НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бензиновый кризис лета 2026 Улица Владимировская

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

///

Отредактировано alippa (03-07-2026 20:22:29)

0

2

©НГС

https://e.radikal.host/2026/07/03/3240x2160_1_e64ab16c27fb921e23807c7b146b9c5d3240x2160_0xMFffDCeE_4550245706554535209.jpg.webp

0

3

В Бердске очередь на заправку тянется от ГАИ до самого моста - почти километр (я сегодня её наблюдал из вагона электрички, а видео есть в 2ГИС).

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2045/t148709.jpg

А вот снимок нашей АЗС на Кутателадзе. В 6:00 очередь была такой же или даже больше.
Изображение из МАХ канала "Сообщества Академгородка"
https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2045/t682038.jpg

0

4

alippa написал(а):

©НГС

Улица Владимировская

0

5

Степан Осмоловский написал(а):

Улица Владимировская

она самая!

0

6

Евгений Козионов написал(а):

почти километр

бедолаги((( еще жара эта...

0

7

Какой сюрприз! Кто бы мог подумать!

0

8

Сегодня провёл в очереди 22 минуты и залил  40 литров 95-го. Повезло наверное. 
Не могу понять одного - по какому поводу и за что  нас называют "страной-бензоколонкой"?

0

9

Женя написал(а):

Не могу понять одного - по какому поводу и за что  нас называют "страной-бензоколонкой"?

начальство же мечтало сползти с нефтяной иглы - вот видимо удалось самим слезть или кто помог

0

10

Женя написал(а):

Сегодня провёл в очереди 22 минуты и залил  40 литров 95-го. Повезло наверное. 

Женя, тебе реально повезло.
На Ипподромке даже в 3 часа ночи на газпромовской заправке очередь была около километра длиной.
Сегодня ехал по городу со стороны г Обь - вообще коллапс на заправках. Многие не работают.

0

11

Алекс, а что вы с вашими подельниками хотите сказать этим изображением?
что не стало бензина и улицы обезлюдели?

всю последнюю неделю мотыляюсь между Новосибирском и Бердском, вчера весь день была Первомайка и по всему Дзержинскому - и я не заметил особой разницы между последней неделей и любым другим годом.
вот и комментаторы в этой рубрике ни слова не говорят о скачкообразном снижении количества автомобилей и не приводят ни фото ни видео , подтверждающие это.
ну и наоборот, если начать искать в сети видео новосибирских дорог, то все они выглядят примерно так же как и раньше.

Количественно чмсло автомобилей конечно же снизилось, но думаю, что сравнить это можно с полным стаканом воды из которого вытянули две-три пипетки.

картинка ваша скорее всего снята в полседьмого утра и в воскресенье - вот и весь секрет.
а может даже и создана фекализированным софтом на радость и усладу почтенной и уважаемой публике.

но такая картинка - скорее всего есть ближайшее будущее.
но никак не настоящее.

потому что, по моим наблюдениям - НСО пока что и на данный момент остаётся одним из самых пока что бензинообеспеченных регионов, наряду с Москвой и Екатеринбургом.

сейчас сижу и смотрю новости за день - сообщается, что в городе закрыто и не работает много заправок.
возможно..
но повторю ещё раз - это несильно пока заметно.. и уж точно не т вот таких вот пейзажей как в посте 2.

-

у Новосибирска есть одна... как бы это выразиться... особенность:

последнюю четверть века этот регион был наименее чикатильным во всей стране.. и пока что продолжает оставаться таковым, даже несмотря на случившееся Весеннее Обострение.
подчеркну - всё вовсе не по люксембуржски и не по норвежски..
но в сравнении с теми же соедями, скажем с востока и юго-востока, печень пока отбивается, но всё ещё находится на своём месте, не размазываясь равномерно по асфальту, извините за уссатый официоз.

и пока что , всё то же самое с бензом и с доставкой его.
мне кажется, что в НСО самое лучшее положение по всей стране.. точнее , одно из лучших.
хоть позавчера и прошёл слушок, что омичи более не отгружают свой товар в НСО.
почти уверен, что в Красный Яр и другие такие же пункты скоро и очень быстро пойдёт бенз из Китая, Казахстана и других бывших брацких друзей с юга.

