?
Два этюда
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться324-09-2025 11:58:06
1. Что бы это значило ? :
Прицепной вагон? Или неисправный?
Поделиться424-09-2025 12:35:23
Наш паровоз вперед летел, вагоны отцепились....
Поделиться524-09-2025 21:52:13
2. Что это такое ? :
Электромотриса ЧС-2 - это электропоезд, состоящий из одного моторного вагона с кабинами машиниста с обеих сторон.
Поделиться625-09-2025 08:58:37
Электромотриса ЧС-2 - это электропоезд, состоящий из одного моторного вагона с кабинами машиниста с обеих сторон.
Это понятно. )
но вы приглядитесь - нет никаких номеров, какие-то кукольные окна, странный сплошной лобовик, дверь заварена.
это он - в Вике?
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:ChS2-101_(white).jpg
Может его к путешествию на Сеятель приготовили?
так чего он стоит тогда? почему не отправляют?
---
Прицепной вагон? Или неисправный?
он не похож нисколько на рейсовый, пассажирский..
единственное за что глазу зацепиться - это шторки на окнах, более ничего примечательного.
не лаборатория - лабораторный вагон видно издали.
понятно, что его притащила и оставила Кукушка.. но зачем??
причём, на самый главный путь - к главному перрону.
Да, скорее всего - прицепной..
из депо ждут состав, который приедет и состыкуется с ним.. но эт какой-то спецвагон. не автозак, разумеется.
Поделиться725-09-2025 13:03:01
из депо ждут состав, который приедет и состыкуется с ним.. но эт какой-то спецвагон. не автозак, разумеется.
А как Вы себе представляете процесс стыковки? Вагон окажется в голове или в хвосте состава? И куда будет следовать состав? На запад, или на восток?
только не говорите, что это вагон начальника управления ж.д.
Отредактировано petrogradskiy (25-09-2025 14:02:53)
Поделиться826-09-2025 06:41:41
А как Вы себе представляете процесс стыковки? ...
Давайте в подобных случаях всегда говорить не о моих представлениях, а о том как это бывает.
согласитесь, что второе не просто гораздо интересне, но и аутентичнее:
Кукушка толкает вперёд состав из депо, и тихонечко стыкует его с этим одиноким вагоном.
бывает и наоборот - разницы при этом никакой, что толкать и что к чему цеплять.
-
... И куда будет следовать состав? На запад, или на восток? ...
Конечно же на восток!
а куда же ещё??
Вперёд - прочь от сгнившего, продажного и презренного запада, погрязшего в растлении, проституции и пауперизации!
Вперёд - к заре свободного востока!
где женщина сбросит с себя паранджу! окончательно сбросит с себя паранджу угнетённая женщина востока!
И возляжет...
-
... только не говорите, что это вагон начальника управления ж.д.
Что, разве не начальника?
Думаете, его замши?
Арджентины Еремеевны?
Не может быть!
вот это я ошибся... (
Поделиться926-09-2025 12:31:03
Михаил! Представления у Вас по данному вопросу видимо далеки от реальных.
Вагон стоит на первом пути лишь потому, что в ближайшее время данный путь не предполагали использовать для прибытия-отправления поездов.
Мне сначала подумалось, что Вы были свидетелем каких-то предшествовавших и последующих событий с вагоном, но я ошибся.
Главное, что Вы не поняли: почему вагон одиноко стоит именно посередине перрона.
Вы видимо совсем не допускаете возможность, что этот вагон можно отсюда поставить как в голову, так и в хвост любому составу, прибывшему или формирующемуся на любом из путей.
Впрочем, и я не железнодорожник.
Поделиться1028-09-2025 00:43:36
... Представления у Вас по данному вопросу видимо далеки от реальных. ...
В том-то всё и дело, что - никаких представлений по данному вопросу - у меня нет.
Вы, точнее ваш мозг вкупе сознаньем, красочно разрисовываете и обильно расписываете за меня всё подряд:
1 что я что-то там видел ДО ЭТОГО
2 про железного начальника железного управления
3 что у меня какие-то там представления
другое...
это есть самая обыкновенная и вульгарная схема по которой действуют и работают когнитивные способности подавляющего большинств людей.
ваше личное дело и ваша свобода использовать это милое свойство напропалую, но всё ж, я бы никому не стал рекомендовать этим злоупотреблять.
