... а может он ещё старше, чем временной промежуток этой темы...
Отредактировано Денис Патрониус (07-01-2013 21:57:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Темы без фотографий » Фабричный переулок № 9
... а может он ещё старше, чем временной промежуток этой темы...
Отредактировано Денис Патрониус (07-01-2013 21:57:46)
где этот барак находится?
Привет! На барак не тянет, вернее, наоборот, вполне приличный сруб, на высоком фундаменте. Думаю, начало 60-х. А вот где, это действительно сложно... Ленинский район?
Ленинский район?
Нет... это правый берег.
На барак не тянет,
А по моему типичный барак... коридорная схема...
В 2гисе отмечен как - общежитие
У вокзала пади?
У вокзала пади?
Не удивлюсь, там такие закутки есть...
А по моему типичный барак... коридорная схема...
Для меня барак, прежде всего, - засыпная конструкция. Т. е. столб, горбыль и опилки. А по функциям... так это другой вопрос.
Район железнодорожный
Владимировская? Там, вроде, такого не осталось. Железнодорожная?
Владимировская? Там, вроде, такого не осталось. Железнодорожная?
Стало "прохладнее".... Вы удаляетесь в противоположном направлении
Вы удаляетесь в противоположном направлении
Я совсем плохо знаю город: дом-машина-работа-машина-дом.
Отредактировано АндрейКА (07-01-2013 13:15:45)
Разминка для мозгов - неплохой рождественский подарок. А эта загадка как раз такая.
Пойду проверю гипотезу ногами. Из подсказок складывается следующее:
(1) судя по солнцу, в длину барак вытянут примерно с юго-востока на северо-запад;
(2) на фото поста 2 справа около крыши просматривается дамба со столбами и машинами - уж не мост ли какой?
(3) на фото поста 8 видно, что примыкает к какой-то промзоне;
(4) то, что это не Владимировская (там один барак остался, но он на предмет поисков не похож), и так знаю - регулярно мимо него прохожу или проезжаю;
(5) в 2ГИС отмечен как общежитие.
Все указывает на Фабричный переулок, номер 9. Со спутниковыми снимками согласуется...
Отредактировано Zly Pies (07-01-2013 15:21:59)
Все указывает на Фабричный переулок, номер 9. Со спутниковыми снимками согласуется...
А что там за забором, интересное зданьице. Что раньше было?
Что раньше было, честно признаюсь, не знаю.
Я бываю в этой территории пару раз в месяц. После праздников попытаюсь узнать у местных что там было раньше.Однажды уже спрашивал у вахтёра .Не знает.Мне один и тот же попадался несколько раз подряд.Арендаторы знающие пока тоже не попадались.
Отредактировано NUTRILITE (07-01-2013 17:59:41)
Все указывает на Фабричный переулок, номер 9.
Это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!
сделано было специально.
Так и здесь !
! Видать света не хватало на складе...
Кажись, здесь пушнины и меха склады были.....
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Темы без фотографий » Фабричный переулок № 9