???
Отредактировано golod (25-09-2020 23:06:28)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Склады общества "Доверие" на Николаевском
???
Отредактировано golod (25-09-2020 23:06:28)
Спасибо, эта есть. Вопросов не снимает. Где дом Доверия и пр? Какого года фото?
Судя по тому, что Змеиногорская школа уже есть, фото не ранее 1912 года.
Змеиногорская школа уже есть
Пардон за невежество. Змеиногорская школа где? Можно красную стрелочку?
том красивом домике, что на месте сквера
Этот дом принадлежал обществу "Доверие", участком первоначально владела мать В.И. Жернакова, но продала его после пожара "Доверию", они там, похоже, разместили склады, о чем написано (на фото плохо видно) на стене дома))
о чем написано (на фото плохо видно) на стене дома
"КАЗЕННЫЙ СКЛАДЪ МАШИНЪ И ОРУДIЙ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКАГО УПРАВЛЕНИЯ. МОЛОТИЛКИ.СЪЯЛКИ.ЭЛЬВОРТ" - в последнем слове не уверен
"ЭЛЬВОРТ" - в последнем слове не уверен
В 1874 английские предприниматели Роберт и Томас Эльворти основали на Украине предприятие по изготовлению сельхозтехники. Сеялок, в том числе.
Так что, может, и правильно.
Вы про этот дом?
Это контора товарищества, а торец с рекламой Эльворти, как говорит Наташа, его (тов-ва склады). Возможно, англичане имели отношение в тов-ву, а может просто купили брандмауэр
есть у кого данное фото получше? Выложите, плиз... не разберу даже что там написано.
Может через 8 лет фото нашлось получше, тему надо закрывать.
Может через 8 лет фото нашлось получше, тему надо закрывать.
Отредактировано alippa (26-09-2020 01:12:01)
уже есть лучше
А фото из п. 2 есть лучше?
не на много
Я бы сказал, что прогресс за 8 лет весьма заметен.
Дамы и господа! (Товарищи!) Подтвердите или опровергните то, что вижу: в п.18 нет дома совр. Каинская, 1? Дом Рубцова виден отчётливо, на месте Шаап что-то стоит, а "Доверия" нет? То есть он никак не может быть 1908 года постройки, если то, что мы видим на горе - это школа.
И вообще, почему этот дом связали с "Доверием"? Я не нашла ни одного довода.
И вообще нигде не нашла ни слова про "Доверие", чем они занимались? Если земледельческими орудиями, то как его соотнести с перечисленными в справочнике 1912 года или с торгово-промышленным календарём? Пока есть ощущение, что это какое-то товарищество-однодневка. Есть желание, конечно, связать с И.С. Сабуровым, но может у кого-то есть документы?
Склад Фёдора Ивановича Сабурова был в 1915 на месте усадьбы Вагина, получается, было 2 Сабурова и у каждого по складу и дому?
Помогите разобраться!
Имена разные, значит 2.
Про Т-во Доверие ничего не знаю.
Спасибо! Жаль без адреса объявление!
Сдаётся мне, не было никакого "Доверия". Может, "товарищество на вере", а потом исказили.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Склады общества "Доверие" на Николаевском