?
Утро Новосибирска
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться212-01-2026 10:36:59
Утро Новосибирска.
Там два таких корабля: Новосибирск и Красноярск. Какой это из них неизвестно, но Новосибирск старше, так что с большей вероятностью в кадр попал именно он.
В связи с этим хотелось бы загадать загадку: фотограф местный или нет? Для ответа на эту загадку нужно найти, из какого дома сделан снимок. При определенном знании географии и использовании онлайн карт загадка решается довольно легко.
Но, боюсь, правила форума не позволяют загадывать такие загадки. Так что пусть будет просто красивая картинка.

Поделиться312-01-2026 11:10:44
В связи с этим хотелось бы загадать загадку: фотограф местный или нет? Для ответа на эту загадку нужно найти, из какого дома сделан снимок.
Все засекречено. Пока удалось вяснить размер обуви фотографа и размер противогаза. Продолжаю поиск ответов на загадку.
Поделиться412-01-2026 12:47:26
Я так понимаю аналога нашего форума в стране нет, мы понемногу выходим за рамки.
Поделиться512-01-2026 14:03:31
В связи с этим хотелось бы загадать загадку: фотограф местный или нет?
А заодно узнать, на кого он работает. 
Поделиться6Вчера 11:24:35
Там два таких корабля: Новосибирск и Красноярск. Какой это из них неизвестно, но Новосибирск старше, так что с большей вероятностью в кадр попал именно он.
К-573 «Новосибирск» — российская многоцелевая атомная подводная лодка 4-го поколения, третий корабль проекта 885М «Ясень-М» и первый серийный.
Поделиться7Вчера 13:13:05
А заодно узнать, на кого он работает.
Фотография отсюда. Пишут, что это - бухта Моховая Авачинской губы. Так что определить точное местоположение фотографа было не сложно.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 13:13:45)
Поделиться8Вчера 15:22:06
из какого дома сделан снимок
Вероятно
Бийская улица 6, подъезд 1, этаж 5
Моховая м-н, г. Петропавловск-Камчатский
Поделиться9Вчера 16:38:35
Я бы сказал, что снято все-таки с гаражей рядом с этим домом...
Так что определить точное местоположение фотографа было не сложно.
Не хочется браться за работу, которая заранее обесценивается.
Поделиться10Вчера 17:17:27
Бийская улица 6, подъезд 1, этаж 5
Моховая м-н, г. Петропавловск-Камчатский
Да! По моему мнению, два отмеченных ниже дома - это Даурская 8 и Крылова 10. Обратим внимание, что вентиляционная труба на крыше первого дома лежит на одной линии с углом второго дома. Проводим через эти точки линию и видим, что она проходит через упомянутые гаражи и далее через гостиницу "Арсеньев" (Арсеньева 1к2). Думаю, что все таки снимали из гостиницы, т.к. она расположена выше гаражей. Так что фотограф, с большой вероятностью, приезжий.

Отредактировано ss16011973 (Вчера 17:22:15)
Поделиться11Вчера 18:08:11
Да! По моему мнению, два отмеченных ниже дома - это Даурская 8 и Крылова 10. Обратим внимание, что вентиляционная труба на крыше первого дома лежит на одной линии с углом второго дома. Проводим через эти точки линию и видим, что она проходит через упомянутые гаражи и далее через гостиницу "Арсеньев" (Арсеньева 1к2). Думаю, что все таки снимали из гостиницы, т.к. она расположена выше гаражей. Так что фотограф, с большой вероятностью, приезжий.
Всё может быть, Условно где-то там.
Для более точного определения точки съёмки нужны 2 линии, на их пересечении и находился фотограф. Я грубо прикинула, у меня получилось около дома Бийская 6. Решила, что с учётом погрешностей, съёмка велась с этого дома.
Можно взять Вашу картинку, начертить на ней 2-ую линию, точки есть. Всё равно получается около Бийской 6 приблизительно.
Поделиться12Вчера 18:21:20
Для более точного определения точки съёмки нужны 2 линии, на их пересечении и находился фотограф. Я грубо прикинула, у меня получилось около дома Бийская 6. Решила, что с учётом погрешностей, съёмка велась с этого дома.
Можно взять Вашу картинку, начертить на ней 2-ую линию, точки есть. Всё равно получается около Бийской 6 приблизительно.
Возможно! Но беда с острыми углами в том, что небольшая ошибка в угле дает большую ошибку в расстоянии.
Поделиться13Вчера 18:23:39
Возможно! Но беда с острыми углами в том, что небольшая ошибка в угле дает большую ошибку в расстоянии.
Да. Условно всё ))