Что это?
Отредактировано Andre (04-04-2013 20:04:42)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Кишечный завод
Что это?
Отредактировано Andre (04-04-2013 20:04:42)
вкусняшки. ни тебе сои, ни Е, ни кенгурятины.
вкусняшки. ни тебе сои, ни Е, ни кенгурятины.
До вкусняшек ещё далеко...
Наверняка, мой дедушка многих этих людей знал (по работе)
Колбаса...
Вот ведь, могли же!
И с повышенным содержанием мяса!
P.S.: Извините - впечатлило!
Отредактировано Parus (03-04-2013 11:55:46)
Колбаса...Вот ведь, могли же! И с повышенным содержанием мяса! P.S.: Извините - впечатлило!
По словам дедушки, который в то время эту колбасу делал, у нее были и недостатки - запах.
Колбаса...
А вот и нет, ещё не колбаса.
По словам дедушки, который в то время эту колбасу делал, у нее были и недостатки - запах.
А вот запах, уверен, был конкретный.
Ольга, если не секрет, а какого года эта реклама. Буду дома, выложу оригинальное фото - по теме попали в десятку, но название немного другое.
Andre, а дата у фото есть?
В комментариях на Молотке утверждается, что 1923 год. Подтверждения нет - оборотная сторона не приведена, на лицевой не видно никаких подписей.
ну не знаю, кушал я не раз деревенскую колбасу в кишках, ничем посторонним колбаска эта не пахла
ну не знаю, кушал я не раз деревенскую колбасу в кишках, ничем посторонним колбаска эта не пахла
Так воняет не колбаса,а процес обработки кишок,видимо.
Сибкрайкишкопрод! какая прелесть
кушал я не раз деревенскую колбасу в кишках, ничем посторонним колбаска эта не пахла
домашнее приготовление с заводским не сравнишь.
Сибкрайкишкопрод! какая прелесть
Все дело в психологии:(
Современные дети вряд ли будут есть не розовую колбасу, не "Растишку",(а натуральный продукт - творог с деревенскими сливками. 70 процентов жирности - О, ужас!), но с удовольствием едят "шарики" от кролика Несквик. А вот если им показать, что это за шарики...
Считаю Несквик классическим примером того, как накормить человека г...м (извините!) за его же деньги.
Это обещанное фото с названием:
А фото - просто прелесть! Спасибо неизвестному ( ) фотографу.
Спасибо! Классное фото! Однако, на улице тепло, поскольку девочка справа сидит босая, а суровые сибирские кишкопродовцы при этом в сапожищах по колено! Жарко же!
сибирские кишкопродовцы при этом в сапожищах по колено!
Мода, однако.
девочка справа сидит босая
Фарш месила, однако
Мода, однако.
В принципе, да. Валенки, да сапоги.
Мой дедушка ... говорит, что они весь день сапоги чистили перед съемкой
Фарш месила, однако
Всё вас на колбасу тянет
Ну, не занимались кишочные заведения этим.
Заготовка и обработка кишок, и всё.
А дальше
Обработанные кишки используют преимущественно как оболочки для колбасных изделий. Бараньи черевы, кроме того, употребляют для выработки хирургических нитей (кетгута), музыкальных и технических струн. Нестандартные концы говяжьих, свиных и бараньих черев применяют для выработки технических изделий (сшивок, шнуров). Пузыри используют в галантерейном производстве, а пленки (серозная оболочка синюг)—в парфюмерной промышленности для укупорки флаконов. Снятое с кишок жиросырье идет на выплавку пищевого жира, а все отходы при обработке кишок (ненужные слои, обрезки и др.), а также кишки, не пригодные для колбасных оболочек, используют на выработку кормов.
Всё вас на колбасу тянет
Ну, не занимались кишочные заведения этим.
Заготовка и обработка кишок, и всё.
а на фото что - муляжи? Не, лопали прямо с оболочкой...
А колбасу на Депутатской 9 делали у Соколовского....как раз эти оболочки и использовали.
по времени нестыковка
не думаю . что этот завод не существовал до 17 года....Колбасу в Новониколаевске делали давно...национализировали -экспроприировали и переименовали...
А какие названия тогда всё же были.....
"Центркишпрод наркомпрода"..... Прямо уровень украинской рекламы....
Отредактировано Sarmat (09-04-2013 14:47:35)
Да, строили в 1929 где-то на территории Хладокомбината.
СИБРАЙКИШПРОД - прям со страниц Ильфа и Петрова аббревиатура.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Кишечный завод