НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книга Паровой пассажирский флот Сибири

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые коллеги, здесь https://disk.yandex.ru/d/KheP8ocvTDKX2w выложена книга "Пассажирское судоходство Обь-Иртышского бассейна в фотографиях конца XIX и середины XX века".
Жду Ваших замечаний, исправлений, дополнений и советов. Примите посильное участи в этом проекте.

+4

2

eugen51 написал(а):

Жду Ваших замечаний,

не знаю как по содержанию, но макет точно надо переделывать, голова кружится иллюстраций, которые почему-то встали на дыбы))

пока всё пошёл читать

0

3

я тут тестирую разные ИИ. Мне интересно как они справятся с рецензированием. Это я делаю чисто для себя поэтому если кого-то раздражает общение с когнитивными агентами - игнорируйте пожалуйста

1
2

Отредактировано alippa (Сегодня 02:08:23)

0

4

2 продолжение

0

5

Перед Вами я «Снимаю шляпу». За 12 часов провести практически полный разбор содержания книги, это надо быть асом литературоведения и фанатом флота. Замечания я учту и что возможно исправлю, перетряхну весь фактологический материал «болванки» книги по Вашим замечаниям. Но по «большому» я не ставил перед собой задачу издать справочник а  показать читателю «картинку» красоты и величие могикан флота – паровых судов, пионеров промышленной революции. С уважением и благодарностью, Евгений.

Отредактировано eugen51 (Сегодня 08:38:38)

0

6

alippa написал(а):

я тут тестирую разные ИИ. Мне интересно как они справятся с рецензированием.

Это прямо что-то новое. Забава или смысл?

0

7

eugen51 написал(а):

Перед Вами я «Снимаю шляпу». За 12 часов провести практически полный разбор содержания книги, это надо быть асом литературоведения и фанатом флота.

я то здесь причем? я даже двух страниц еще не прочел - это работа ИИ. Просто  на таком я его еще не тестировал.

0

8

golod написал(а):

Это прямо что-то новое. Забава или смысл?

точно уже не забава, а иногда очень полезный помощник, но нужен глаз да глаз))

0

9

постраничная рецензия стр 6-23

рецензия постраничная стр 24-50

Отредактировано alippa (Сегодня 13:51:05)

0

10

рецензия постраничная стр 51-80

Отредактировано alippa (Сегодня 13:35:05)

0

11

alippa написал(а):

«Кормилец» → «Братья Мельниковы» → «Совнарком»

Кормилец не имеет отношения к следующим судам. Это отдельный пароход со своей, другой историей
см. Голодяев К. А. Крупнейшее крушение судна в Обском речном бассейне. Проблемы памяти // Политранспортные системы : материалы XIII Всероссийской научно-техниче-
ской конференции с международным участием (24-25 октября 2024 г.) ; Сиб. гос. ун-т путей сообщения. – Новосибирск : Изд-во СГУПС, 2024. – 708 с. С. 642-648

Отредактировано golod (Сегодня 14:41:08)

0

12

golod написал(а):

Кормилец не имеет отношения к следующим судам. Это отдельный пароход со своей, другой историей

вот я и говорю - глаз да глаз нужен))

0

13

стр. 81-110

0