???.
Отредактировано Ощепков (29-09-2012 21:43:44)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Камфорный завод на Комсомольском проспекте.
???.
Отредактировано Ощепков (29-09-2012 21:43:44)
судя по обилию емкостей, чей-то перерабатывающий нефтезаводик Котельная на мазуте? А вот где...
судя по обилию емкостей, чей-то перерабатывающий нефтезаводик
Имеет отношение к химической промышленности, это точно. Продолжаем думать.
Имеет отношение к химической промышленности
Ну ближе всего к центру-Жиркомбинат.
Ну ближе всего к центру-Жиркомбинат.
Гораздо ближе к центру!
Молокозавод
Молокозавод
Отнюдь. Молокозавод не относится к химической промышленности.
А пивзавод тоже не относится к химии?
А пивзавод тоже не относится к химии?
Уточняю. Химико-фармацевтическая промышленность.
Не камфорный ли завод- в книге Баландина про него упоминалось, что он работал в войну отдельно, а потом его присоединили к химическому.
Не камфорный ли завод
Браво! Именно камфорный завод. Это здание Комсомольский проспект, 24 сейчас сильно перестроено и неузнаваемо. Справа на снимке торчит угол школы Комсомольский проспект, 20.
Отредактировано Ощепков (29-09-2012 21:56:05)
Разглядывая панорму, снятую в 1958 году Владимиром Ивановичем Юдушкиным со здания управления Томской железной дороги, я искал на ней камфорный завод и нашёл, предположительно, его трубы.
Выходит, он не совпадал со зданием Комсомольский пр., 24, а стоял отдельно. Край здания на фото п. 2 - это как раз- здание Комсомольский пр., 24. Камфорный завод находился, получается, на месте Димитрова, 3/1. А может, это и есть перестроенное здание камфорного завода? Что-то я не помню как оно выглядит.
такое ощущение, что трубы эти расположены гораздо ближе к Управлению ЖД чем клуб Колумб
может всё-таки заводик был на перекрёстке Вокзальной и Димитрова? вместо здания ВМ10, почти на углу
а в этом Колумбе я лет 7 назад строительные работы мелкие делал и мне здание показалось более современным чем мог бы быть завод, хотя этаж был верхний и наверняка новая надстройка
а ещё судя по диаметрам труб и расстоянию между ними (что конечно аргумент слабый) здание завода должно было располагаться почти перпендикулярно пр. Димитрова и следовательно на первом фото справа не здание Комс.пр.20, а какое-то другое
а Колумб под другим углом стоит и я не представляю как там трубы на нем могли располагаться, чтобы вот так на панораме выглядеть достаточно далеко друг от друга
Отредактировано kdmitr (08-01-2013 20:43:34)
Я тоже думаю, что Колумб - это не камфарный завод.
Есть вот такая фотография.
у меня таких фото нет
но вот что удивительно
вроде бы память в юношеском возрасте должна быть острой тем более как у меня зрительная
но я ничего не помню, что было на месте вот того квартальчика где сейчас ВМ4а - ВМ10 находятся
а ведь ездил почти ежедневно через вокзал в радиотехникум и на месте ВМ 4а как раз была конечная остановка автобуса где я бывало минут по 40 торчал по утрам
а когда из армии вернулся там уже эти дома стоят
оказывается был частный сектор и деревья высокие
может снесено это было и забор бетонный стоял в 83-87м годах? вообще ничего в памяти не отложилось
Отредактировано kdmitr (09-01-2013 23:35:57)
Остатки завода на заднем плане отсюда Примерно 1995-97гг.
Случайно обнаружил, что Камфорный завод стоит на небольшом месторождении молибденовых руд.
Случайно обнаружил, что Камфорный завод стоит на небольшом месторождении молибденовых руд.
Значит , этот завод там стоит совсем не случайно . Почему столько лет молчала власть ? Пора немедленно выезжать на новые раскопки для поиска доказательств и нахождения истины .
Отредактировано Женя (05-07-2019 18:29:00)
Значит , этот завод там стоит совсем не случайно . Почему столько лет молчала власть ? Пора немедленно выезжать на новые раскопки для поиска доказательств и нахождения истины .
Отредактировано Женя (05-07-2019 17:29:00)
Женя, спокойно! Власть в теме, потому и молчит.
По поводу раскопок - уже всё раскопано до нас. Данные по месторождению есть в прил.1 к "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Лист №-4-Новосибирск. 2015 г
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Камфорный завод на Комсомольском проспекте.