есть ещё одна особенность, которая возможно чуть помогла с нынешним положением:
не знаю как в других регионах, а лет десять-двенадцать назад было некое постановление НСО Администрации, которое рьяно взялись исполнять менты - это чуть ли не всеобшая газификация всего и вся, но в пенрвую очередь Газелей, из-за чего некоторые лишились работы, некоторые разорились , а многие были очень и очень недовольны.

мне кажется, что то решение тогда было пролоббировано теми, кто имел свой свечной заводик и скорее всего не один , в виде переобуродования бензиновых двигателей на газовые.
сумма тогда была кругленькая, что-то в районе полтоса для тех же газелек.. напомню, это примерно 14й год.. может 15й. и деньги эти тогда были гораздо весомее нынешних.

в ощем, мне кажется, что доля газового и дизелного транспорта в НСО выше чем в других регионах..

возможно, что я здесь и ошибаюсь.. но мне представляется пока всё это так.

0

12

Михаил Цененко написал(а):

в ощем, мне кажется, что доля газового и дизелного транспорта в НСО выше чем в других регионах..

Мать сейчас в аэропорт на такси ехала и та машина оказалась на газу уже много лет и её водитель вообще не переживал по поводу доступности бензина.
А так как переоборудование автомобиля на газ нужно обязательно регестрировать, то я думаю общие цифры по НСО и соседним регионам должны быть.
Если верить ИИ, то ответ такой: "В Новосибирске нет точного официального процента для всех частных машин. Однако среди легкового коммерческого транспорта и такси этот показатель достигает 80%."

0

13

ИИ надо верить, как верят родной маме!

только вот , я не понял во что надо верить-то?
показатель 80% - это процент газификации автомобилей ??
если газелек, то возможно что - он и выше 80.. точнее - там гибриды. там и бенз и газ.

а вот среди легковых процент на газе гораздо ниже.. не знаю сколько точно, но мне кажется, не выше четверти.

0

14

очень быстро пойдёт бенз из Китая, Казахстана и других бывших брацких друзей с юга.

Казахи нас уже послали.

Отредактировано ss16011973 (05-07-2026 19:02:07)

0

15

Сами же водители этот ажиотаж и создают. У него пол бака бензина есть, а он в очередь встаёт. В новостях вчера таких показывали.
Это как с сахаром несколько  лет назад было. В драку кидались, хотя говорили, что на складах его полно. И цена выше 100 рублей. В итоге, через пару месяцев он лежал опять в каждом магазине и цена на него сразу же упала.
Каждый год  с 2022 искусственно  дефицит то на один, то на другой вид товаров.
Атаки были только на несколько НПЗ в западной части, а по стране этих НПЗ около 80. Кто-то шкурный интерес во всем этом имеет.  А другие на это как бараны ведутся, теряя разум.

0

16

Елен написал(а):

Сами же водители этот ажиотаж и создают.

Елен, как Вы прокомментируете, что очень много заправок, в том числе от крупных сетей, полностью закрыто?
Неужели тоже водители виноваты?

Отредактировано Ирландец (04-07-2026 17:09:01)

+2

17

Елен написал(а):

Сами же водители этот ажиотаж и создают. У него пол бака бензина есть, а он в очередь встаёт

пол бака это не так уж много - мне до дачи и обратно впритык. Думаю что тут кроме ажиотажа есть и нехватка т.к. бензин не сахар его особо впрок не купишь. Возить с собой в салоне канистры мало кто согласиться, а гаражи есть только у 5% таких динозавров типа меня)) ну на даче можно 200 литровую бочку зарыть в огороде, но это тоже очень на любителя и потом нынешний бензин через месяц протухнет это вам не 80-тый

+1

18

Алекс, а что вы с вашими подельниками хотите сказать этим изображением?