Итак, у меня нет представлений зачем этот вагон стоит на первом пути .
есть лишь смутные догадки..
я не понимаю - зачем он там , для чего и какая его обязанность на железной дороге.
что он ожидает состав, чтобы соединиться с ним, это лишь одна из версий..
но что это за вагон для чего он?
что это замаскированное средство для VIP-персон, а именно вы вы высказали эту версию - это возможно.
Про поезд президента с челядью известно , что он, поезд - якобы ничем не выделяется из любых остальных, пассажирских составов.
Но есть одно но: VIP-состав мчащийся без остановок и задержек, представиь нетрудно, а вот VIP-вагон прицепленный к обыкновенному, цивильному составу, именно в нашей стране образца первой четверти XXI в. мне вообразить сложно..
ну, если только эти VIP-пассажир/-ы любит/-ят кататься по железной дороге, как когда-то в детстве.
-
... Вагон стоит на первом пути лишь потому, что в ближайшее время данный путь не предполагали использовать для прибытия-отправления поездов. ...
Вагоны/составы/локомотивы и прочее обычно оставляют на путях с какой-то определённой и утилитарной целью, а не потому, что этот путь свободен.
-
... Главное, что Вы не поняли: почему вагон одиноко стоит именно посередине перрона. ...
Это точно не главное.. к тому ж, я вообще не понимаю, зачем он там стоит и для чего. Заметьте, именно с этого я и начал.
А что, для сцепки разве имеет значение где стоит вагон, посередине ли, в начале пути, или в самом его конце? Насколько я знаю и понимаю, это не имеет вообще никакого значения.
-
... Вы видимо совсем не допускаете возможность, что этот вагон можно отсюда поставить как в голову, так и в хвост любому составу, прибывшему или формирующемуся на любом из путей. ...
Как я могу этого совсем не допускать, когда я об этом уже написал выше, только другими словами?
но даже если я этого и не писал бы - отчего у вас такие красочные и живые картины про меня ??
впрочем, это особо и не важно.
мне лестно в любом случае ваше как внимание ко мне, так и умопомрачительные выводы про меня!
-
Впрочем, и я не железнодорожник.
Верно, вы не железнодорожник, а тонкий, внимательный и искусный душевед-экзистенциалист подмечающий точно и верно всё про меня.
оттого то вы и обсуждаете здесь гораздо больше меня, а не вагон со странным локомотивом.
Что скажете про локомотив? Судя по Вике, это если именно он там изображён, то стоит он в коротеньком тупичке не первый день.
Вот про него у меня был вариант, что его возможно , вскоре должны отправить в Музе й, к двум краеведам Александру и Евгению.
Но что-то он там задержался.
значит, он там не для этого.??.
А что, если он учебное пособие для студентов как училища так и университета?
Поделиться1129-09-2025 17:18:19
До сих пор не понимаю, загадка-ли это была, или нет.
Пока автор отмалчивается и не представляет правильные аргументированные ответы.
Создает впечатление, что ответа у него самого нет.
Только эмоции, причём не по делу.
И причём здесь "два этюда"?
С этюдами идите на... другой форум с другой аудиторией..
Поделиться1230-09-2025 08:10:35
Сергей, это загадка, и даже две.
и не была она, а есть до сих пор.. никто же не разгадал.
у меня, увы - нет правильных и аргументированных ответов.. тут ваши впечатления верны.
а если бы они и были, то что тогда? мне их нужно было б выложить сразу? но для чего же тогда их было бы загадывать ?
P. S. забыл в прошлый раз написать:
на первом перроне ни одного постороннего.. только трое в униформе.
вагон то ли без номеров, то ли они слабочитаемы.
Отредактировано Михаил Цененко (30-09-2025 08:15:37)
Поделиться1330-09-2025 13:08:27
P. S. забыл в прошлый раз написать:
на первом перроне ни одного постороннего.. только трое в униформе.
вагон то ли без номеров, то ли они слабочитаемы.
А ещё Вы забыли написать, какое время и температуру показывает табло.
Окна в движении поездов - обычное для вокзала дело.
Зачем слоняться по перрону в ожидании неизвестно чего!?
