.
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 15:41:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пункт приёма стеклотары напротив магазина "Буратино", ул. Учёных, 4
.
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 15:41:46)
Стопкадр из архивного видео про Академгородок (статья на НГС про историю появления этого фильма).
Назовите место съёмки данного фрагмента.

Приём стеклотары. Пускай будет Морской проспект
Приём стеклотары. Пускай будет Морской проспект
Да, сидят и ждут открытия пункта приёма стеклотары.
Но сидят не на Морском проспекте.
Не было пункта приема стеклотары у пересечения Золотодолинской и Учёных?
Не было пункта приема стеклотары у пересечения Золотодолинской и Учёных?
Был, можно даже поточнее сказать где именно он был.
Был, можно даже поточнее сказать где именно он был.
Логичнее всего было бы со стороны ул. Учёных. Но там на противоположной стороне улицы нет тротуара и фонарей. Значит со стороны ул. Золотодолинской. Где то между домами 2 и 4.
Логичнее всего было бы со стороны ул. Учёных. Но там на противоположной стороне улицы нет тротуара и фонарей. Значит со стороны ул. Золотодолинской. Где то между домами 2 и 4.
Посмотрите сам фильм - там есть маленькая подсказка, которую сложно передать фотографией. я думаю вы сможете определиться с точкой.
Фильм есть и на Рутубе и Ютубе.
По-моему в ролике ровно то же, что и на скриншоте.
По-моему в ролике ровно то же, что и на скриншоте.
В ролике видно как там поворачивает грузовик.
Этот грузовик выезжает от магазина Буратино/хозтовары.
Пункт приема был со стороны леса, где сейчас ничего нет.
https://maps.app.goo.gl/BBC7ASNKGZMquBNr8
Пункт приема был со стороны леса, где сейчас ничего нет.
https://maps.app.goo.gl/BBC7ASNKGZMquBNr8
Очень интересно! Никогда бы не подумал - ведь на той стороне дороги нет коммуникаций.
А на Цветном проезде во дворы приезжала машина и регулярно скупала стеклотару. Мои бабушка и дедушка сдавали именно так.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 15:44:23)
... магазина "Буратино" ...
А чем он торговал? гастрономия?
Буратино был на Каменской - детские товары.
у меня там знакомая барышня работала.. заходил иногда.
А чем он торговал? гастрономия?
Буратино был на Каменской - детские товары.
у меня там знакомая барышня работала.. заходил иногда.
"Буратино" торговал детскими товарами. Моей маме на день рождения здесь игрушку покупали ещё до постройки ТЦ.
Например, вот тут https://pastvu.com/p/727738 видна игрушечная машинка и куклы на витрине обсуждаемого магазина:
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 08:23:40)
Учёных 4. В центре городка, но одновременно в лесу Я его знал уже только как хозяйственный магазин. Ходил мимо него из школы на остановку.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пункт приёма стеклотары напротив магазина "Буратино", ул. Учёных, 4