не знаю за НГС что он хотел сказать сопровождая этой картинкой статью про бензиновый армагедец - лично мне просто фотка понравилась - мои края, тут мой гараж справа за кадром, моя любимая заправка там вдали чуть виднеется. Ностальжи))

+1

19

Елен написал(а):

Сами же водители этот ажиотаж создают. Кто-то шкурный интерес во всем этом имеет.А  другие на это как бараны ведутся, теряя разум.

Сегодня ездил по делам по городу. Специально смотрел на ситуацию на АЗС. Проехал мимо 11 АЗС. Из них работали три. С гигантскими очередями, под палящим солнцем, без гарантии, что бензина тебе хватит.
Это не бараны. Это просто люди, желающие поехать на дачу с детьми и внуками и вернуться назад.  Это жители области и других городов, которые хотят гарантировано вернуться домой имея в баке бензин. В этой ситуации люди не теряют разум. Они его включают на полную мощность. Бытие определило сознание, а не наоборот, чему нас так долго учили .

+2

20

Ирландец написал(а):

Елен, как Вы прокомментируете, что очень много заправок, в том числе от крупных сетей, полностью закрыто?
Неужели тоже водители виноваты?

Отредактировано Ирландец (Сегодня 17:09:01)

А это вопрос к владельцем заправок. Как так получается, что даже далеко не у популярных сетей вдруг в один день на всех АЗС вначале резкий  скачок цен за день на целых 8 рублей. А потом они одновременно все закрылись.  Неужели  топливо всех марок в один час закончилось?

0

21

alippa

Ну тем не менее уже мелькают новости на различных каналах, в которых говорится, что уже начинают ловить спекулянтов.
Хотя их и до этого ловили, но не в таких масштабах.
Даже объявления в крупных городах начали появляться - продам бензин дорого.  Где то мы это уже проходили.

0

22

Женя написал(а):

Сегодня ездил по делам по городу. Специально смотрел на ситуацию на АЗС. Проехал мимо 11 АЗС. Из них работали три. С гигантскими очередями, под палящим солнцем, без гарантии, что бензина тебе хватит.
Это не бараны. Это просто люди, желающие поехать на дачу с детьми и внуками и вернуться назад.  Это жители области и других городов, которые хотят гарантировано вернуться домой имея в баке бензин. В этой ситуации люди не теряют разум. Они его включают на полную мощность. Бытие определило сознание, а не наоборот, чему нас так долго учили .

А закономерность не заметили?
Закрыты в основном перекупы, те кто сам не занимается добычей и переработкой.  При этом бензин у них есть.

0

23

Елен написал(а):

Ну тем не менее уже мелькают новости на различных каналах, в которых говорится, что уже начинают ловить спекулянтов.
Хотя их и до этого ловили, но не в таких масштабах.
Даже объявления в крупных городах начали появляться - продам бензин дорого.  Где то мы это уже проходили.

это неизбежно любой дефицит порождает спекуляцию и не важно естественный он или искусственный. Понятно, что крупные компании, т.н. вертикально интегрированные, у которых все свое от скважин с заводами до АЗС смогут удержать ассортимент, но все остальные будут шакалить по  или просто закроются до лучших времен. На рынке ГСМ олигополия если не региональная монополия одной из ТНК. Тут либо государство должно что-то  порешать как арбитр либо нужно строить в этой отрасли нормальный капитализм, третьим вариантом будут талоны и/или карточно-нормированная  система распределения это мы тоже проходили

0

24

Елен написал(а):

Закрыты в основном перекупы, те кто сам не занимается добычей и переработкой.  При этом бензин у них есть.

странно называть перекупами независимые АЗС, это просто розница: независимая и/или франшиза, которую можно легко удушить не поставляя ей ГСМ и тогда рынок окончательно будет принадлежать 3-4 компаниям, а в регионе одной

0

25

Елен написал(а):

Как так получается, что даже далеко не у популярных сетей вдруг в один день на всех АЗС вначале резкий  скачок цен за день на целых 8 рублей. А потом они одновременно все закрылись.  Неужели  топливо всех марок в один час закончилось?

