Солнечногорская, 1, 3, 5, 9, 11, 13 и 15