.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 15:56:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Граффити » ?Новая загадка? Граффити на ТП возле Терешковой, 4.
.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 15:56:53)
Неточность не нашёл, но отчего вы вдруг сразу же адрес открыли?
почему б не двум загадкам сразу быть?
или лимит ?
- - -
(Кобра ???)
Отредактировано Михаил Цененко (24-07-2026 08:36:44)
могу ошибаться, но фиолетовые четырехэтажки на Цветном вроде бы с плоcкой крышей
Отредактировано МихаилВл (24-07-2026 09:32:50)
купол НГУ не синий, а золотой 
Отредактировано rektie (24-07-2026 10:18:29)
Вымпел на яхточке развевается назад, а должен вперед. Ветер-то сзади. А четырех/пятиэтажка не ошибка, а безумная фантазия
Да, оригинально крыши были почти плоские. Это была новая технология, про которую в книге тех лет на нескольких страницах рассказывали.
Позже эти крыши стали течь и их начали переделывать на варианты с более крутыми скатами.
Для иллюстрации современный вид двух соседних домов - один переделан, другой нет.
Конкретно, фиолетовый дом сейчас имеет остроконечную крышу.
Но под неточностью я подразумевал то, что панельный дом на Цветном изображен 5-этажный, хотя все дома там 4-этажные.
Почему не спросил Где?
Потому что угадать место мне показалось слишком легкой загадкой.
Отредактировано Евгений Козионов (24-07-2026 18:01:36)
Но под неточностью я подразумевал то, что панельный дом на Цветном изображен 5-этажный, хотя все дома там 4-этажные.
А
Посмотрите га это с другого ракурса - автор рисунка показал модернизационный потенциал домов этой серии с надстройкой мансардного этажа.
Вымпел на яхточке развевается назад, а должен вперед. Ветер-то сзади. А четырех/пятиэтажка не ошибка, а безумная фантазия
Для косого парусного вооружения возможны варианты. Вплоть до обратного путевого при встречном ветре.
Посмотрите га это с другого ракурса - автор рисунка показал модернизационный потенциал домов этой серии с надстройкой мансардного этажа.
Спасибо, вы мне напомнили интересный момент.
Лет, эдак, 15 назад, когда я состоял в совете дома одной такой панельной 4-этажки, в узких кругах обсуждал вопрос того, что делать со всеми этими ветшающими хрущевками в Академгородке.
Это не было секретом, но и широко не обсуждалось. Обсуждалось это точно до 2014 года, когда Академгородок был признан объектом культурного наследия регионального значения.
Помнится главные варианты были следующие:
1) снос
2) надстройка 5 или 5 и 6 этажей
3) ремонт
Первый вариант не подходил тем, что разбирать пришлось бы по плитам, а, на тот момент, это показалось людям принимающим решение, слишком дорогим.
Второй вариант тоже отклонили, кажется, из-за необходимости полностью реконструировать и усилять всё здание (нет запаса прочности).
Остановились на третьем варианте. Поэтому большинство панельных домов на ВЗ находятся в достаточно хорошем остоянии. По нашему дому мы тогда по госпрограмме заменили всю общую электропроводку в доме и трубы в подвале (была возможность даже стояки канализации поменять, но жильцы сами не захотели портить ремонты своих ванных комнат ради замены труб).
Надстроенных этажей в Академгородке немного. На ум приходит только здание проспект Строителей № 11, стоящее торцом к проспекту. Там добавлен 5 этаж к кирпичной 4-этажке.
замены труб).
Надстроенных этажей в Академгородке немного. На ум приходит только здание проспект Строителей № 11, стоящее торцом к проспекту.
И Героев Труда 15.
И Героев Труда 15.
Точно!
...
Первый вариант не подходил тем, что разбирать пришлось бы по плитам, а, на тот момент, это показалось людям принимающим решение, слишком дорогим.
...
Разбирать панельный дом по плитам - гораздо быстрее , проще и дешевле , чем всё то жн самое, но с кирпичным или каменным
Вот у ж действительно, что очевидно.
Разбирать панельный дом по плитам - гораздо быстрее , проще и дешевле , чем всё то жн самое, но с кирпичным или каменным
Вот у ж действительно, что очевидно.
Так же как очевидно то, что строить дом на пустом участке дешевле, чем выселять жильцов, разбирать 4 этажа + подвал и вывозить весь этот мусор.
Так же как очевидно то, что строить дом на пустом участке дешевле, чем выселять жильцов, разбирать 4 этажа + подвал и вывозить весь этот мусор.
А эт о уже совсем другой разговор.
вы жемвыше сообщили именно о том, что нумером один шёл пункт мменно про снос здания!
и потом, если здание аварийное, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ СНОСИТЬ, каких бы денег это ни стоило.
-- -- --
могу ошибаться, но фиолетовые четырехэтажки на Цветном вроде бы с плоcкой крышей
купол НГУ не синий, а золотой
Да, но дерева пурпурного и синего цвета для Академгородка - это норм выходит ?
-
Непонятно, отчего вы полагаете, что ветер дует яхтам с кормы, когда и паруса и гюйс на самом верху мачты надуты от носа ??
и речь не о том, что судно идёт галсами - для профи это привычное дело.
не понимаю - почему ветер с заду ??
-
Непонятно, отчего вы полагаете, что ветер дует яхтам с кормы, когда и паруса и гюйс на самом верху мачты надуты от носа ??
и речь не о том, что судно идёт галсами - для профи это привычное дело.
не понимаю - почему ветер с заду ??
Я, конечно, не яхтсмен, но яхточки идут в бакштаг правым галсом и ветер сзади-справа
Самое первое предположение - Анастасия Валерьевна
Самое первое предположение - Анастасия Валерьевна
Направление мысли верное.
Тут действительно спрятана монограмма автора.
И это действительно Анастасия Валерьевна.
Осталось только разобраться сколько тут букв и какие. Их не 2.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 17:24:57)
... Потому что угадать место мне показалось слишком легкой загадкой.
Лёгкая/нелёгкая загадка - это зачастую трудноопределимо.
иногда ставишь - и кажется, что это будет очень сложно отгадать кому-либо.
но через пять минут приходит ответ.
а вот, к примеру вопрос - сколько будет дважды два плюс ещё два:
я даже не дкумал спрашивать - где это ?
потому что мне кажется, это глупый вопрос.
мне интересно было - гаджеты ли это, или же просто украшения и не более того.
но оказалось, что... )
впрочем, я давно уже вижу одну забавную особенность.
так что... ))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Граффити » ?Новая загадка? Граффити на ТП возле Терешковой, 4.