скорее всего хотели сбить ажиотаж повышением цен, это нормально - не криминал, но одновременно им перекрыли поставки полностью или частично и они предпочли прикрыть розницу, но сохранить корпоративных клиентов, которым поставляют ГСМ не через колонки а напрямую

0

26

ss16011973 написал(а):

Казахи насиуже послали.

Чрезвычайно информативно и очень серьёзно!

Александр, хотите небольшую, но довольно важную рекомендацию?
никогда не принимайте поток всяких новыстей и сообщений подобного рода за факт , за верное и точное информирование , вообще за достоверную и проверенную информацию.

как создаётся подобны контент ? :
одна балаболка услышала от другой жывопырки, которая узнала у другой попки, которая услышала от бабушек на скамейке, которые насмотрелись центральных, первых телеаналов и занимались свободным изложением важных событий.

принимать всякую шнягу, которая стремительным и неукротимым потоком спускается в ясные головы за информацию , это даже не моветон.. это гораздо, гораздо хуже !..

а вот я позавчера слышал, что правительство К. собирается поставить 50 тысяч тонн бенза в РФ.
а вчера слышал, что 60 тысяч тонн это якобы уже всеобщий и грядущий импорт вообще в ближайшие дни.

не стоит принимать всё это всерьёз.
нет, если конечно же оченеь хочется - то, пожалуйста.. извольте.
если же есть желание знать КАКЭТОБЫЛОНАСАМОМДЕЛЕ , то точно не стоит засовывать голову в этот цифровой, весело журчащий унитаз.

Почти уверен, что вы моё сообщение прочли так, что де К. пришлёт в РФ в ущерб себе бензину по 36 рублей для молодой и развивающейся демократии, самоотверженно сражающейся с хитрым и коварным врагом.

нет - всё ровно наоорот.

давайте я поясню на примере Индии, которую я не упомянул в своём списке выше, потому как смахнул её вчера нечаянно.. у меня эта проблема давно.. иногда некоторые куски стираю и не замечаю даже. (

так вот, Индия получает нефть из РФ огромными партиями и по очень низким ценам.
злые языки даже поговаривают, что они расплачиваются за неё рупиями..
индийские рупии, это в точности та же свободно конвертируемая валюта что и - слушайвозьмивсёясебеещёнарисую .

ну это вряд ли, что рупии.. хотя может быть ьтакой вариант прокрутки: И. рассчитывается рупиями, а потом принимает их же обратно, но уже за ещё один бесценок, выдавая взамен те же юэсди, которые вот-вот скоро придут к краху, как известно всем инфрмированным телезрителям.

я полагаю, что будетт ак Индия и Китай переработают тяп-ляп эту не очень пригодную для хорошего бенза юралс-нефть, смешав её напополам с коровьей мочой и пришлют её в РФ уже за... сто рублей за литр.

здесь же её уже стануь продавать за 150.
и все будут счастливы.

точено тем же самым может заняться и К., хорошо заработав на этом предприятии.

там кто-то про страну-бензоколонку выше написал.. какая уж там колонка...
это форма взаимовыгодной торговли, когда ТУДА шурки от соболей и песцов, алмазы, рубины, золотые самородки и лес из мачтовых кедров и дубов, а ОТТУДА стеклянные, красивые бусы и огненная вода.
идаже пустой раструб от граммофона вручаемый населению - он тоже будет в тему.
потому что, это возможный вариант, когда яблочники и гугловцы отрубят небольшие и красивые, электронные кирпичики от обновлений, да и даже вообще от всего необходимого обеспечения.

-

alippa написал(а):

... моя любимая заправка ...

вообще-то, ностальгия это тоска по родинке..
но сейчас любое сладостное, полутоскливое ми-ми-ми принято так называть .
пускай.

а вот как заправка может быть любимой ?
там относительно качественный бенз?
там не орут и не бьют клиента пистолетом по морде как на других?

0

27

Елен написал(а):

То, что вы называете перекупами - это мартышки созданные самими же углеводородными грандами.
таким спообом можно винтить цены, никак не подпадая под действие любых антимонопольных законов и уставов.

