.
Отредактировано Евгений Козионов (17-09-2025 13:01:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш в Академгородке. 19-окт-1981
.
Отредактировано Евгений Козионов (17-09-2025 13:01:08)
Вот фото визита президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Тут он запечатлён на крыльце Дома Учёных СО АН СССР.
В источнике дата указана 1981г. День и месяц не указаны.
В календаре памятных дат СО (Р)АН визита Жозе Эдуарду душ Сантуша нет.
Поиск даёт только "в восьмидесятые годы посетил".
Судя по снимку на календаре от конца сентября до начала ноября.
Сделал поиск по ЗНВС - ничего, просмотрел вручную ЗНВС за сентябрь-ноябрь - ничего. Проглядел?
Какая же была точная дата визита президента Анголы, который правил страной в сумме 40 лет, в наш Новосибирск и Академгородок?
Интернет говорит, что он посещал СССР в том числе 22 декабря 1979 г., 18 мая 1983 г. и 6 мая 1986 г. В 1983 г. он также был в Киеве.
Интернет говорит, что он посещал СССР в том числе 22 декабря 1979 г., 18 мая 1983 г. и 6 мая 1986 г. В 1983 г. он также был в Киеве.
Странно. А мне кажется что это не май, а осень на снимке. Листья даже на ступеньках лежат.
Посмотрю что писали газеты за этот день.
В ЗНВС за 1986 год нет упоминаний о приезде Сантуша. Искал по словам *Сантуш* и *ангол*
Зато в ЗНВС от 1983 года есть упоминание о приезде представителей анголы на интернациональную маёвку.
Мне кажется о визите президента было бы доложено как-то иначе. В ВН за 18-21 мая упоминаний не встретил хотя там написано и про туристов из Недерландов и про студентов из Кубы.
Отредактировано Евгений Козионов (15-09-2025 14:33:10)
Хочу проверить есть ли там упоминание приезда президента Анголы.
в подшивке миллион и одно упоминание об Анголе, но все из сообщений ТАСС
кроме одного
в подшивке миллион и одно упоминание об Анголе, но все из сообщений ТАСС
кроме одного
Доверяй, да проверяй!
Он в Академгородок приезжал на пути назад.
То есть не 16, а 19 числа.
И тут уже прямым текстом Академгородок назван.
19-октября-1981 СС № 241
Отредактировано Евгений Козионов (17-09-2025 12:20:22)
Он в Академгородок приезжал на пути назад.
То есть не 16, а 19 числа.
И тут уже прямым текстом Академгородок назван
ну т.е. он дважды у нас останавливался, но на обратном пути его свозили в Академ
ну т.е. он дважды у нас останавливался, но на обратном пути его свозили в Академ
Да, извиняюсь, мои слова могли вам быть неприятны, но я изначально эту загадку рассматривал исключительно как вопрос визита в Академгородок, поэтому и смотрел на вещи исключительно под таким углом.
ну т.е. он дважды у нас останавливался
Краткая остановка может подразумевать, что он остается в аэропорту.
Краткая остановка может подразумевать, что он остается в аэропорту.
была такая практика, когда местные руководители ехали в аэропорт и развлекали приземлившегося на дозаправку ероплана мирового лидера. Судя по всему по дороге в Корею - так и было, а вот на обратном пути ангольский босс решил съездить в Академ
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш в Академгородке. 19-окт-1981