?
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 00:11:15)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Адресные таблички » Таблички на подъездах - голубое на белом. Богаткова 254.
?
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 00:11:15)
Кто помнит, в каком году стали лепить эти таблички на подъезды ?
А где я сделал этот снимок? то есть - хотя бы примерно вспомните где это может быть ?
фото с метаданными
и вот что ещё: мне отчего-то кажется, что такие таблички ставились на подъезды и в других частях города, причём, довольно далёких от этого места, что на фото.
а где ещё, если эьто было так ?
Даже сразу и не вспомнишь,где в панельной "Хрущёбе" три квартиры на этаже ? 
У меня в доме, например.
В домах серий 1-464А-14…18, 1-464А-55, 1-464А-74...77 сокращено количество проходных комнат, появились раздельные санузлы, двухкомнатные квартиры с двусторонней ориентацией («распашонки»). Поэтому дома этих модификаций являются «переходными» — от «хрущёвок» к «брежневкам». В угловых секциях могли располагаться четырёхкомнатные квартиры с двумя малометражными комнатами вдоль торцевой стены. На лестничной площадке по три квартиры. Снаружи дом можно отличить по спаренным балконам со стороны подъездов и уменьшенному количеству балконов на обратной стороне, а также, чаще всего, по небольшим подъездным окнам.
Отредактировано ss16011973 (11-01-2026 13:39:55)
На Линейной, например.
?
Это на Б.Богаткова, 254.
Это на Б.Богаткова, 254.
Женя, браво вам !
и 256 , 258 , 260.
а также многите другие пятиэтажки по Лежена, Кошурникова и Есенина.
так в каком же году их стали развешивать ? середина девяностых ??
табличка не квадратная, а прямоугольная , ростовая.
есть у меня дурацкое ощущение-воспоминание, что такие же я видел и где-то на левом.
- - -
У меня в доме, например.
В домах серий 1-464А-14…18, 1-464А-55, 1-464А-74...77 сокращено количество проходных комнат, появились раздельные санузлы, двухкомнатные квартиры с двусторонней ориентацией («распашонки»). Поэтому дома этих модификаций являются «переходными» — от «хрущёвок» к «брежневкам». В угловых секциях могли располагаться четырёхкомнатные квартиры с двумя малометражными комнатами вдоль торцевой стены. На лестничной площадке по три квартиры. Снаружи дом можно отличить по спаренным балконам со стороны подъездов и уменьшенному количеству балконов на обратной стороне, а также, чаще всего, по небольшим подъездным окнам.
Отличное дополнение, Александр из Академгородка!
в этих домах - есть именно четырёхкомнеатные квартиры:
к примеру, заходишь в первы й подъезд - и сначала двушка, потом четырёх- , потом трёх- .
все комнаты обязательно изолированные , а санузлы только раздельные.
насколько я помню, на Иванова и на Российской именно такие дома.
у вас в доме - это вы Иванова имеете ввиду, если не секрет ?
вообще же, называть эти и подобные этим дома хрущёвками - неверно.
повторяю ещё раз: два основных признака домов этого типа, это раздельность санузлов и изолированность комнат(в этих домах есть коммунальные квартиры).
так можно и дома Депутатская 26 и 28 называть хрущёвками.
А Александр из не Академгородка задал несколько странный вопрос.
может для оживляжа ??
у вас в доме - это вы Иванова имеете ввиду, если не секрет ?
Какой уж тут теперь секрет - Бульвар Молодежи 30, дом 1967 г. постройки.
в этих домах - есть именно четырёхкомнеатные квартиры:
к примеру, заходишь в первы й подъезд - и сначала двушка, потом четырёх- , потом трёх- .
Так точно. Четырёхкомнатные в торцах. Но комнатки крошечные и проходные (именно в этой квартире). Совсем не элитное жилье.
в этих домах есть коммунальные квартиры
Да, четырёхкомнатную квартира моей тети в моем доме некоторое время была коммунальной: в той комнате, что не проходная, одно время жила посторонняя женщина. Когда она съехала, они привезли бабушку из деревни, чтобы снова никто не въехвл.
Это на Б.Богаткова, 254.
Это я увидел по геолокация. В 5-м подъезде не хватает одной квартиры. Видимо ее съедает аварийный выход.
В 5-м подъезде не хватает одной квартиры. Видимо ее съедает аварийный выход.
Это во всех четырех домах (Богаткова 254 - 260), в пятых подъездах на 1-м этаже по 2 квартиры, а вместо 3-й - вход в бомобоубежище. Про другие аналогичные дома не скажу, не знаю.
вместо 3-й - вход в бомобоубежище.
Оно в подвале? Но и второй (пожарный) выход в 8 подъездных домах тоже есть. В 6 подъездных домах как наш его уже нет.