0

28

а вот как заправка может быть любимой ?
там относительно качественный бенз?
там не орут и не бьют клиента пистолетом по морде как на других?

несколько факторов:
- расположена по пути на дачу с удобным въездом и выездом
- есть колонка-автомат и не надо общаться с кассирами
- нет заправщиков и не надо с ними общаться

короче мне как интроверту эта АЗС нравится, а бензин обычный

+1

29

В 8:00 воскресенья на ОбьГЭСе длинная очередь на заправку(Часовая-Ивлева). Дальше по пути следования встретился Гранд с дизелем по 139р.
https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2045/t10735.jpg

0

30

alippa написал(а):

несколько факторов:
- расположена по пути на дачу с удобным въездом и выездом
- есть колонка-автомат и не надо общаться с кассирами
- нет заправщиков и не надо с ними общаться

короче мне как интроверту эта АЗС нравится, а бензин обычный

Тут , пожалуй, соглашусь с вами - перед автоматом точно не надо петь Маму.

-

Алекс, термины интроверт с экстравертом это не совесм научный подход, мягко говоря.
такое хорошо для журналов Лиза и Отдохни, а также для сонма инфоромов и инфоромок.

Социофобия(не путать с социопатией) тоже не совсем точно, но уже гораздо ближе.
и особенно надо помнить, что значение этого и других терминов, особенно такого как эмпатия, термина о котором анчоусное и дубовое ЛОМьё слыхом не слыхивало ещё десять лет назад (!) , а ныне впихивает его в каждую дырку, уверенно при этом считая, что таким образом выглядят мудренькими-премудренькими.
так вот не стоит все эти и другие подобные, сложные дефиниции изучать по векепедиям и всяким другим народным сайтам по псехологии.

на самы худой конец, открывайте всегда Гугл-Академию и лучше там.

фекалсофт отключить!

0

31

Михаил Цененко

Михаил, не все же такие продвинутые как Вы, другим скажешь что интроверт они и отваливают, ровно то же с миссионерами и ксёндзами всех мастей - работает агностик. Но если обзывать себя социофобом или мизантропом, равно как и атеистом, то можно и по роже получить)) а оно мне надо?

Отредактировано alippa (06-07-2026 15:38:52)

0

32

В общем-то всё верно..

by Saadi: “Говорю с людьми в соответствии с их разумом“

вот только небольшая неловкость тут тогда возникает...

но ничего особо страшного.

0

33

Теперь вместо 40л бензина и 80л дизеля сделали 30л и 60л соответственно.
https://academ.info/news/economy/50625/

0

34

(об бензинах)

Враги народа и предатели!
отщепенцы и дегенераты (
порочат нашу светлую и прекрасную действительность...
посмотрите, как они изощрённо лгут, лакейски и угодливо поддакивая гнилому западу:

https://youtu.be/s4gsjVtHYvs

какой позор! ((

Заклеймить!
заклеймить и расстрелять каак бешеных собак !!

-

Евгений Козионов написал(а):

Теперь вместо 40л бензина и 80л дизеля сделали 30л и 60л соответственно.

« ...были даже демонстрации благодарности Старшему Брату за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов... »

https://intelligence.arbat.name/?p=81&page=5

Отредактировано Михаил Цененко (08-07-2026 07:38:26)

0

35

Так как правила, пускай это будет фотозагадка.
23 июня 2026 Something in a way...
https://e.radikal.host/2026/07/10/IMG_20260623_143508.jpg

Заравка отмечена на карте 1990 года, так что существует еще со времен СССР.

Хм

А может со времен складов Нобеля?

Вот, 35+ лет работала до
26 июня 2026
https://e.radikal.host/2026/07/10/IMG_20260626_222424.jpg
https://e.radikal.host/2026/07/10/IMG_20260626_222811.jpg
https://e.radikal.host/2026/07/10/IMG_20260626_222748.jpg

0

36

Вроде Владимировская.

0