Поделиться1430-09-2025 22:16:03
Ну больше не могу терпеть, все думаю ну чего он еще напишет. Автор из пальца ничего высасывать не надо. На фото до одури рабочие технологические моменты. На втором - служебная электромотриса (переделанный электровоз ЧС2-101) для оперативного выезда руководителей отделения дороги. Это её персональный тупичок и там она всегда стоит "под парами", и не один десяток лет, какой музей, вы что несете? А до нее ... дцать лет стоял ЧС3-70, списанный по глубокой старости. На первом пассажирский вагон. Вас что заинтересовало-то? Почему он на первом пути, или почему один? Да подготовили его к чему то прицепить, вот и всё. Открою большую тайну, вернее пол тайны. Он там стоит потому что рядом тормозные башмаки, а чтобы его закрепить (чтобы не укатился) их нужно два. А в любом другом месте вдоль перрона их тащить надо далеко, а это маленько тяжело. Вот и оставили тут, благо все пути свободны.
Поделиться1501-10-2025 08:49:30
Ну...
Спасибо вам. Интересно.
я не знал, что Чебурашки переделывают в электромотрисы.
... На первом пассажирский вагон. Вас что заинтересовало-то? ...
Без каких-либо опознавательных знаков он почему-то:
пассажирский вагон обычно имеет порядковый номер, табличку с маршрутом - нынче это электронные аналоги .
есть ли у него регистрационный номер самого вагона - не видно точно.. но как-то он слабочитаем.
ещё нынче , как правило , не слишком распространены шторки на окнах - здесь же не просто шторки - здесь вагон, как мне показалось, слишком зашторен.
Если такой вагон обычное явление на нашей ЗС дороге - то вполне себе возможно.. значит так тому и быть.
Отредактировано Михаил Цененко (01-10-2025 09:05:39)
Поделиться1601-10-2025 12:49:18
пассажирский вагон обычно имеет порядковый номер, табличку с маршрутом - нынче это электронные аналоги .
Вагон вне состава и вне маршрута не должен (не может) иметь порядковый номер и табличку.
И если поверить Вам, что вагон не имеет номер, значит этот вагон не приписан ни к одной из железной дорог.
А такого не может быть.
Отредактировано petrogradskiy (01-10-2025 18:32:37)
Поделиться1701-10-2025 23:36:18
Просто уверен вагон-дефектоскоп или какая-то лаборатория, в общем служебный. Бортовой номер вагона на борту под логотипом РЖД. Сегодня утром так там их два стояло. А может и три стоять
Поделиться1803-10-2025 06:34:57
Просто уверен вагон-дефектоскоп или какая-то лаборатория, в общем служебный.
Пожалуй, что так.. служебный.
-
Вагон вне состава и вне маршрута не должен (не может) иметь порядковый номер и табличку.
Что такое "вагон вне состава и вне маршрута"? Это вообще как??
И отчего он ничего не может иметь ??
Никогда и никому не надо верить! И уж тем более не нужно,если сам вагон без всяких опознавательных знаков - прямо перед вами.. точнее - его фотография.
Вот что такое прицепной вагон в СССР и РФ:
https://www.pravda.ru/news/travel/22099 … rogi-sssr/
текст с сайта:
"""" Железные дороги СССР: что такое прицепные вагоны и как они появились
Железные дороги были сердцем логистики и пассажирских перевозок в Советском Союзе.
Сотни миллионов людей каждый год пересекали страну на поездах — от плацкарта до фирменных. И если ты хоть раз ездил поездом в СССР, то наверняка слышал фразу: "Прицепной вагон будет подан позже" или наоборот — "будет отцеплен по пути".
Что же это за загадочный "прицепной вагон" и зачем он вообще нужен?
Прицепной вагон — это вагон, который едет не с начальной станции до конечной, а прицепляется к основному составу по пути, а потом может быть отцеплен на нужной станции.
Проще говоря:
Поезд идёт, скажем, из Москвы в Ереван (в СССР был "скорый" № 24). По пути — город Волгоград. В Волгограде добавляют прицепной вагон Волгоград-Телави, который поедет только до Грузии. Кстати, именно так в СССР автор этих строк добирался до Тбилиси.
Или наоборот — в поезде из Владивостока может быть вагон, который в Новосибирске отцепят и отправят в Томск.
Зачем это нужно было?
