?
Водный объект НСО
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться206-08-2026 06:57:18

где плывёт теплоход ?
куда ?
Отредактировано Михаил Цененко (06-08-2026 06:58:03)
Поделиться306-08-2026 12:40:10
Река Обь, плывет в сторону г.Новосибирска
Поделиться407-08-2026 05:42:22
Река Обь, плывет в сторону г.Новосибирска
Сергей, это вовсе не Обь.
Поделиться511-08-2026 12:21:40
Это Бердский залив.
По центру - устье Коёна.
Теплоход плывёт напр. с. Морозово, само собой, плывёт в Искитим.
Отредактировано Ромуальдович (11-08-2026 12:22:48)
Поделиться612-08-2026 07:15:47
Владимир, великолепный ответ - спасибо вам !

https://maps.app.goo.gl/GhC6kKQxnxXXYakC7
https://yandex.ru/maps/-/CTWvzKyD
за моей спиной о.п. Морозово.
минутка социальной рекламы:
если выхотите безлюдного берега(ниже меня купались двоое, а вверх и вниз по всему пространству берега - не было никого, ни души), очень мелкого дна(метров 20 шёл, чтобы дойти хотя б до пояса - здесь ровный берег-то и был залит, а само русло с течением оно на правом берегу, островков же, что на карте Гу - видно не было), которое песчаное, ровное и чистое, это я всё рро дно - то поезжайте с детьми на электричке прямо туда(единственное - только на бердскую не садитесь).
нет лишь песчаного бережка с пляжем, где дети обычно любят поваляться на горячем песке и строить замки с дворцами.
Когда я увидел вдали Москву, а расстояние было довольно приличным, то она мне сразу же показалась какой-то странной(лишь потом, увеличив фото я у видел, что у неё необычный выступ второго этаж а на корме, там где вместо скамеек стоят спасательные плотики(они тоже скамейки).
а когда погуглил про этот теплоход, то был несколько обескуражен - это была... Москва-127 !
по г одам она пришла к нам в начале 80-х вместе с 121й , 122й , и 133й которые я знаю с детства.
то есть - почти полвека я даже не подозревал о её существовании.. (
ну и ну...
судно всё это время спокойно ходило по Берди и морю.
кстати, насчёт судоходства по реке:
я и не знал даже, что по ней ходят суда..
раз, много два я видел судно, которое заходило в сам залив, врое это был Ом, прямо там где два моста авто и ж/д и речкуновский санаторий, но чтобы хоть какое-нибудь шло по реке - это я вижу впервые.
также я никогда не видел ни одного бакена на реке и ниодного створа(щиты на берегу для судоходства).
Москва шла очень медленно, вплотную прижавшись к правому берегу.. можно сказать ползком, как-будто наощупь.
они что - ходят так на свой страх и риск??
ну хорошо - вверх они идут очень осторожно, по глубине русла и ползком.. а как вниз, когда по течению ?
оно что - идёт без мотора ?? или даже тормозит при этом ??
а насчёт Искитима - у меня большие, просто-таки огромные сомнения, что до самого города, до моста то бишь, ходят теплоходы.
и не только потому, что я там никоглда не видел ни одного теплохода - говорю же, я их на уровне Агролеса-то не видел ни разу.
ведь тогда мост в Искитиме был бы точно обороудован фонарями.
но пожалуй, самое главное - это то, что там слишком мелко, особенно чтобы Москва там ещё и разворачивалась.. а Москва это не электрокар - ей развернуться такой диаметр нужон, что от берега до берега-то возможно маловато будет.
впрочем, если только таким способом, чтобы её течение раскрутило.
-
вот и у меня тогда, как только её увидел - пришёл вопрос: до какого места она доходит.
конечно же теплоход идёт из Бердска.. а влот где они разворачиваются?
расписаниетеплохода.рф/cities/berdsk/
Виктор, я вас очень прошу - расскажите, пожалуйста, про судоходство по Берди нынче и во времена СССР !
Очень интересно.
-
P. S. Странные какие-то три мачты на том берегу..
для сотовых вышек - слишком уж кучно.
Отредактировано Михаил Цененко (12-08-2026 07:28:04)