Назвать хоть кого-нибудь...???
Отредактировано VECTOR (Вчера 16:53:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Съезд управляющих имениями Алтайского округа, г. Барнаул, 1907 г.
Назвать хоть кого-нибудь...???
Отредактировано VECTOR (Вчера 16:53:00)
Вполне может быть, что это единственная сохранившаяся фотография, на которой запечатлены эти лица.
Думаю, что хоть одного из них можно назвать, но скорее даже двух.
Но для этого надо быть в "теме", как говорится...)
https://goskatalog.ru/portal/?ysclid=mi … d=57759463
Съезд управляющих имениями Алтайского округа, г. Барнаул, 1907 г.
АГКМ ОФ 10276
Алтайский государственный краеведческий музей
Думаю, что хоть одного из них можно назвать, но скорее даже двух.
Ульрих Иван Андреевич-начальник Алтайского округа в 1906-1909 гг.
Не знаю, как выглядел Киюц(Кюц) Адам Георгиевич-управляющий Томским имением, находившийся в Ново-Николаевске.
М.б. кто-то от Томского имения ещё здесь есть.
Ульрих Иван Андреевич-начальник Алтайского округа в 1906-1909 гг.
Благодарю Вас, Olga!
Знаменитый Ульрих Иван Андреевич, который у нас в городе на Обской, 4 9 декабря 1907 года совместно с исправляющим должность Новониколаевского городского старосты купцом Григорием Максимовичем Кузнецовым подписал Акт о передаче городу Новониколаевску на выкуп земель Алтайского округа.
А это точно он???... 
Как я понимаю, нигде больше никаких фотографий нет, - ни с подписями имён, ни без.
И я не особо разбираюсь в иерархии начальств того времени, поэтому сначала даже подумал, что это по центру именно Киюц(Кюц) Адам Георгиевич, и справа на этой фотографии он сидит в кабинете на Обской, 4, возможно на том же месте, где ещё недавно сидел в музее города Константин Артёмович golod...))
golod, это ваш кабинет на Обской, 4, есть такая печка где-нибудь там?)
Вот как раз статья в тему, прям от самого музея: ТОМСКОЕ ИМЕНИЕ АЛТАЙСКОГО ОКРУГА ВЕДОМСТВА КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА: ГРАНИЦЫ, СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ, УПРАВЛЯЮЩИЕ
И там есть табличка, где Киюц указан управляющим имением. А про Ульриха там нет ни слова, хотя и не знаю, должен ли он там упоминаться или нет.
Киюц, как я понимаю, и находился у нас на Обской, 4.
А вот из "Памятная книжка Томской губернии 1908":
golod, это ваш кабинет на Обской, 4, есть такая печка где-нибудь там?)
Я уже снова на Советской, 24.
На Обской Аммосовская была в подвале, там ходы тепла остались, а в здании они внутри стен.
Почему Кошелев не упомянул Ульриха не знаю, но Акт-то точно он подписывал, специально приезжал
Почему Кошелев не упомянул Ульриха не знаю, но Акт-то точно он подписывал, специально приезжал
Как я понял, в статье именно Томское имение, а всего их в Алтайском округе было 12.
В общем, в ней именно про наше имение написано.
Ульрих в статье уже тогда и не причём получается.
Я уже снова на Советской, 24.
На Обской Аммосовская была в подвале, там ходы тепла остались, а в здании они внутри стен.
Да, в курсе.
Ну а на фотке это всё Барнаул, естественно.
На ней здание Чертёжной и Управления.
В общем, вполне очевидно, что по центру Ульрих.
Остальных, в том числе и Киюц, тут уже никак не опознаешь.
Да, в курсе.
Мы не в одном кабинете сидим?
Мы не в одном кабинете сидим?

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Съезд управляющих имениями Алтайского округа, г. Барнаул, 1907 г.