??
Отредактировано Женя (26-05-2026 10:18:15)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Зорге, 47а. На месте будущего "Затулинского парка".
??
Отредактировано Женя (26-05-2026 10:18:15)
а вдруг это Советская..
а вдруг это Советская..
Давайте уточним, где это может быть на Советской улице?
ещё сразу хотел написать, что Советская - Писарева.
но по правде, я вообще не понимаю, где это.
ещё сразу хотел написать, что Советская - Писарева.
но по правде, я вообще не понимаю, где это.
Раз нет больше других версий, облегчим задачу наполовину. Дело было на левом берегу города.
И ещё. Данная фотозагадка с подвохом.
Раз нет больше других версий, облегчим задачу наполовину. Дело было на левом берегу города.
И ещё. Данная фотозагадка с подвохом.
Подвох, наверное, в том, что троллейбус не на ходу.
Спасибо, Александр! Я и не заметил, что это именно троллейбус. Тогда все просто. Если смотреть около троллейбусных линий на левом берегу, то похожий дом есть по адресу Зорге 47а - детская поликлиника. На заднем плане, соответственно, Зорге 83. Там довольно далеко, но я уже понял, что портретная съемка приближает. Земляные работы ведутся, наверное, в т.н. Затулинском парке.
Сейчас, когда деревья выросли, отрезок улицы Зорге около дома 83 выглядит довольно симпатично.
Кстати, он вошел в местную историю. В 1979 г. около этого дома в автобусе произошел взрыв.
Еще раз спасибо, Женя, за замечательные загадки. Если хорошая загадка - сложная загадка, то эта загадка очень хорошая, так как без подсказки Александра она была бы очень сложной.
Отредактировано ss16011973 (25-05-2026 19:48:22)
Спасибо, Александр! Я и не заметил, что это именно троллейбус. Тогда все просто. Если смотреть около троллейбусных линий на левом берегу, то похожий дом есть по адресу Зорге 47а - детская поликлиника. На заднем плане, соответственно, Зорге 83. Там довольно далеко, но я уже понял, что портретная съемка приближает. Земляные работы ведутся, наверное, в т.н. Затулинском парке.
Сейчас, когда деревья выросли, отрезок улицы Зорге около дома 83 выглядит довольно симпатично.
Кстати, он вошел в местную историю. В 1983 г. около этого дома в автобусе произошел взрыв.
Еще раз спасибо, Женя, за замечательные загадки. Если хорошая загадка - сложная загадка, то эта загадка очень хорошая, так как без подсказки Александра она была бы очень сложной.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 19:09:20)
Да, всё так. Только взрыв был 6 ноября 1979 года. У нас где-то тема есть к этому происшествию.
Да, всё так. Только взрыв был 6 ноября 1979 года. У нас где-то тема есть к этому происшествию.
Описался.
Да. Оказывается я это из форума узнал. Ссылка.
Отредактировано ss16011973 (25-05-2026 19:48:54)
Подвох ещё в том, что здание кажется изогнутым, а на самом деле оно прямое.
Да, верно. Думаю, именно троллейбус в кадре многих пустил по ложному следу.
Сейчас, когда деревья выросли, отрезок улицы Зорге около дома 83 выглядит довольно симпатично
Отлично, Александр! Вы сразу догадались, какое здание попало в кадр. Характерное расположение окон детской поликлиники Вам очень закомо, а может даже видно из окна Вашей квартиры.
Браво, ss16011973!!! Браво, Александр! Загадка действительно была не из простых, да ещё и с сюрпризами. Но это не помешало смелым парням смыть очередное белое пятно в истории фотозагадок!
рактерное расположение окон детской поликлиники Вам очень закомо, а может даже видно из окна Вашей квартиры.
Браво, ss16011973!!!
Меня именно троллейбус пустил по верному следу, хотя предполагалось, что пустит по ложному. А о назначении здания я не догадывался. Других таких же больничных зданий я не видел.
Отредактировано ss16011973 (26-05-2026 10:56:12)
Зачем туда троллеёбус притащили? Просто в конце восьмидесятых я там видел другой троллейбус , к нему шли 2 кабеля от поликлиники. а шофёр нас тогда шугнул от сюдова. Через день два его отбуксировали. Примерно в то же время пожар там был. Гудрон с рубероидом кто то поджег. Регестратура сильно пострадала с картотекой. А не задолго до этого по весне ёлка горела. Я даже знаю кто её нечаянно поджег. Хвоя и пенопласт быстро всыхнули и не было возможно это быстро потушить.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Зорге, 47а. На месте будущего "Затулинского парка".