.
Отредактировано Евгений Козионов (24-09-2025 17:56:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. История с переименованиями улиц.
.
Отредактировано Евгений Козионов (24-09-2025 17:56:57)
Не знаю есть ли таблицы со старыми и новыми названиями улиц города Бердска, но сходу найти их не удалось.
Предлагаю создать для Бердска тему аналогичную Новосибирской, где собирать все истории переименований улиц.
Начну с вот такой заметки сразу после полёта Гагарина в космос.
Любопытно, что улица Энергетическая так и существует на карте, но и улица Гагарина там появилась.
ЛП 61 49
Ни одной заметки о переименовании улиц начиная с 1953 года по 1961 мне на глаза не попадалось.
Отредактировано Евгений Козионов (24-09-2025 17:56:18)
Любопытно, что улица Энергетическая так и существует на карте, но и улица Гагарина там появилась.
Значит, Энергетическую не переименовали.
И судя, по спискам избирательных участков до 1961 и после, в ул. Гагарина никакую не переименовали. Скорей всего новую улицу его именем назвали.
Ни одной заметки о переименовании улиц начиная с 1953 года по 1961 мне на глаза не попадалось.
Тем не менее
В конце 1957 года во исполнение Указа Президиума ВС СССР о присвоении имён только посмертно, постановлением горисполкома были переименованы улицы
- Байдукова в ул. 40 лет Октября
- Ворошилова в Почтовую (не знаю куда делась)
- Кожедуба в Обскую
В конце 1957 года во исполнение Указа Президиума ВС СССР о присвоении имён только посмертно, постановлением горисполкома были переименованы улицы
- Байдукова в ул. 40 лет Октября
- Ворошилова в Почтовую (не знаю куда делась)
- Кожедуба в Обскую
А вот ул. Покрышкина тогда не затронули.
Её переименовали в 1958 году и она стала Энергетической.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. История с переименованиями улиц.