???
Отредактировано Валериан Устюжанин (31-03-2013 18:12:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Остановки городского транспорта » Остановка-призрак
???
Отредактировано Валериан Устюжанин (31-03-2013 18:12:39)
Как называется эта остановка и где она находится?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/539 … d3be7_orig
Фото к загадке
Отредактировано evg_e1 (30-03-2013 16:41:57)
По количеству мусора и отсутствию народа это Ленинский район, однозначно. К сожалению, мусор и снег одинаковый в каждом районе, узнать сложно.
ну и загадки пошли
это Ленинский район, однозначно
Район угадан правильно, так что круг поиска сужается
ну и загадки пошли
А что тут такого? Вам кажется, что это банальная загадка, но на самом деле это не простая остановка
Интересный вопрос
Место я нашла - Планировочная 16. Как и предположила, название на павильоне возможно Тепличная, что и определило район поиска.
Павильон наверное откуда-то поблизости перетащили.
Место определено верно. Кстати, это 3D изображение можно считать уже историческим так как на нем нет остановки. Но название не "Тепличная", хотя нетрудно догадаться дедуктивным методом какое. Павильон не перетащили, а по-видимому, изготовили специально под эту остановку. Такой проект остановочного павильона в последнее время стал типовым для Ленинского района. Необычна эта остановка тем, что её нет в 2ГИСе и маршрутный транспорт там не ходит.
Но название не "Тепличная"
О, тогда очень интересно всё совпало
Значит название, скорей всего, Планировочная.
А для какого транспорта остановка? Напрашивается конечно ответ - для ведомственного, а для какого именно? Сама наверное не найду.
Планировочная
Правильно!
Павильон установили насколько я помню летом 2012г. Также в 2012г. (но чуть ранее) на ул.Планировочной нанесли разметку - разделительную полосу - похоже, впервые за всё время существования этой улочки. Также, была сделана ещё одна остановка - "Ул.Выставочная" возле дома Планировочная 54 (но без остановочного павильона - стоит просто знак). Обе призрачные остановки находятся только по одной стороне улицы Планировочной. Там должны были пустить маршрут № 1011. Но его так и не продлили и сейчас он по-прежнему ходит только до Пл.Маркса.
Там должны были пустить маршрут № 1011. Но его так и не продлили и сейчас он по-прежнему ходит только до Пл.Маркса.
Спасибо, Валериан. Теперь мы и это будем знать. И вообще всё получилось очень познавательно
http://nskgortrans.ru/index.php?option= … ;Itemid=15
http://nskgortrans.ru/index.php?option= … ;Itemid=15
Но далее этих статей дело не пошло...
Отредактировано Валериан Устюжанин (31-03-2013 18:10:11)
на ул.Планировочной нанесли разметку - разделительную полосу - похоже, впервые за всё время существования этой улочки.
Так её, что, наконец то заасфальтировали второй раз за всё время существования этой улочки или разметку по ямам прогнали?
Отредактировано evg_e1 (31-03-2013 18:17:51)
Так её, что, наконец то заасфальтировали
да, и дорожные знаки поставили в т.ч. и "Главная дорога"
Вот ещё одна остановка на которой похоже никто никогда не останавливался.
А я что-то никогда и не задумывалась про это. Неужели совсем никакой транспорт?
Похоже, что никакой. Я её обнаружил в 2007г. Раньше она даже была указана в 2ГИСе, но также без маршрутов, а сейчас уже не указывается. Но может кто-либо знает что там ходило. Я так понял, что вы её конечно же отгадали, так что огласите её именование.
огласите её именование
видимо, по месту и называлась - Жиркомбинат. А ходил ли транспорт - не знаю. Может, ведомственный.
У Жиркомбината, но называется Демьяна Бедного.
Сообщение о появлении этой остановки есть
Автобус N 1203 («Речной вокзал — ж/м Снегири») будет следовать от ул. Большевистской по Каменской магистрали, ул. Военной, на всем протяжении ул. Семьи Шамшиных и далее по ул. Писарева, ул. Ипподромской с выходом на ул. Богдана Хмельницкого.
...В связи с возросшей нагрузкой на ул. Семьи Шамшиных и ул. Военную на них устроены новые остановочные пункты. По ул. Семьи Шамшиных в обоих направлениях теперь действуют четыре новые остановки пассажирского транспорта: «Ул. Демьяна Бедного» в районе жиркомбината; остановка «Военторг» — напротив домов NN 32/1 и 47; «Кондитерская фабрика» — у домов NN 52 и 59 и «Ул. Ядринцевская» — напротив домов NN 34 и 39 по ул. Семьи Шамшиных.
Судя по всему эта остановка прошла то же самое, что и первая. Если транспорт перенесли в 2006г., то начиная с 2007 года я ни разу не видел там автобусов, равно как и на ул.Писарева - по которой никак, непонятно почему, не могут пустить никакой автобус. Знач этот маршрут (№ 1203) ходил там не более года. Кстати, сам автобус № 1203 (когда он ещё ходил по Красному) я видел максимум в начале 2000-х гг. Он по сути и не был нужен поскольку его с лихвой перекрывал маршрут № 1113 (613).
Знач этот маршрут (№ 1203) ходил там не более года.
