.
Отредактировано Zabobur42 (03-07-2026 22:09:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Граффити » Yolkobird'ы в Академгородке
.
Отредактировано Zabobur42 (03-07-2026 22:09:14)
В 2019 году издание «Бердск.Курьер.Среда» выяснило, что это изображение придумал некий Станислав, но он решил оставить загадкой значение этих птиц.
но он решил оставить загадкой значение этих птиц.
Безделье?
Отредактировано VECTOR (29-06-2026 21:26:21)
У меня оба на карте отмечены.
Ну и хорошо. У меня сейчас вообще пропали обе на компьютерной версии 
Отредактировано rektie (02-07-2026 09:07:35)
давно хочу спросить, да всё не решаюсь:
а это точно воробьи ?
так они больше и скорее на клестов похожи.
а может быть это вообще какой-нибудь мадагаскарский скорпионоед розовый, обыкновенный ??..
где-то есть артикул, что художник именно воробьёв так видит ?
давно хочу спросить, да всё не решаюсь:
а это точно воробьи ?
так они больше и скорее на клестов похожи.
а может быть это вообще какой-нибудь мадагаскарский скорпионоед розовый, обыкновенный ??..где-то есть артикул, что художник именно воробьёв так видит ?
В искусстве же оно как: автор после создания произведения “мёртв”, если размышлять по концепции французского философа Ролана Барта.
Значит, если мы видим в них воробьёв, а вы клестов, то правыми оказываются обе стороны.
Отредактировано rektie (02-07-2026 11:24:27)
В искусстве же оно как: автор после создания произведения “мёртв”, если размышлять по концепции французского философа Ролана Барта. ...
Всё же, это ни в каком не искусстве, а только лишь у французского философа Ролана Барта и его эпигонов.
это существенная поправка, согласитесь, Тимофей!
-
... правыми оказываются ...
Ну уж тут вы точно хватили и чересчур... дефиниция правота в таких вот вопросах - это совсем излишнее.
давайте уж как-нибудь тут без этой опции.
-
... а вы клестов ...
Это вовсе не так, я вижу лишь изображение неких птиц - и не более того.
и как раз что - не знаю, что изображал художник.
потому и спрашиваю.
вот вам ссылка - посмротрите ещё раз:
а что у нас с вами, Тимофей, разный взгляд на такие вещи, то это конечно же так.
оставьте коллективные ощущения всего воробьиного карраса, ведь возможно, что кто-то с вами не согласится как в деталях, так и в целом.
говорите только за себя, прошу вас.
Итак, как я себе это представляю: само графическое изображение не может быть птицей, но художник может засвидетельствовать, что вот де - он писал такого-то и такого семейства пернатых
Вы же себе представляете, как я это дело понял , так:
появляется некто Самый Первый Эксперт, не сам художник, заметьте , и объявляет это/эти изображение/-я воробьями белыми.
после чего всё славное сообщество, и вы в том числе, точно и неуклонно следуете этому определению.
а объяви вдруг этот Самый Первый Эксперт этот настенный рисунок клестом, то и быть ему в дальнейшем в светлых головах сообщества - именно клестом.
Всё предельно просто и логично, согласитесь.
Импринтинг.
только в нём утята участвуют, но они ведь тоже птицы.
Теперь вы понимаете, отчего я очень осторожно и с задержкой во времени стал справляться, засвидетельствовал ли хоть где художник породу написанных им птиц ?
-
A propos, художник изобразивший этих птиц - может так статься, вообще не разбирается в породах этих потомков динозавров. Это вовсе не будет ему мешать писать свои рисунки.
Кстати, самое большое изображение так никто ещё и не опубликовал здесь. Будет время - схожу сфотографирую, выложу.
Эта птица не воробей и не клёст. Автор название птицы подписывает иногда прямо возле рисунка.
Эта птица зовётся Yolkobird.
Отредактировано Евгений Козионов (03-07-2026 08:14:15)
Всё же, это ни в каком не искусстве, а только лишь у французского философа Ролана Барта и его эпигонов.
это существенная поправка, согласитесь, Тимофей!-
Ну уж тут вы точно хватили и чересчур... дефиниция правота в таких вот вопросах - это совсем излишнее.
давайте уж как-нибудь тут без этой опции.-
Это вовсе не так, я вижу лишь изображение неких птиц - и не более того.
и как раз что - не знаю, что изображал художник.
потому и спрашиваю.вот вам ссылка - посмротрите ещё раз:
Белые воробьи в Академгородке
а что у нас с вами, Тимофей, разный взгляд на такие вещи, то это конечно же так.
оставьте коллективные ощущения всего воробьиного карраса, ведь возможно, что кто-то с вами не согласится как в деталях, так и в целом.
говорите только за себя, прошу вас.Итак, как я себе это представляю: само графическое изображение не может быть птицей, но художник может засвидетельствовать, что вот де - он писал такого-то и такого семейства пернатых
Вы же себе представляете, как я это дело понял , так:
появляется некто Самый Первый Эксперт, не сам художник, заметьте , и объявляет это/эти изображение/-я воробьями белыми.
после чего всё славное сообщество, и вы в том числе, точно и неуклонно следуете этому определению.
а объяви вдруг этот Самый Первый Эксперт этот настенный рисунок клестом, то и быть ему в дальнейшем в светлых головах сообщества - именно клестом.Всё предельно просто и логично, согласитесь.
Импринтинг.
только в нём утята участвуют, но они ведь тоже птицы.Теперь вы понимаете, отчего я очень осторожно и с задержкой во времени стал справляться, засвидетельствовал ли хоть где художник породу написанных им птиц ?
-
A propos, художник изобразивший этих птиц - может так статься, вообще не разбирается в породах этих потомков динозавров. Это вовсе не будет ему мешать писать свои рисунки.
Ваше рассуждение об импринтинге прекрасно.
Осталось выяснить, кто был мамой-уткой: художник или Самый Первый Эксперт. Если художник (опять же, если!) сам назвал их воробьями, то он - тот самый Эксперт с авторским свидетельством, и наш каррас всего лишь послушно крякает вслед за уткой-создателем - а это уже не гипноз, а канон. Если же первый голос был анонимным, мы действительно жертвы массового импринтинга, и тогда «правота» - это вопрос веры в орнитологическую компетенцию незнакомца, что, согласитесь, зыбко.
Художнику позволено не разбираться в птицах, как и нам - в семиотике.
Но если он всё же назвал их воробьями, то он - тот самый Первый Эксперт с авторским свидетельством, а не самозванец. Правда, и тогда «правота» - это всего лишь вопрос веры в его орнитологическую компетенцию.
Фото 13-летней давности с архивного жесткого диска:
С какой даты у Вас начинается архив? Очень интересно! 
С какой даты у Вас начинается архив? Очень интересно!
С 2012, когда я вернулся в Академгородок. Там есть ещё интересные снимки, но не так много как мне казалось))
Например, эти "воробьи" идут в папке с подборкой граффити, рисованной рекламы и прочих рисунков на стенах и столбах Академгородка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Граффити » Yolkobird'ы в Академгородке