?
Отредактировано Женя (Вчера 10:17:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид из окна дома по ул. Панфиловцев, 1.
?
Отредактировано Женя (Вчера 10:17:41)
Мне представляется, что так узнаваемей будет
Похоже на "Расточку" - жилмассива завода Тяжстанкогидропресс, судя по трехэтажке с левого края.
Мне представляется, что так узнаваемей будет
Спасибо, Евгений, за улучшение качества фотографии. Версии о месте съёмки есть?
Похоже на "Расточку" - жилмассива завода Тяжстанкогидропресс, судя по трехэтажке с левого края.
Похоже. Но это не там.
Для нахождения правильного ответа нужно отбросить все дела и внимательно-внимательно разглядеть фото. Всё настолько очевидно, что когда будет найден ответ, каждый, кто рассматривал эту фотографию сам себе скажет - "Куда смотрели мои глаза? Всё так просто и понятно." Две мощнейшие подсказки отчётливо видны на фото. Увидите их - найдёте ответ.
Не так уж много в Новосибирске зданий с такой колоннадой
НГАУ, Добролюбова 160.
Не знаю, какие две подсказки имелись в виду. Я увидел линию электропередач и мостик. И этот мостик сбил меня с толку. Наверное это были ворота в заборе.
Отредактировано ss16011973 (15-02-2026 20:18:54)
НГАУ, Добролюбова 160...
...Я увидел линию электропередач
А ВЛЭП там убрали в 2023 году
Оля, надо же, даже солнце почти там, где и на загаданном снимке! 
Отредактировано evg_e1 (15-02-2026 22:24:29)
Не так уж много в Новосибирске зданий с такой колоннадой
НГАУ, Добролюбова 160.
Браво! Браво! И еще раз браво! Отныне еще одной тайной на земле стало меньше!
Для порядка необходимо ответить на вопрос в названии темы - "Откуда сделано зафотографироварование?" 
P.S. Под "мощнейшими подсказками" я имел ввиду ВЛЭП вдоль улицы Добролюбова и конечно же колонны главного корпуса тогда Сельскохозяйственного института. (А мостик я не могу разглядеть, как и ворота в заборе. Скорее, это игра нашего воображения.)
Браво! Браво! И еще раз браво! Отныне еще одной тайной на земле стало меньше!
Для порядка необходимо ответить на вопрос в названии темы - "Откуда сделано зафотографироварование?"
Добролюбова, 152
Отредактировано Sergio Tachini (16-02-2026 11:34:55)
А мостик я не могу разглядеть, как и ворота в заборе.

Добролюбова, 152
Верно! Добролюбова, 152 или Панфиловцев, 1. Теперь полный порядок.
Вид из квартиры 5-го этажа. Фото Сергея Новикова. 1961-62 г.
Теперь я тоже вижу мостик. Что нужно сделать, чтобы его развидеть? 
Дом слева меня смущает... Какие-то лоджии...Три этажа...
Дом слева меня смущает... Какие-то лоджии...Три этажа...
Может это оптический обман, как и с мостиком: не лоджии, а балконы. Три балкона - 4 этажа. А окна - на лестничных клетках. Вот на соседнем доме лоджии действительно есть, а на снимке их там нет. Но их могли добавить позднее.
Спасибо! Понятнее стало
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид из окна дома по ул. Панфиловцев, 1.