Думаю, что вообще не ходил, во всяком случае ни разу не проезжала по этому маршруту с Богдашки мимо этой остановки.
может кто-либо знает что там ходило
Точно знаю, что там ходил автобус (тогда ещё ПАзик) № 1208...сам возил детей в Русско-Немецкий дом на занятия, с Богдашки до остановки возле театрального училища и домя Янки Дягилевой... это было до того как я переехал в центр в 2009 г. Получается 2008 г. Ещё помню туда ездили бабушки затариваться на оптовый рынок ...
Точно знаю, что там ходил автобус (тогда ещё ПАзик) № 1208
Насколько мне помнится в 2008г. № 1208 ходил по Гоголя - С.Шамшиных (но не через эту остановку) - Военная - Каменская маг-ль - и т.д. но конкретно через эту остановку никогда не ходил, либо это было в 2006г, но во всяком случае не 2008г. Если это так, то опишите весь его тогдашний маршрут
Отредактировано Валериан Устюжанин (02-04-2013 20:57:50)
опишите весь его тогдашний маршрут
Ну, вот теперь я уже сомневаюсь....
Но, кажется, он шёл как 13 троллейбус по Писарева, а потом у оптовки поворачивал на С.Шамшиных...
По этой остановке был маршрут 1203 с Северного до Речного до тех пор, пока не открыли сквозной проезд по Ипподромке.
Ходил он очень недолго в 2006-7 годах- после августа 2007 его не видел.
Ходил он очень недолго в 2006-7 годах- после августа 2007 его не видел.
Наконец хоть кто-то рассеял туман над этой остановкой
Вот ещё немного информации здесь
Отредактировано NUTRILITE (03-04-2013 21:54:56)
Вот ещё одна загадочная остановка. Была маршрутным транспортом востребована месяца три, не более. Самое интересное, что автобус мимо неё и сейчас ходит, но не останавливается.
Это на Блюхера. Перед остановкой "Горская". Наверно остановку "Блюхера" решили перенести за светофор, да так и не прижилось это нововведение.
Наверно остановку "Блюхера" решили перенести за светофор, да так и не прижилось это нововведение.
Я думаю, что эту остановку поставили для маршрутов которые должны были идти с ул.Блюхера (а не с Котовского, как № 1150), но маршруты так и не были пущены. Некоторое время там ходил автобус № 1312 (хотя конкретно я не знаю останавливался ли он на этой остановке). Так, видимо, хотели перенести ещё некоторые маршруты с пр-та Маркса, но в итоге ничего не перенесли. + от этой остановки до Горской недалеко. Также один день видел в районе этой остановки призрачный маршрут № 1258 "С/х Морской - ж/м Горский". Конечная (односторонняя) была именно недалеко от этой остановки (хотя этой остановки тогда ещё не было).
это наверное все знают
Остановка "Мотодром" под мостом через р. Тула возле Сов.Сибири.
Мотодром
Верно! между прочим яркий пример остановочного павильона Кировского района советского времени. Можно оставить для истории, а то их уже постепенно заменяют на современные "беседки" из листового железа...
В каждом районе раньше был свой стиль остановок. Кто помнит советские остановки Дзержинского р-она: "Дом одежды", Волочаевский ж/м, Королёва и т.п. Там стояли огромные остановочные павильоны, на них даже телефоны-автоматы были установлены
Кто помнит советские остановки Дзержинского р-она: "Дом одежды", Волочаевский ж/м, Королёва и т.п. Там стояли огромные остановочные павильоны, на них даже телефоны-автоматы были установлены
Последняя такого типа стояла на остановке "Золотая горка" с закрашенной надписью "Волочаевский жилмассив"
Отредактировано NUTRILITE (13-06-2013 19:50:24)
На "Комсомольской" (ныне Гипроуголь) помнится было название по кругу написано
Автогенная, 122.Бывшее ПАТП-8.
Отредактировано NUTRILITE (29-07-2013 23:18:29)
Автогенная, 122.Бывшее ПАТП-8.
Ога, а номер конечной автобуса вам известен?
Десятка там ходила проходящим маршрутом.А вот про маршрут у которого была там конечная не знаю.
Десятка там ходила проходящим маршрутом
Да № 10 мимо ходил, а ещё была конечная у другого маршрута в конце 80-х точно, но потом его перенаправили до Восточного ж/м, а сейчас и вовсе отменили. (собственно как и саму десятку)
NUTRILITE написал(а):
Десятка там ходила проходящим маршрутом
Да № 10 мимо ходил, а ещё была конечная у другого маршрута в конце 80-х точно, но потом его перенаправили до Восточного ж/м, а сейчас и вовсе отменили. (собственно как и саму десятку)
Там была конечная автобуса№32 "Завод "Экран" - ПАТП-8.
№ 32
Ул. Широкая. Вокзал Новосибирск-Западный рядом с этим местом.
Отредактировано Parus (16-10-2013 22:22:12)
Что за остановка?
ост. Путепровод у Широкой, 15
45. Что за стрелка- с кольца ТЭЦ-2?
А вообще - странное название- никакого путепровода там нет и в помине- тот что с пл.Труда на пл.Энергетиков под ЖД- гораздо дальше.
путепровода там нет и в помине
ну так путепроводы то не только под землёй бывают
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Остановки городского транспорта » Остановка-призрак