?
Зачем ?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться209-04-2026 09:26:06

зачем это было сделано ?
зачем они вообще так делают ?
есть ещё примеры.
предположение - тоже есть.
Поделиться309-04-2026 15:19:16
зачем это было сделано ?
зачем они вообще так делают ?есть ещё примеры.
предположение - тоже есть.
Бюджет осваивают)
Поделиться409-04-2026 20:13:47
зачем они вообще так делают ?
дорога в никуда да еще с пешеходным переходом это класс 
Предположу что на спор соревнование было кто круче хрень отморозить сможет DDDDD
Вспомнилось ))))
Отредактировано ADL (09-04-2026 20:40:17)
Поделиться510-04-2026 11:05:31
Бюджет осваивают)
и я в этом почти уверен !
-
а есть хоть у кого-нибудь предположение где это ?

-
дорога в никуда ...
а они осваивают и дороги в куда.
вы же знаете Героев Революции и улочки примыкающие к ней с о стороны Ини ?
вот они там - на этих молодогвардейских понаделали таких же асфальтных огрызков и понарисовали там пешеходных зебр.
Поделиться610-04-2026 20:41:34
вы же знаете Героев Революции и улочки примыкающие к ней с о стороны Ини ?
Честно говоря город относительно сносно знаю только вдоль Красного проспекта, и территорию гор больницы где несколько лет прожила, все остальное очень эпизодически.
И буду рада если расскажете ))
Кстати с понаделанным - интересно что думаете по поводу лежачих полицейских ? Как по мне весьма опасная штука особенно когда их вплотную к переходу у школы и у остановок ставят. Как показывает практика водители часто не видят что прямо по дороге лежит если например ночь и машин впереди нет ну когда смотрят лишь по сторонам чтоб из кустов ни кто не выскочил и в мертвые зоны. Да и просто вариант с недосыпа вторые или еще дальше сутки без перерывов за рулем - что как по мне куда хуже чем алкоголем по полной усвинячиться. И вот если на такое допустим днем умудриться налететь со всего хода, то машину легко на обочину в толпу зашвырнуть может и в полностью неуправляемом состоянии этот полет будет.. В этом плане один раз даже у меня случалось - хорошо что тачилка тогда раллийная была и эту дрянь подвеска вообщем то почти безболезненно съела. Но як оно могло выйти если на другом обычном - вот тогда бы прям конкретный звездец приключился %))))
Отредактировано ADL (10-04-2026 20:43:01)
Поделиться711-04-2026 08:47:14
... что думаете по поводу лежачих полицейских ? ...
Обязательно должны быть соблюдены такие условия:
большой, хорошо видимый знак перед ЛП - и это как минимум.
а ещё лучше всего - щит из ярких светодиодов перед знаком и в дополнение небольшой прожектор направленный на ЛП на дорожном полотне.
я не знаю коррелируется ли ЛП на дороге с ограничением скорости, скорее всего да.. если же нет, то это обязательно надо сделать.
знак в 20 в районе ЛП и точгно не больше.
не уверен совершенно, но мне кажется, что некоторые ЛП стали совмещать с одноглазым жёлтым, мигающим.
если это так, то тогда и никаких щитов с прожекторами не надо.
но только всё ж - жёлтый, мигающий многофункционален.. значит надо придумать отдельный сигнал для ЛП.
три горизантальных мигающих.. или красный и жёлтый мигающие.
Вы никогда не были в Близком?
там по главной дороге они идут очень часто.. не измерял, но вроде бы через каждые пятьдесят метров.. если так - то это вообще отдельный случай от одинокого и единственного ЛП.
каскад тгда уже следует выделять другим сигналом.
Поделиться811-04-2026 16:49:59
некоторые ЛП стали совмещать с одноглазым жёлтым, мигающим.
Еслиб в такую гадость как ЛП стробоскопы вставляли чтоб их в любое время суток и особенно днем хорошо видно было - то так скажем норм. А так увы но часто на красный ездят а уж желтый и подавно.
Из личных таймингов: от ГУМа через октябрьский мост и до табло в Ща - 9 минут 38 секунд. И можно было бы и быстрее - на переделанном раритете то время, и там из за упора в коробку планка в скромные 235-240.
А вот по поводу того как водители видят то один раз эксперимент был - на коптюга лес от клещей обрабатывали и ленту там светооражающую натянули. Я ее решила на проезжую часть передвинуть. И каков результат - а большинство слепы и останавливались лишь после того как лента им в лобовуху прилетала..
Вообщем такое себе все эти лежачие полицейские - въедут в них на обычном где подвеска не проглотит и полет обеспечен, и даже скорости особо не надо 90 за глаза хватит что бы в веселый отрыв отправить.
