.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 16:28:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улицы Яншина и Магро в Нижней Ельцовке.
.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 16:28:11)
В Нижней Ельцовке в частном секторе есть улица Яншина.
Вопрос, на который я сам пытаюсь найти ответ: в честь какого Яншина названа улица? Почему именно эта улица?
На первый вопрос у меня есть версия, что в честь геолога, академика Яншина Александра Леонидовича.
Но вот почему именно эта улица, я не знаю. Какая связь Яншина и молодого частного сектора на Ельцовке?
Поинтересовался у учёного секретаря Института Геологии, но он об этой улице ничего не знает.
К слову сказать соседняя улица носит название Магро (ту же фамилию носил первый директор ФМШ).
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 16:05:11)
В строящемся квартале "Благовещенский" появились новые улицы
29 мая 2002
В соответствии с постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в Советском районе появятся одиннадцать новых улиц.
Это улицы Благовещенская, Троицкая, Рождественская, Еловый Бор, Анисовая, Садовый проезд, переулки Серебряный, Чистый и Золотистый. Еще две улицы — Яншина и Магро — названы в честь академика Александра Леонидовича Яншина и бывшего начальника управления образованием Советского района Василия Васильевича Магро.
Новые улицы расположены в строящемся квартале «Благовещенский».
Всё ещё интересно почему именно в этом месте и именами именно этих людей названы улицы.
1. Экономика - переименование стоит денег (в СССР их не считали, надо переименовать - значит переименуем)
2. Появление новых кварталов: все сходится и общество удовлетворили и улицы название придумали.
Пример: найдите улицу Тихомирова (русского инженера-путейца, строителя и общественного деятеля, одного из основателей Новосибирска) и ни одного здания с этим адресом. На улице Яншина хоть дома с адресами есть.
Вам об этом лучше расскажут Голодяев и Авдеев - члены совета по сохранению историко-культурного наследия города Новосибирска.
члены совета по сохранению историко-культурного наследия города Новосибирска.
Совет два года назад распущен досрочно, без предупреждения и объяснения причин. Сами решают. Авдеев выступает как аттестованный эксперт
Вот теперь и федеральный закон поменяли. Дома можно из памяников убирать
Отредактировано golod (Вчера 23:18:53)
Совет два года распущен досрочно
Это к тому, что рассказать Евгению как принимались и принимаются решение.
Всё ещё интересно почему именно в этом месте и именами именно этих людей названы улицы.
Вот теперь и федеральный закон поменяли. Дома можно из памяников убирать
Это для изменения истории.
Это для изменения истории.
По просьбам трудящихся
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улицы Яншина и Магро в Нижней Ельцовке.