???
Отредактировано golod (09-08-2012 12:14:07)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Салтыкова-Щедрина, 122
???
Отредактировано golod (09-08-2012 12:14:07)
Салтыкова-Щедрина... снесли уже все
А дом имел статус памятника архитектуры регионального значения. Датировка памятника - конец XIX века. В переизданном каталоге памятников истории, архитектуры и монументального искусства НСО говорится, что он в настоящее время находится на реставрации. Но это никак не гарантирует что его снова соберут (к сожалению, есть примеры, когда здания разбирались для переноса, но так и не были в последствии воссозданы).
Вроде восстанавливают памятники деревянного зодчества на ул. Салтыкова-Щедрина
Вроде восстанавливают памятники деревянного зодчества на ул. Салтыкова-Щедрина
Надеюсь резьбу восстановят на 100%.
Аляповато
время поправит
Опять же, если ни где не ошибся в подсчетах, то оба дома - 120 и 122 - стояли на одной усадьбе. Это квартал 10, место 4. Размеры усадьбы 15 на 17 саженей. В январе 1909 года Иваном Федоровичем Бухаровым было получено разрешение на строительство дома длиной 5, 67 саженей и шириной 4 сажени при условии постройки брандмауэра и сноса ледника. Речь идет о современном 120-м дом. 122-й дом уже обозначен на генплане усадьбы как существующий.
Отредактировано d_popovskiy (19-05-2016 21:29:59)
15х17=255 кв. саж., стандартная усадьба практически (стандарт был 250).
2 дома значит, будем знать
Раньше Салтыкова-Щедрина называлась Томской. Мои предки там жили в 21 доме
Было ещё несколько домиков рядом. В т.ч. один кирпичный. Все снесли...
Моя мама рассказывает, что, когда в 1973 г она с подружками ходила на салют на пл. Ленина, было ужасное столпотворение. Мама и упала и разодрала коленки, и они пошли по ул. Салтыкова-Щедрина попросить у кого-нибудь зелёнку и бинт. И никто им не помог. И маме интересно, где сейчас эти жадные жители.
пошли по ул. Салтыкова-Щедрина попросить у кого-нибудь зелёнку и бинт.
я могу предположить, что ужасные жители спали.
я могу предположить, что ужасные жители спали.
Нет, не спали. Были бабушки.
Добрый день! Помогите сориентироваться. Эти два дома при "реконструкции" сдвинули? А в каком направлении, вверх или вниз по улице?
И раз уж спросила. Видела, кто-то вроде пользуется старыми версиями 2гис, как вы это делаете?)
Эти два дома при "реконструкции" сдвинули? А в каком направлении, вверх или вниз по улице?
Вроде на своём месте стоят - если только на пару метров.
Вроде на своём месте стоят - если только на пару метров.
Спасибо!
Опять же, если ни где не ошибся в подсчетах, то оба дома - 120 и 122 - стояли на одной усадьбе. Это квартал 10, место 4.
Тогда у меня не сходится, что на одной усадьбе. А хотелось бы, чтоб сошлось)
С удовольствием прочитал все комментарии про дома об улице Салтыкова-Щедрина. Не хочу открывать новой темы.
Добавлю лишь несколько строк. Есть у меня в друзьях Ирина Харькова (Добролюбова) 1 июля 1945 года рождения.
До переезда в 1952 году в г. Невинномысск Ставропольского края её семья жила на ул. Салтыкова-Щедрина, 108.
Спустя 50 лет, в 2002-м, Ирина побывала на родине, в Новосибирске. Их дом был снесён, но дом № 116 еще
стоял. Она засняла ворота этого дома и рассказала мне, что точно такие же ворота были и у их дома.
Могу добавить, что родной брат отца Ирины архитектор В.А.Добролюбов приложил руку к возведению в нашем городе
ДК имени Ефремова, ДК имени Жданова и к последней реконструкции здания горисполкома в 1954 году.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Салтыкова-Щедрина, 122