Так что имхо если уж эти ЛП пихать то начинать их расставлять хотя бы метров за двести от опасных участков и с учетом чтоб не было ничего ценного там куда расфигачится после "катапультирования" могут.
Кстати еще вспомнилось - поехали кататься со знакомой, она на своей и за рулем, ну а я рядом на соседнем сидении. В планах было заехать сначала на заправку, потом в автомойку и уже после на променанд. Вообщем поворот с Лаврентьева на Пирогова к пожарке, и там дедушка переходит дорогу, а она прям в него медленно в самый упор рулит так что он бедный аж зонтом закрылся, остановилась только совсем вплотную когда он в полуметре от капота был и уже зонтом в машину уперся. Я в некотором недоумении, ну и говорю: "Наташ это конечно может и смешно но вдруг бы у него от такого прикола инсульт случился, ну и может лучше кого нибудь по моложе выбирать. Она в ответ: да блинн я его реально не видела. Так что ну такое, и в абсолютно нормальном состоянии бывает, даже когда с трудом понять как так можно что бы прям совсем в упор не увидеть..
Вы никогда не были в Близком?
Может и была, если в варианте когда название не слышала, и особенно если одно из тех бесконечных мест где мимо на авто проездом ]
Вообщем вся в ожидании виртуальной экскурсии в Близкое )))
Отредактировано ADL (11-04-2026 18:23:14)
Поделиться912-04-2026 09:02:59
... с трудом понять как так можно что бы прям совсем в упор не увидеть.. ...
Возможно, что это какие-то игры Слепого Пятна плюс индивидуальные особенности.
с другой стороны - но ехала-то она медленно.. причём, как я понял - замедляя ход.
значит, всё же что-то виделось такое ??
значит плюс ко всему что-то вроде некоего секундного задвига?
помрачения сознания?
и такое может быть - хоть у кого.. У ЛЮБОГО!
впрочем, не знаю.
голова предмет довольно тёмненький и исследованию не подлежит.!.
-
... вся в ожидании виртуальной экскурсии в Близкое ...
Не стоит.
Пожалуй, самое скушное и серое место в наших агломерациях. (
плюс, как мне кажется, немалый, населяющий процент того, что можно было бы назвать охлосом.
Единственная достопримечательность, это ложок в самом его начале:
https://maps.app.goo.gl/4JdvcYgbc4iPHeV3A
если пойти по 2-ой улице, то это единственное место, где есть тропинка и спуск в него, чтобы выйти по нему на другую сторону посёлка.
интересно, что он всегда сухой..
сколько раз я там был - если иду серез него в любое время года через него можно спокойно перейти на дальнюю сторону посёлка.
Поделиться1012-04-2026 21:15:27
но ехала-то она медленно.. причём, как я понял - замедляя ход.
В том то и дело что она медленно так накатом и прям ровно в мужика. Если б я в тот момент понимала что это не шутка то моментально бы руль вывернула, ну как когда на бездорожье пытались иногда въехать туда где по полной встать можно - там вот всегда выправляла. А тут ну шутка и шутка, я и жесче прикалывалась особенно когда груженый зилок который на тормозах стоял на несколько метров вперед протащила - там потом мужик совсем в непонятках из кабины вылез ))))
Ну а с той мадам, так скажем все хуже чем просто слепые пятна - весьма специфичная персона. То звонит ой кошмар у меня тормоза после сервиса не работают, ну ладно ок приезжаю и все там работает просто на педаль нажимать надо. То ее абс непонятно по какой причине бесить стала и она съездила в сервис с просьбой ее отключить. При этом у нее эскудик был у которого межосевого дифференциала нет и если 4вд на гололеде включить то его потом у каждого светофора весьма весело в стороны кидать будет. Естественно ей сказала что либо полный привод в городе выключай либо абс на место верни, на что она - нет мне так удобней. Ну удобней и удобней - машина не моя. Впрочем с тем как она регулярно по мелочи билась предлагала ей и сварной кенгурятник из швеллера поставить - ну чтоб хотя бы расходов потом вдвое меньше было и платить только за тех кто помяты.. То вон звонит - приезжай надо замок на входной двери в квартиру помять - буду мужика выставлять и все его вещи на улицу выкинула. Я ее спрашиваю: Наташ ты хорошо подумала, то ведь месяца не пройдет как опять обратно его потащишь. Она: да хорошо и на этот раз все с концами. Ну ладно ок, приехала поменяла, и что бы вы думали - проходит две недели и она мне звонит: вот мой он на сайте знакомств сидит - зайди напиши ему приглашение на встречу. Начинаю выяснять какой это именно "мой" - ну и все как думала тот самый кого максимально по свинский выкинули.. Писать естественно ни кому не стала ну а ей - что хочешь то и делай, и с такой хренью помогать не буду, тем более что уже и так предупреждала..
Не стоит.
