Где этот домик?
Отредактировано Денис Патрониус (06-01-2013 14:33:31)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом по ул. Инская 10
Где этот домик?
Отредактировано Денис Патрониус (06-01-2013 14:33:31)
Улица Инская, 10
Отредактировано jason_forris (06-01-2013 11:47:30)
и это ТАК!
По моим подсчетам выходит квартал 2, место 7.
Значит имя владельца участка - Тетерина Аграфена Федоровна. Страховала имущество в ноябре 1915 г. На плане на месте Инской, 10 (дореволюционный адрес - Инская, 14) значится смешанный 2-эт. дом 12х17 аршин (8,52х12,07 м). В настоящее время дом выглядит как 1,5-эт. кирпичный. Моя версия, что нижний этаж Инской, 10 все-таки от старого смешанного дома, а верхний помоложе. Кладка двух этажей, судя по гуглопанорамам, отличается. Несколько противоречит моей версии несовпадение габаритов здания, хотя может в процессе перестройки дом как раз укоротили. Либо могли вмешаться погрешности при замерах.
Моя версия, что нижний этаж Инской, 10 все-таки от старого смешанного дома, а верхний помоложе.
Там и вид кирпича это вроде подтверждает.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом по ул. Инская 10