1. Экономия ресурсов — не гнать отдельный поезд ради пары вагонов
2. Гибкая маршрутизация — можно было обслуживать небольшие направления
3. Пассажирам удобно — сел в один вагон, пересаживаться не нужно
4. Комбинированные маршруты — как "поезд-пазл", где вагоны с разными судьбами.
Как это выглядело на практике
Вагоны имели свои номера и маршруты, не совпадающие с основным поездом. В расписании стояла приписка "прицепной вагон от поезда №…". Часто это были купе или плацкарт, реже — СВ. Проводники знали, где вагон будет отцеплен и предупреждали пассажиров заранее.
Интересные факты
Иногда прицепные вагоны делали даже международными — например, вагон Москва — Берлин мог быть прицеплен к поезду до Бреста, а дальше — к немецкому составу.
Бывали случаи, когда один вагон менял три поезда за маршрут, но пассажиры при этом ехали в нём до самого конца.
Встречались и почтово-багажные прицепные вагоны, которые тоже "перепрыгивали" между составами. """"
-
из всех прицепных вагонов сне в детстве особенно запомнился вагон с табличкой Нерюнгри ― Адлер.. номер вагона был 18. 1983й или 85й год.
Поделиться1903-10-2025 11:50:07
Что такое "вагон вне состава и вне маршрута"? Это вообще как??
И отчего он ничего не может иметь ??Никогда и никому не надо верить! И уж тем более не нужно,если сам вагон без всяких опознавательных знаков - прямо перед вами.. точнее - его фотография.
Вы наверное никогда не наблюдали процесс снятие табличек с вагонов после прибытия состава на конечную станцию.
Вам наверное не известно, что вагон № 14 (как пример) пойдет в обратный путь уже под № 1 (как пример) и станет головным.
Вам наверное не известно, что прицепному вагону присваивается номер исходя из числа уже имеющихся вагонов в составе поезда.
А служебный вагон не может иметь нумерацию и табличку на борту, хотя бы потому, что в этот вагоне не осуществляется продажа билетов.
Поэтому я Вам и не верю.
Поделиться2004-10-2025 08:54:09
Вы наверное никогда не наблюдали процесс снятие табличек с вагонов после прибытия состава на конечную станцию.
Вам наверное не известно, что вагон № 14 (как пример) пойдет в обратный путь уже под № 1 (как пример) и станет головным.
Никогда не наблюдал таких удивительных процессов - вот ту вы точно правы!
это что же, в поезде Новосибирск - Адлер, сразу после прибытия в Сочи, начинается переставление номеров вагонов состава ?
скажите , а зачем это? для чего ??
скажите , пожалуйста , где вы об этом всём узнали ??
вы можете привести хоть какие-нибудь источники на этакое ??
должен вам заметить, что голова и хвост этого, да и не только этого, а любого другого состава, меняется несколько раз за время всего пути.
Новосибирск - Адлер меняет хвост на голову, и наоборот, min три раза, или даже четыре.. не помню.
а вот вы уверены, что он так и едет до самого Адлера в неизменном виде - с 1-ого по 14-й.
нет, это не так.
и конечно же никаких замен номеров вагонов состава нигде и никогда не бывает.
отвнтьте всё же, а для чего это нужно?
вы сможете объяснить?
номера вагонов состава формируются в депо и не меняются за всё время рейса, то есть туда и обратно.
... Вам наверное не известно, что прицепному вагону присваивается номер исходя из числа уже имеющихся вагонов в составе поезда. ...
С прицепным вагоном всё то же самое - номер присваивается ему в депо, а не ""исходя из числа уже имеющихся вагонов в составе поезда""
прицепной вагон может поменять и два, и три состава.. но его номер останется неизменным.
видел состав с 16-м и следом за ним 18-м вагоном.
ничего такого особенного в этом нет.
... Поэтому я Вам и не верю.
то есть, возможно такое , что может найтись некое лицо, которое будет крайне убедитнльным, в отличие от меня, и вы ему легко поверите?
Верить кому-нибудь, чему-нибудь - это суть свойство, которое... как бы это помягче выразиться... не является украшением для индивиду`я!
исключение, это дети.
а остальные - как хотят.
Поделиться2104-10-2025 13:17:23
Никогда не наблюдал таких удивительных процессов - вот ту вы точно правы!
это что же, в поезде Новосибирск - Адлер, сразу после прибытия в Сочи, начинается переставление номеров вагонов состава ?скажите , а зачем это? для чего ??
