.
Отредактировано Ощепков (05-12-2012 14:51:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Декоративные детали экстерьеров зданий » Миллионный квадратный метр ДСК-1 (ул. Селезнёва, 33)
.
Отредактировано Ощепков (05-12-2012 14:51:23)
Кажется напротив дк Строитель видел на доме домостроительный комбинат номер один
Кажется напротив дк Строитель видел на доме домостроительный комбинат номер один
Правильно! Селезнёва, 33 адрес. А зачем эмблема? Ответ "потому что его строил ДСК-1" будет признан неполным.
Что-то типа стотысячная плита кажется....
Что-то типа стотысячная плита кажется....
Похоже, но не точно....
А может его первым построили? Типа, первый дом серии 1-464, или какой там. Я в них не секу.
Значит миллион квадратных метров жилья на гора ДСК-1 выдал на гора
Или в нем директор дск жил
Значит миллион квадратных метров жилья на гора ДСК-1 выдал на гора
Правильный ответ! В этом доме находится миллионный квадратный метр, построенный Домостроительным комбинатом № 1.
В этом доме нам дали квартиру на 9 этаже, и мы следили за ходом строительства по газете «Вечерний Новосибирск». В ней регулярно появлялись восторженные статьи. Уж такой- растакой этот дом должен был быть! На площадках плинтусы отделаны «кабанчиком», швы между панелями покрашены жёлтой краской с чёрной каёмочкой, а фасад отделан мелкой керамической плиткой! А в большой комнате паркет! И стены покрыты моющимися обоями, причём, в ванной тоже! Когда мы въехали в марте 1974 г., то обнаружили новшество в данной серии домов: лифт ходил до 8 этажа, а на девятый пешком. Это было сделано для того, чтобы убрать с крыши надстройки, в которых находятся машинные отделения. Впрочем, лифт заработал только через 4 (!) месяца после нашего заселения. Ужас, конечно, но тогда это было в порядке вещей. Паркет же представлял собой грубые деревянные щиты 1х1 м, уложенные с огромными щелями. В общем, качество традиционное, советское. Плюс ко всему, протёк потолок в большой комнате, потому что керамзит на чердаке уложили вперемешку со снегом. Мой отец писал во все инстанции жалобы, в том числе в ту же «Вечёрку», и добился, чтобы нам отремонтировали потолок за счёт производителя.
В 1974 году из нашего окна на 9 этаже был виден коммунальный мост! А потом всё вокруг застроили.
В этом доме я прожил с 1974 по 2005 год.
качество традиционное, советское
качество традиционное, НАШЕ
В этом доме находится миллионный квадратный метр, построенный Домостроительным комбинатом № 1
Надо же! Где-то я видела на домах подобные логотипы, надо поузнавать, может тоже с чем-то связано.
У-у--у... вероятно этот дом где-то на на ул. Кропоткина...
на ул. Кропоткина
там нет домов такой серии
там нет домов такой серии
Так всё у нас тут усложняется
Только я решила, что надо всё-таки изучить все трамваи и троллейбусы, чтобы различать их не только словами: красивенький, прикольненький и пр. (спасибо знатокам транспорта)
Теперь серии...ох
Не знаю про серию, только у меня опять дежавю, по-моему про это место (или рядом) уже была какая-то загадка.
по-моему про это место (или рядом) уже была какая-то загадка
Дежавю . Но несмотря на это ни один из тех домов здесь не присутствует
Теперь серии...ох
Да это я так просто написал, под серией я больше другое подразумевал
Отредактировано Valer54 (05-02-2013 16:40:10)
Тогда ГБШ 15/2
Тогда ГБШ 15/2
Он самый. А вот знак по какому случаю? У меня пока одна версия
У меня пока одна версия
Что-то типа - 3 млн. кв. метров?
Что-то типа - 3 млн. кв. метров?
Нее, смотрю где панельные 12-этажки появились раньше 1978 года
Или в нем директор дск жил
Посмеялся от души!Спасибо.
смотрю где панельные 12-этажки появились раньше 1978 года
Ну версия у меня одна так и осталась - памятная плита означает, что ГБШ 15/2 - это первая панельная 12-этажка в городе.
ГБШ 15/2 - это первая панельная 12-этажка в городе.
1978 год.
Помнится мы уже говорили об этом.
Да, тогда мы ещё не умели находить дату постройки дома.
А вот что за дом не искали.
Ой, а я эту тему и не читал В сентябре 1977 года я пошел в школу 87 около этого дома, насколько помню - стройка уже была завершена. Надо школьные фото пошукать... Может БТИ и лукавит...
Valer54 написал(а):
ГБШ 15/2 - это первая панельная 12-этажка в городе.
1978 год.
И всё-таки... вот что вычитала
9 декабря 1978 года - проведён вечер встречи поколений ДСК-1 во Дворце культуры "Строитель", посвящённый монтажу пятимиллионного квадратного метра жилья.
...ещё ракурс:
(с тем же неизменным "автографом "САША"")
Отредактировано 1ooiko_89 (28-12-2023 13:42:56)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Декоративные детали экстерьеров зданий » Миллионный квадратный метр ДСК-1 (ул. Селезнёва, 33)