.
Отредактировано Александр Валентинович (08-08-2026 21:59:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Речная прогулка в Кудряши на кривое озеро
.
Отредактировано Александр Валентинович (08-08-2026 21:59:18)
Даю подсказку.
Это озеро по форме не круглое и не прямоугольное, а искаженное, за что и получила такое название. Какое?
кривое оз.
Минуточку.
А почему в северо-восточной части?
Я понимаю южной или уж юго-западной. Но ни как не в том направление, куда вы указали.
... южной или уж юго-западной ...
юго-восточной.
Речная прогулка в Кудряши на кривое озеро
Возможно , что они высадились не на пристани Кудряшовский Бор, а на пристани острова Кудряш - это смотря какие 60-ые..
впрочем, чтобы высадиться на ПТ - пристань была необязательна.
Кудряш примерно до 68-69гг был необитаем в смысле отсутствия дач, но какую-то картошку вроде как там сажали.
но скорее всего и я в этом почти уверен - высадили их на бакенной станции под условным названием Иней.
находилась она на протоке между Ямками и Кудряшом.
тем более, что теплоходы тогда до пристани КБ шли именно по протоке.
я уже рассказывал про это место - там в конце 70х - начале 80х стоял заброшенный теплоход и вроде он назывался Иней:
так что, думаю - их высадили именно там - на бакенной станции:
https://maps.app.goo.gl/MzvzhxX4Y9vjTCK38
это чуть ниже нынешней, левой, лодочной переправы на Кудряш, там где остановка автобуса Совхоз Приобский.
до Кривого от той бакенной станции - несколько сотен метров.
Отредактировано Михаил Цененко (09-08-2026 06:15:50)
... что запад слева от севера, а восток справа.
Хорошо, Элен, пусть будет по вашему - это южная или юго-западная часть Кудряшовского бора.
вот только, отчего вы как иллюстрацию сторон света у самого бора кау объекта - дали его небольшой кусочек ?
впрочем, пусть и так - какая разница-то.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Речная прогулка в Кудряши на кривое озеро