.
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:47:57)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здания электрических и тепловых сетей » Трансформаторная будка во дворе дома Красный пр-т, 51
.
Отредактировано Valer54 (06-08-2013 17:47:57)
1930-е - 1950-е гг
Странная конфигурация. Зачем эти 2 объёма?
1930-е -
На фото 1936 года будки не видно...
А известно время постройки окружающих домов (которых и скорее всего питает эта ТПушка) ? Я думаю время постройки самой ТП аналогичное
А известно время постройки окружающих домов (которых и скорее всего питает эта ТПушка) ?
Так надо место определить)
Кажется, что желтый дом по ул.Дружбы или пер.Пархоменко.
желтый дом
такие дома есть и в КУЗБАССУголь... может там возле бани водокачка где-нить...
По-моему, с такими окнами в 4 горизонтальных стекла только в одном месте. Больше нигде не встречала.
Больше нигде не встречала
На ленина 12 такие были. Да! И кстати низкая часть это пристройка, а основное здание из серии будок с надписью ЦЭС. Мне так каацца. Но то что это пристройка-это точно. Мощности трансформатора не хватало, вот и бросили параллельно существующему или в момент замены старого кабеля на новый еще один кабель на 10кВ ну и ещё один транс поставили.
Отредактировано evg_e1 (21-09-2013 12:04:40)
На ленина 12 такие были.
Посмотрела старые фото и нынешнего здания на Ленина 12 и предыдущего - таких нет.
основное здание из серии будок с надписью ЦЭС
Такие вроде в 20-е устанавливали, а этой в 36-м ещё не было.
есть и в КУЗБАССУголь
Там она и стоит
Такие вроде в 20-е устанавливали, а этой в 36-м ещё не было.
От куда уверенность, стесняюсь спросить?
От куда уверенность
Ну по поводу 36 года я ориентировался на это фото, там правда просматривается какое-то невысокое сооружение
там правда просматривается какое-то невысокое сооружение
Рассматривала его ещё тогда, оно мне круглым показалось. И на местность ходила , ничего не нашла, никаких намёков, кроме вышепоказанной будки.
низкая часть это пристройка
Там и ещё одна пристройка рядом есть, более современная ТП, вся в граффити
Есть
It's realy cool!
Отредактировано evg_e1 (26-03-2013 03:04:57)
а мне кажется, это в районе ТИХОГО посёлка - ул. Магаданская - Новая - Бардина....
это в районе ТИХОГО посёлка
ну, правильно кажется
Вот, бы все будки так стилизировали под новониколаевск... но мне кажется подобная годов уже 90-х...
Рассматривала его ещё тогда, оно мне круглым показалось
Здесь домик тоже округлым кажется. Может он, но уже без крыши?
На фото 1936 года будки не видно...
там правда просматривается какое-то невысокое сооружение
Там ещё деревянный дом просматривается. Ссылка
Сооружение может быть хозпостройками.
Да! И кстати низкая часть это пристройка, а основное здание из серии будок с надписью ЦЭС. Мне так каацца.
Отредактировано evg_e1 (21-09-2013 12:04:40)
К легендарным будкам "ЦЭС" Ссылка основное здание отношения не имеет. Это более поздний проект, но компоновка та же.
На втором ярусе будки удалось обнаружить счётную метку на кирпиче.
Что могла значить, эта метка?
Что могла значить, эта метка?
При подсчёте сырца для передачи на следующий технологический передел ставили метку на каждую тысячу (как правило). Помнишь на блок-посту Левая Обь находили кирпич с рисками, напоминающими старинную русскую шалость? Это тоже счётная метка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здания электрических и тепловых сетей » Трансформаторная будка во дворе дома Красный пр-т, 51