Летний кинотеатр "Салют"
Отредактировано Ощепков (03-01-2013 13:58:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Летний кинотеатр "Салют"
Летний кинотеатр "Салют"
Отредактировано Ощепков (03-01-2013 13:58:23)
Фото год наверно 1987 или чуть раньше
Судя по Болеку и Лёлику на афише, это вообще начало 70-х годов. Однако же цветная фотография... Маловероятно для начала 70-х годов. Фильм "Рысь возвращается" снят в 1986 году, согласно Википедии.
Честно говоря не очень запомнился как он выглядел, но судя по тому, что это детство Ощепкова. то это летний кинотеатр "Салют", который стоял почти посередке дороги между старой и новой 95-й школами, который снесли где-то в конце 80-х. Сейчас на этом месте пристройка к Крылова, 64а
Отредактировано джексон (30-12-2012 22:43:49)
Напоминает к/т "Октябрь" в п.Новый г.Бердск ул.Пирогова 40 - там тоже вроде деревянное здание
а так сначала при первом взгляде, пока не присмотрелся, показалось, что это бывший к/т "Север" в Пашино
А мне он показался похожим на тот, который на Авиастроителей, возле Сбербанка.
Это Салют!
Извиняюсь, исправил название. Долго не мог в точку попасть.
Долго не мог в точку попасть
Мне кажется, что в 1986("Рысь возвращается") году "Салют" уже не работал, (я жил ул. О. Жилиной 31), и кинотеатра этого в 80-е не помню, хотя знаю что он точно был. Родители ходили туда в 70-е.
Этот чем-то напоминает к/т "Полянка" в Нижней Ельцовке. В 80-е он еще работал. Снесли его в конце 80-х. Только кажется мне, что вокруг "Полянки" были хвойные деревья.
Отредактировано Сибиряк из Питера (01-01-2013 22:22:44)
Правильно!!! Это летний кинотеатр Салют на ул. Татарской. И по моим смутным воспоминаниям он выглядел примерно так. И находился он примерно здесь.
НО!
Мне кажется, что в 1986("Рысь возвращается") году "Салют" уже не работал
Вот и у меня такие же воспоминания. Кинотеатр снесли в конце 70-х годов, как мне помнится. Или это не тот кинотеатр, или фильм "Рысь возвращается" снят гораздо ранее. Загадка...
Константин, я бы все-таки переставил кинотеатр чуть подальше по улице Татарской от Крылова. Что касается года сноса, то тоже точно не могу сказать, но в середине 80-х мимо него еще ходил, правда работающим его уже не помню.
Отредактировано джексон (04-01-2013 10:52:17)
Константин, я бы все-таки переставил кинотеатр чуть подальше по улице Татарской от Крылова.
Возможно. Я помню только его примерное положение. И мне всегда помнилось, что он стоял как-то посредине улицы.
Правильно!!! Это летний кинотеатр Салют на ул. Татарской. И по моим смутным воспоминаниям он выглядел примерно так. И находился он примерно здесь.
НО!
Вот и у меня такие же воспоминания. Кинотеатр снесли в конце 70-х годов, как мне помнится. Или это не тот кинотеатр, или фильм "Рысь возвращается" снят гораздо ранее. Загадка...
Доброго дня! Мне тоже помнится, что его снесли примерно в конце 70-х, я довольно хорошо помню как он выглядел и даже помню последний фильм который смотрел там - "Новобранцы идут на войну"... Бывали мы там очень часто, потому что жили буквально в 130 метрах... Так вот, господа... На фото- это не тот "Салют"! И крылечка такого у него не было, а репертуар, так сказать, находился с торца, обращенного в сторону Ломоносова- Фрунзе...
Маловероятно для начала 70-х годов.
На фото- это не тот "Салют"!
Я по режиссёру и актёрам попробивал, не в википедии - фильм то точно 1986 года! Константин, а вы фоточку то где брали, не припомните? И вывеска странная "13-18" - чего 13, чего 18, и чего там ниже написано?
Отредактировано evg_e1 (21-03-2013 19:16:43)
Константин, а вы фоточку то где брали, не припомните?
Где-то на сайте Новосибкиновидеопроката, или что-то вроде этого.
Я все же попробую разыскать фото "Салюта", кажется у кого-то из родственников я видел...
а вы фоточку то где брали, не припомните?
Вот здесь
Ща удивлю
Ооооо!!! Удивил! Но вопрос остаётся. Это тот самый салют на Татарской? И это точно 80-е годы?
Отредактировано Ощепков (03-06-2013 17:21:48)
Ага, судя по названию сайта, это в Бердске.
Ща удивлю
Удивил... Еще бы узнать, где был такой Салют...? Это не наш, факт!!
Отредактировано Петрович (03-06-2013 21:30:45)
Ага, судя по названию сайта, это в Бердске.
Ну конечно!!! Вот и все встало на свои места!!!
Октябрь, Север, Полянка, Салют... Салют типовому строительству.
Но что же тогда было на Татарской?
Но что же тогда было на Татарской?
Тоже "Салют"!!! Только маленько не такой...
Ну как, маленько... Совсем не такой!
Ну конечно!!! Вот и все встало на свои места!!!
но еще никто не сказал, что бердчане правы в своей привязке к себе
я понимаю типовое строительство и типовой проект. но не деревянного же сарая. видно же, что кинотеатры на двух фото одинаковые.
Бердчане уверяют
источник заслуживает доверия?
источник заслуживает доверия?
Так, если бы, уже давно вопрос бы разрешился.
Поэтому ждём, чьи воспоминания победят.
я понимаю типовое строительство и типовой проект. но не деревянного же сарая. видно же, что кинотеатры на двух фото одинаковые.
Ну конечно, ведь это один и тот же!!!
Примечательный кинотеатр,детство туда пробегали,как сейчас помню смотрели Щит и меч,Где 049,Воздушные приключения.Контингент там собирался конечно не айс и мешали просмотру.Здание стояло посередине дороги,а вот чуть дальше стояло одноэтажное знание (Державина) в котором находилась кинокопировальная фабрика.
Отредактировано Николаевич (15-08-2015 16:51:06)
одноэтажное знание (Державина) в котором находилась кинокопировальная фабрика.
Я конечно дико извиняюсь, но где вы на Державина видели кинокопировальную фабрику???? Уж не в доме ли усовершенствования учителей????
Может я ошибся названием улицы,но если было встать после кинотеатра лицом в сторону Фрунзе то на паралельной улице чуть правее и была копировальная фабрика.
Может я ошибся названием улицы,но если было встать после кинотеатра лицом в сторону Фрунзе то на паралельной улице чуть правее и была копировальная фабрика.
Это была не копировальная фабрика, а в двухэтажном доме по Ломоносова 64а или 66 было училище киномехаников
Это была не копировальная фабрика, а в двухэтажном доме по Ломоносова 64а или 66 было училище киномехаников
Вполне вы можете быть правы.Я давно там не был,интересно что с этим домом сейчас.
Отредактировано Николаевич (23-08-2015 12:59:35)
На фото точно не тот салют, который на татарской был.
Тот салют больше, без покатой крыши и он был из красного кирпича!
В 1986 году его 100% не было уже.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Летний кинотеатр "Салют"