.
Был ли плавательный бассейн на ул. Полевой?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться202-07-2026 11:33:27
Добрый день!
Вчера получил информацию, что во дворе ул. Полевой между домами № 6 и № 8/2 был плавательный бассейн по типу бассейна Гаврика (только прямоугольной формы). Поиск по форуму мне никакого результата не дал.
Действительно ли такой существовал?
Отредактировано rektie (06-07-2026 08:10:39)
Поделиться302-07-2026 13:18:00
Мне об этом неизвестно. Если был бассейн, то, скорее всего, должны остаться следы.
Я бы предложил вам задать этот вопрос на бесплатной экскурсии в воскресенье.
5 июля (воскресенье)
• 10:00 — «Ща посмотрим!»
Гид: Наливайко Анастасия
Место встречи: памятник А.И. Демакову, ул. Демакова, 1
Друзья, до фестиваля «Новосибирск – город Андрея Дмитриевича Крячкова» осталось всего 4 дня. Он стартует 3 июля и продлится до 5 июля включительно. Напоминаем расписание экскурсий!
Отредактировано Евгений Козионов (02-07-2026 13:18:40)
Поделиться402-07-2026 14:10:51
Мне об этом неизвестно. Если был бассейн, то, скорее всего, должны остаться следы.
Следов могло и не остаться, насколько помню, там сейчас газон. Да и с Гавриком если сравнивать, мало что на Иванова напоминает о том бассейне сейчас.
Поделиться503-07-2026 15:44:42
во дворе ул. Полевой между домами № 6 и № 8/2 был плавательный бассейн по типу бассейна Гаврика (только прямоугольной формы).
Да, думаю вам правильно всё сказали.
Существовал до 2012 года.
Посмотрим в ГПЗ.
2001 год:
2006:
2010:
2012:
2013:
Далее только деревья растут и ничего нового по снимкам не увидеть.
Поделиться706-07-2026 06:13:56
когда там была вода с год или два ?
я так понял - в самом начале века.
но это ещё не всё.
Елена Волохова вчера уже изустно рассказала, что там одно время... плавали рыбы !
дело в том, что насколько я всё это аква- ихтио- дело понимаю - рыба почти сразу уснёт в обычной воде текущей из подкрана.. ну может бытть, в лучшем случае, через сутки - слишком уж там велико содержание всяких хлорированностей.
впрочем, совсем в этом не уверен.
спросил, какие рыбки?
Лена не знает.. вроде лещи, а скорее караси.
Поделиться806-07-2026 08:32:30
когда там была вода с год или два ?
я так понял - в самом начале века.но это ещё не всё.
Елена Волохова вчера уже изустно рассказала, что там одно время... плавали рыбы !дело в том, что насколько я всё это аква- ихтио- дело понимаю - рыба почти сразу уснёт в обычной воде текущей из подкрана.. ну может бытть, в лучшем случае, через сутки - слишком уж там велико содержание всяких хлорированностей.
впрочем, совсем в этом не уверен.спросил, какие рыбки?
Лена не знает.. вроде лещи, а скорее караси.
По крайней мере, человек, который поделился информацией, в младенчестве (~1995 г.) купался в данном бассейне.
Думаю, что сам бассейн могли построить не позднее 1983 года.
Интересно было бы на фотографии посмотреть, если такие имеются, конечно.
Отредактировано rektie (06-07-2026 08:33:03)
Поделиться907-07-2026 05:49:27
По крайней мере, человек, который поделился информацией, в младенчестве (~1995 г.) купался в данном бассейне.
Думаю, что сам бассейн могли построить не позднее 1983 года. ...
Да, я непонятно изложил - извините!
следует читать, что примерно с рубежа веков, когда они туда переехали - вода там была всего лишь с год или два.
Поделиться1007-07-2026 18:55:39
рыба почти сразу уснёт в обычной воде текущей из подкрана.. ну может бытть, в лучшем случае, через сутки - слишком уж там велико содержание всяких хлорированностей.
В начале 80-х довелось пожить у родственников в доме с участком. На участке был бассейн диаметром метров пять с водой из водопровода. И там плавали золотые рыбки
Отредактировано deos54 (07-07-2026 19:01:06)
Поделиться11Вчера 06:47:09
... На участке был бассейн диаметром метров пять с водой из водопровода. И там плавали золотые рыбки
я же говорю, что совсем не уверен в этом всём.
у нас бабуля с дедулей были когда-то профессиональными аквариумистами и разводили как рыбок разных и необычных, так и водоросли тоже разные, каких-то улиток, и джае розовых лягушек.
они меняли воду в аквариуме, но я не помню как.. маловат ещё тогда был.
может они её отстаивали не менее суток?
и вот ещё что - водопровод водопроводу рознь.
та холодная вода, что льётся из под крана у нас в квартире - она прохладная, то есть как и положено с глубины Оби с самого водозабора.
а бывает, что на колонках в частном секторе открываешь воду, нажимая ручку, а оттуда ледяная вода.
она не с того водороовода откуда бежит в квартире , в душе.
тогда откуда она?
и давно интересует вопрос: вода на Обкомовских и Чкаловских дачах - откуда она там ??
трубы тянули через весь лес и туда и туда и в другие места?
там же точечное расположение всех этих нынешних гринвудов, флор, европейских.
и ни разу не видел раскопки этих труб.
Поделиться12Вчера 12:27:31
и давно интересует вопрос: вода на Обкомовских и Чкаловских дачах - откуда она там ??
Михаил,а сколько водонапорных башен и сважин вы встречали в тех местах ?
трубы тянули через весь лес и туда и туда и в другие места?
В 2008 году было принято решение проложить водовод диаметром 300 мм. Исполнения этого решения я не знаю.