... Четырёхкомнатные в торцах. Но комнатки крошечные и проходные (именно в этой квартире). ...
В четырёхК комнаты смежные ?
странно это.. мне всегда казалось, что они там изо.
а это точно?
я был у соседа в его 4к квартире - но не проходил дальше коридора и кухнт.
но первые две комнаты там мне точно показались изо.
ну что ж тогда я не совсем прав - немножео они всё ж хрущёвки. )
перед Александром из не Академгородка извиняюсь.
в остальных квартирах комнаты там вроде б точно изолированные.
единственное, двушка в крайних подъездах - та которая первая и которая соответственно последняя - там комнаты смежные или нет ?
вот тут вы меня в сомнения загнали.
возьму этот вопрос на особый контроль.
... а вместо 3-й - вход в бомобоубежище. ...
Так это что, выходит, что вход в бомбоубежища в наших четырёх пятиэтажках ??
я всегда считал, что он в 7й школе, которая является штабом ГО и кадетским училищем.
а те пятиэтажные восьмушки, что за школой и которые по Лежена - там тьоже везде входы были?
были - потому что я сильно сомневаюсь, чтоо ни есть.
в 258-м на этом месте одно время была... СибирьЭнерго. ) потом они отчего-то съехали с этого места.
а года три назад я шёл по тылу 254-ого и проходя мио этого замурованного входа, увидел, что там было что-то вроде кандейки для дворников.. то есть, я вообще не понимаю, что там было - подглядывать я не стал.. может быть там даже жильё сделали для гастеров.
что интересно: точно не помню, но где-то во второй половине десятых, условно в 17-18 гг, года два, много три, происходило такое - включалась сирена, что-то вроде воздушной тревоги.. как я понимаю, сигнал шёл из школы, и он очень громко и мощно завывал в течение нескольких минут.
для чего было это делать - я совершенно не понимаю...
спрашивал у участкового, он отвечал, что эточто-то вроде тренировки..
я на него смотрел , искренно не понимая о чём он говорит.
это же в самом деле было чёрти что, а не тренировка.. волкиволки. (
Я имел в виду, что четырёхкомнатная квартира имеет две крошечные комнатки, расположенные в торце дома, и в них вход осуществляется через большую комнату, которая, таким образом, имеет целых четыре двери (включая балконную).
Героев труда 33. Балкона нет потому что первый этаж:

В 8-подъездных пятиэтажках и 6-подъездных девятиэтажка х один средних подъезд снабжён вторым выходом, в котором теперь часто стали оборудовать разные помещения.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 13:01:19)
единственное, двушка в крайних подъездах - та которая первая и которая соответственно последняя - там комнаты смежные или нет ?
Двухкомнатная квартира на Иванова 13. Балкона нет потому что первый этаж:

Отредактировано ss16011973 (Сегодня 13:02:29)
странно это.. мне всегда казалось, что они там изо.
а это точно?
Да, точно. Если брать эти 4 дома (254-260), то в 8-х подъездах - которые ближе к Богаткова - вход в четырехкомнатные квартиры прямо с лестницы, напротив входа - кухня, окно на запад, чуть правее - маленькая изолированная комната, тоже окно на запад. В кухню проход мимо туалета и ванной комнаты. Направо от входной двери - большая проходная комната с балконом (тоже на запад смотрит), из этой комнаты проход в две маленькие, у одной из них окно на запад, а у второй - на север, то есть это окно в торце дома).
Да. Как-то, еще в конце семидесятых или в начале восьмидесятых, увидели с пацанами, что дверь открыта и заглянули туда. Почти уверен, что это было в 260-м доме. Помню внизу очень мощные двери, скамейки длинные, плакаты какие-то. Но нас быстро обнаружили и выгнали, поэтому толком и не побывали там.
Я имел в виду, что четырёхкомнатная квартира имеет две крошечные комнатки
Странно,но это планировка 3-х комнатной квартиры без перегородки есть на ул. О. Жилиной,
Это во всех четырех домах (Богаткова 254 - 260), в пятых подъездах на 1-м этаже по 2 квартиры, а вместо 3-й - вход в бомобоубежище. Про другие аналогичные дома не скажу, не знаю.
В нашем доме это был сквозной проход на другую сторону дома. В начале по решению жильцов сделали общую библиотеку (жильцы поделились своими) - было свыше тысячи книг.
Я имел в виду, что четырёхкомнатная квартира имеет две крошечные комнатки, расположенные в торце дома, и в них вход осуществляется через большую комнату, которая, таким образом, имеет целых четыре двери (включая балконную).
Такая квартира была у соседей. У нас трешка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Адресные таблички » Таблички на подъездах - голубое на белом. Богаткова 254.