скажите , пожалуйста , где вы об этом всём узнали ??
вы можете привести хоть какие-нибудь источники на этакое ??должен вам заметить, что голова и хвост этого, да и не только этого, а любого другого состава, меняется несколько раз за время всего пути.
Новосибирск - Адлер меняет хвост на голову, и наоборот, min три раза, или даже четыре.. не помню.
а вот вы уверены, что он так и едет до самого Адлера в неизменном виде - с 1-ого по 14-й.
нет, это не так.и конечно же никаких замен номеров вагонов состава нигде и никогда не бывает.
ответьте всё же, а для чего это нужно?
вы сможете объяснить?номера вагонов состава формируются в депо и не меняются за всё время рейса, то есть туда и обратно.
Михаил, Вы излишне категоричны...
Цитата: " Помню раньше переставляли таблички в пунктах отправления, наверно за исключением поездов, которые меняли в пути направление движения. Затем от такой практики отказались. И в принципе всё было понятно- если к примеру "АРКТИКА" Московского формирования шла из Москвы с головы, то из Мурманска с хвоста, а 21 Мурманского формирования выходил из Мурманска с головы. Теперь непонятно что, многое что поменялось, и не важно какой пункт формирования. Любой поезд может прийти и с головы и с хвоста.
В "АРКТИКЕ" стали снова переставлять таблички-она теперь с прошлого года всегда с головы".
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph … p;p=347405
https://yandex.ru/q/question/chto_daiot … _21a29ce1/
Отредактировано petrogradskiy (04-10-2025 13:19:46)
Поделиться2205-10-2025 06:23:41
Да-а.. надёжный источник
.
Думаю, что если такое когда и было, то даже не при Самом Лучшем Друге Всех Краеведов и Железнодорожников, а ещё раньше.
Так когда-то и полста баб, все с косами и вилами, загружали в самосвал, стоя, с бортом ниже пояса.
А потом везли их сначала по просёлочной, а потом по полевой дороге.
Раньше было лучше !
категоричным больше никогда не буду - обещаю.
Поделиться2305-10-2025 15:44:46
Думаю, что если такое когда и было, то даже не при Самом Лучшем Друге Всех Краеведов и Железнодорожников, а ещё раньше.
Было, и я тому свидетель. Причём, не так уж в далёкие времена. Например, в 2012 году, когда ехал в Новосибирском прицепном вагоне в хвосте состава Новокузнецк-Санкт-Петербург.
Угадайте, какой номер имел прицепной вагон и какой маршрут был указан на трафарете этого вагона.
Поделиться2406-10-2025 05:56:30
Сергей, вы в последнее время изъясняетесь очень уж непонятно.
вы не могли бы объяснять так, чтобы не возникало никаких вопросов?
что именно было тогда в 2012-м ?
смена порядкового номера прицепного вагона?
как это было? и зачем это было сделано? расскажите подробно, пожалуйста, об этом.
насчёт угадывания, я в самом деле не знаю.
к тому же говорим мы здесь несколько о другом.
номер 23.
Новосибирск - Выборг.
Поделиться2506-10-2025 22:00:14
вы в последнее время изъясняетесь очень уж непонятно.
Как умею. Но совершенно очевидно, что состав, прибывший "головой" на тупиковую станцию отправится в обратный путь "хвостом" вперед.
Раньше при этом меняли нумерацию вагонов (первый становился последним, и наоборот).
По моему, яснее ясного.
номер 23.
Новосибирск - Выборг.
А этот Ваш перл совсем не понятен. И ход Ваших мыслей - тоже. Что вы хотели сказать?
Поделиться2607-10-2025 11:01:29
Было, и я тому свидетель. Причём, не так уж в далёкие времена. Например, в 2012 году, когда ехал в Новосибирском прицепном вагоне в хвосте состава Новокузнецк-Санкт-Петербург.
Угадайте, какой номер имел прицепной вагон и какой маршрут был указан на трафарете этого вагона.
ответ:
...
что именно было тогда в 2012-м ?
смена порядкового номера прицепного вагона?как это было? и зачем это было сделано? расскажите подробно, пожалуйста, об этом.
насчёт угадывания, я в самом деле не знаю.
к тому же говорим мы здесь несколько о другом.номер 23.
Новосибирск - Выборг.