На какой улице? Фото домов поздних лет было на форуме.
Отредактировано Александр (Вчера 12:30:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилые дома обувной ф-ки по ул. Дуси Ковальчук. До 1951г.
На какой улице? Фото домов поздних лет было на форуме.
Отредактировано Александр (Вчера 12:30:10)
Троллейная или Титова(Трамвайная).
Отредактировано Михаил Цененко (12-01-2026 05:40:20)
Я бы сказал, что это участок улицы Троллейной от Плахотного и выше, в сторону Титова.
Я бы сказал, что это участок улицы Троллейной от Плахотного и выше, в сторону Титова.
Нет, далеко.
Похоже на Бориса Богаткова, вверх от улицы Кирова, с правой стороны.
Жилые дома.
Фотка бомбическая!
На какой улице?
Ул. Дуси Ковальчук.
А когда по ББ трамвай ходил?
Нет, другой район.
Фотка бомбическая!
Ул. Дуси Ковальчук.
Конечно же. А трамвайная линия однопутная? Подпись : "Жилые дома обувной фабрики им. Кирова по ул. Дуси Ковальчук. 3-я жилая площадка." Фото-фонд НГКМ. (Датировка - до 1951 года).
А когда по ББ трамвай ходил?
Простите, конечно же нет. Хотел сказать Гурьевская, вверх к Кирова,
подъём там как на фото.
Эти дома видно вдали на панораме начала 80х с нового путепровода улицы Нарымской. Снесены ~1986 год. 
А трамвайная линия однопутная?
Да. Однопутной она была до середины 1950-х.
Женя, я когда написал, что это Троллейная, то сразу же и увидел, что это не она, и что это уж тем более не участок между Плахотнрго и Титова.. ну совсем же непохож этот дом на тот.
но самое главное не это, а то, что на Троллейной проезжая часть ЗА трамвайной линией, а тут она ПЕРЕД ней.
я через минуту отредактировал, что это мол, может быть и Титова, но только там трамвай ведь шёл исключительно посредине улицы. 
-
Хорошая загадка, Александр, спасибо - понравилось !
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилые дома обувной ф-ки по ул. Дуси Ковальчук. До 1951г.