ул. Народная (бывшая ул. Калинина)
Отредактировано Valer54 (09-11-2012 22:14:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Народная
ул. Народная (бывшая ул. Калинина)
Отредактировано Valer54 (09-11-2012 22:14:16)
Разве не "улица Народная" ?
Разве не "улица Народная" ?
Там написано "Бывшая ........."
А Богдашку обозначат бывшей Берии?
это держат в тайне - может, стыдно?
Интересно, за какие "заслуги" всесоюзного старосту обидели?
За приближенность к императору?
Интересно, за какие "заслуги" всесоюзного старосту обидели?
За приближенность к императору?
В нашем городе его как раз ничем не обидели.
Существуют Калининский район, площадь Калинина. Есть улица Калинина, правда уже остатки, но когда-то такая же длинная, как Дуси Ковальчук. Улица Калинина где-то до 1924-28 г.г. называлась Народной. По мере роста города удлинялись улицы...
Калинин в 1924 г. к нам приезжал, может оттого и популярность
Было две улицы Калинина?
В списках переименованных улиц не нашел отображения фактов переименования Калинина в Народную и наоборот
В списках переименованных улиц
О каких списках речь?
О каких списках речь?
Ну типа такого
Ну типа такого
Это список Ложкина. Большой, но все известные мне списки далеко не полные и могут дополнять друг друга. Плюс старые карты
Отредактировано golod (09-11-2012 22:09:20)
все известные мне списки далеко не полные и могут дополнять друг друга. Плюс старые карты
Категорически согласен
Ну типа такого
Знаком конечно, но это только верхушка айсберга
все известные мне списки далеко не полные и могут дополнять друг друга. Плюс старые карты
Да и Да...
переименования Калинина в Народную и наоборот
Я бы перефразировала:
переименования Народной в Калинина и, наоборот, части Калинина от Сухого лога и далее снова в Народную.
Ладно по переименованиям, но кто бы объяснил, почему движение по сегодняшней Народной одностороннее от Ипподромки до самой Новой Зари, где приходится втискиваться и без того переполненную очередь на переезд.
Нельзя ведь сказать, что она такая уж узкая для двухстороннего движения- по сопоставимой по ширине Крылова троллейбусы в обе стороны полтора десятилентия ходили один за одним, а тут..
но кто бы объяснил, почему движение по сегодняшней Народной одностороннее
Богдашка всегда считалась шумной улицей. Поэтому для разгрузки перевели грузовой транспорт на Народную с односторонним движением. Если мне не изменяет память,то сделали так в начале строительства Ипподромской магистрали в 1980 году.
Вот последний более менее полный список.
Так вот кто у нас знает всё о городских переименованиях. Где бы взять такой справочник.
Ул Калинина ( часть улицы и новостройка) 28.12. 1950 года переименованы в Народную.
А я думала, что это в 1954-м произошло, одновременно, когда и наименование БХ появилось.
почему движение по сегодняшней Народной одностороннее
Народная первоначально улица сплошных детсадов и школ, даже и сейчас.
Так вот кто у нас знает всё о городских переименованиях
О, сколько нам открытий чудных готовит AWин книжный шкаф...
Нельзя ведь сказать, что она такая уж узкая для двухстороннего движения
Во время народных гуляниий и праздников на Богданке (требующих закрыть движение транспорта), Народная становится двухсторонней!!
это держат в тайне - может, стыдно?
Большевистская - не стыдно и сегодня, а Берия чем хуже? Только тем, что оправдаться не сможет?
Во время народных гуляниий и праздников на Богданке (требующих закрыть движение транспорта), Народная становится двухсторонней!!
Неужели,Денис?Не может быть.
Это факт!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Народная