Пожалуй, самое скушное и серое место в наших агломерациях. (
Кому как - мне вот например Троллейник нравился, хотя многие его считали местом совсем не для экскурсий ))
А ложок немного проездом видела когда знакомый проходимость своей камрюхи зимой испытывал )) Забавно что там он не застрял, а вот когда специально под табло в Ща в сугроб рулил и я ему намекала что потом за моей придется идти и по другому будет не вытащить, то в итоге так оно и вышло )))))
Отредактировано ADL (12-04-2026 21:18:52)
Поделиться1113-04-2026 06:11:43
... мне вот например Троллейник нравился ...
жил с 89-ого по 95й на Новосибирской..
кодовое название Алкашгородок - как у жителей, так и у гостей.
в 19/1 - примерно в каждой пятой квартире торговали или султыжкой или жуткой самогонкой.
в 18-м, это где Опорка ! вход в одну из квартир был... с улицы по деревяным ящикам - там такая бичевня жила... )
с одной стороны Опорка - с другой вот такая хата с таким вот входом и такими обитателями..
вообще же - таких обитателей там было предостаточно.
сказывалось ещё ведь, что - Пятёрка, что была на той стороне..
не путать с Пятёрочкой. ))
сейчас - не узнать.. совсем другое место.
гигантских свечек по Пархоменко налепили.
много транспорта стало.
ну а синяки с нарками свои хаты кто попропил и проколол.
ну а кто - Отобрался.
Поделиться1214-04-2026 09:50:24

Прям Омск вспомнился 2008го где реально вместе с заходом солнца на улицы выползали бомжи, упыри, вурдалаки - лепота ))
Спасибо - удовольствие получила, хоть в нск всегда даже в самых злачных районах и в самые дикие годы было куда скромнее чем довелось увидеть мне своими глазами.
Ладно оставлю ненадолго простых смертных - не теряйте ]
Отредактировано ADL (14-04-2026 09:53:10)
Поделиться1314-04-2026 10:07:47
... даже в самых злачных районах и в самые дикие годы было куда скромнее чем довелось увидеть мне своими глазами. ...
Нынче может не так, а ещё лет так пять назад - начало Марата, Маришка и Физкультурная, это было пострашнее Троллейного в 90ые.
во где урла была !!
Карьер в 90-е был очень страшным местом..
меня самого в Левобережном свх чуть-чуть не убили в 2002м.
Поделиться1414-04-2026 11:38:47
Охх таких камикадзе как в Омске больше нигде не встречала. Была там в гостях и пошли в киоск, я за сигаретами, а Лешка за бухлом. Только подошла к витрине и чувствую пинок в зад, поворачиваюсь посмотреть ктож так берега попутал а там школотрон лет 13-14. Ну че припечала его об асфальт, поворачиваюсь к киоску а там уже Лешка валяется и его такая же недоросшая шелупонь толпой фигачит. Достала перо, выхватила одного из этих отморозков и начала ему одежду в полосочку резать, придурки как это узрели так кинулись в рассыпную. Пару минут поразвлекалась, шваркнула об забор. Вернулись к прерванным покупкам, те двое без сознания валяются. Ну и суммарно минут пять прошло как все выбрала, оплатила и домой идти собрались. И тут вижу эти зомбаки, человек 12, розочек из бутылок понаделали и обратно прутся. Жарко конечно не будет, но лишняя персона за которой еще смотреть надо мне там точно не нужна. Пытаюсь Лешку с покупками домой отправить, а он начинает выступать что типа меня одну не бросит. Пререкаться там некогда было и сказала чтоб за спиной стоял и ни вкоем случае ни в перед ни в бок не вылазил то еще мне же под руку попадет. Сама в этот момент шарф на левую наматываю, и тут о чудо тот редкий случай когда патруль вовремя и к месту бывает, ну и как позже выяснилось их еще в самом начале продавщица вызвала. А вот приехали они так что на пару секунд позже и мне бы пришлось весьма серьезные объяснительные писать - первый кандидат на тот свет уже в полутора метрах от меня был, когда у него мозг включился )))) Да и то что там как десять вечера так нарки по улицам толпами плавать начинают это мелочи. Ну и когда от туда уезжала то еще и на площади у вокзала на коллективное месево посмотреть успела - толпой больше сотни, и ни кто туда не приехал - сирен так не слышала хотя еще часа два поезд ждала.
А Троллейник он че - милые ребята, даж забавно иногда посмотреть как под авторитетов и прочую лабуду косить пытаются ))
И уж если про страшно - то это когда артиллерия работает по квадрату и деваться от туда некуда - вот тогда страшно ))
Поделиться1514-04-2026 12:17:49
а есть хоть у кого-нибудь предположение где это ?
Остановка пос. Мичуринский на Советском шоссе. Выезд с полевой дороги.