БТИ говорит, что 1929г.
Отредактировано Valer54 (19-02-2013 09:35:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дуси Ковальчук, 181а
БТИ говорит, что 1929г.
Отредактировано Valer54 (19-02-2013 09:35:34)
Ну, а может это на Демьяна Бедного 54.... правда меня смущает зелёный цвет...
Ну, а может это на Демьяна Бедного 54
Ничего похожего - я тоже чуть не купился.
Отредактировано evg_e1 (27-02-2019 21:50:10)
Ни чего похожего - я тоже чуть не купился.
"Облегчу" загадку - на Яндекс. Панорамах его не видно...
Отредактировано Valer54 (18-02-2013 22:19:50)
на Яндекс. Панорамах его не видно
Посмотрела, а его особо ни у кого и нет, на фото я имею ввиду.
Дуси 181а.
....а так это он сейчас под сайдингом....
....а так это он сейчас под сайдингом....
Под сайдингом 181-й.
Дуси 181а.
Ничто не скроется от орлиных Ольгиных глаз
его особо ни у кого и нет, на фото я имею ввиду.
А как тогда опознали?
Меня, правда, тогда наверное больше труба интересовала
Вот это я и подозревал, поэтому трубу с фото убрал
Ну и кусочек дома с "паспортом"
И еще в этой теме на фото он есть
Отредактировано Valer54 (06-11-2013 11:34:06)
Отсюда, вот и старое фото в теме появилось
А ведь можно было и загадкой...
Дед и бабушка жили в предпоследнем подъезде. Я первые годы жизни у них обитал, да и потом до 8 лет часто играл в этом дворе.
Не так много в Новосибирске конструктивистских четырёхэтажных зданий с угловыми балконами. Если бы не дымящаяся труба ...
Отредактировано Женя (07-04-2019 21:03:17)
Не так много в Новосибирске конструктивистских четырёхэтажных зданий с угловыми балконами. Если бы недымящаяся труба ...
Там она была не одна;)
Что там на втором фото за детской площадкой стоит? На лодку похоже.
Ольга ПР
Ну, а почему нет? Это был не простой дом.... Возле него и Москвич постоянно стоял, в начале 60х, собственный. Если скажу больше..... то загадки не будет.
Ну, а почему нет?
Ну если лодка, то где-то недалеко река должна быть!
Ольгу в своё время именно эта труба очень интересовала
Меня, правда, тогда наверное больше труба интересовала
Москвич постоянно стоял, в начале 60х, собственный
Так ведь профессоры и преподаватели в доме жили
Действительно, все верно.
ул. Д.Ковальчук....
Бабушка там жила, напротив НИИЖТА, но ни фига не могу это здание туда воткнуть, вынос мозга((( хоть езжай туда прямо сейчас))
alippa
Труба на заднем плане... ну? Перед нею забор, не виден из-за сараев, внутри по периметру собачки неручные с цепью к проволоке... Дом очень старый, еще довоенный.
хоть езжай туда прямо сейчас
Можно проще. На форуме есть тема, посвященная этому дому
Можно проще. На форуме есть тема, посвященная этому дому
ага, нашел, спасибо
Скорее всего я там никогда и не был, так, что и вспоминать нечего было
На форуме есть тема, посвященная этому дому
Ссылка Эта тема?
И это правильный ответ. Д.Ковальчук, 181а (1929 года постройки), дом профессорско-преподавательского состава НИВИТа, потом НИИЖТа.
В догонку, о дымящих трубах. В начале 60х этот район не был подключен к ТЭЦ4, поэтому отопление обеспечивали заводские котельные. Белого снега на Д.Ковальчук я не помню, завсегда что-то серое или черное. В соседнем доме с 181а изначально была встроена котельная (труба со стороны завода им. Ленина), а вот следующие постройки котельных не имели. Т.е. присоединение к теплоцентрали началось в средине 60х, если не позже.
И это правильный ответ. Д.Ковальчук, 181а (1929 года постройки),
Ну тогда переименуйте тему или мож быть её стоит объединить с уже существующей, но это на откуп руководству!
объединить с уже существующей,
Уже.
Видел фото дома похожей конструкции, но балконы по всей торцевой стене и соединяются с теми, причем без промежуточных выходов- вышел покурить, прогулялся так неплохо и в чужую спальню посмотрел
Меня сюда привезли из роддома;)
Фото уже было выложено в теме по этому дому, правда это получше качеством, уже подретушировано.
Было вот это!
А скамеечка та же самая,
но дом с другой стороны!
Меня сюда привезли из роддома;)
Алексей,а долго Вы в нём проживали,
интересно какая там планировочка?!
Отредактировано Gelo p (23-09-2021 14:26:39)
Gelo p
"проживал" я там не долго (года 2-3), папе дали комнату на Фрунзе (против НИИТО), здесь была планировка небогатая (мои дед - бабушка обитали в 3м подъезде на 1 этаже слева). Заходишь, маленькая прихожая, налево БОЛЬШАЯ комната (метров 16-20), направо кухня (метров 9-12), далее (комнатка 12 или около того). Вот в ту комнатку принесли меня и через года 2-3 я познакомился с электричеством (посредством розетки и женской шпильки) что в итоге стало основой для моей будущей профессии... а дом был ППС НИИЖТА, дед был преподавателем (Мещеряков Николай Семенович). Саблин, Щепотин, Куранов, Штриляев, Железовский, Шпилев и многие другие (бабушка с пришипетываним о них говорила в суе), я съехал младенцем, но потом многие годы приходил в этот двор поиграть - пообщаться со своими друзьями.
"-проживал" я там не долго..."
Алексей очень интересно, как эпиграф к книге, невольно ожидаешь продолжения!))
познакомился с электричеством (посредством розетки и женской шпильки) что в итоге стало основой для моей будущей профессии...
Интересная концепция,может и я стал диетологом потому что в детстве отравился?!
Спасибо за воспоминания!
Отредактировано Gelo p (24-09-2021 21:07:38)
1934-35 примерно. На фоне дома ППС НИВИТа - Д. Ковальчук 181а
Также это фото подписывается
Планерный кружок за сборкой планера
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дуси Ковальчук, 181а