Собственно вопрос о той стене, что между домами....
Отредактировано Valer54 (26-04-2013 09:42:56)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Брандмауэры (пожарные стены)
Собственно вопрос о той стене, что между домами....
Отредактировано Valer54 (26-04-2013 09:42:56)
На мой взгляд обычный брандмауэр.
Проще говоря-противопожарная перегородка.
А я думаю, соседи поссорились и по аналогии Берлинской стены поставили.
Но если полыхнет один из домов, не дай Бог, второй недолго простоит.
Где-нибудь на Кирова, внизу?
Ул. Инская, квартал между ул. Гурьевской и Б. Богаткова. С номерами домов могу ошибаться, но скорее всего что-то типа 97, 99
Инская 109-111
Ул. Инская, квартал между ул. Гурьевской и Б. Богаткова
Инская 109-111
Точно! Интересно, в какие годы строили подобные брандмауэры и где еще они сохранились
Интересно, в какие годы строили подобные брандмауэры и где еще они сохранились
Коммуничтическая 36
Из кирпича сооружены северная, а также южная стены. Выполнено это на уровне первого этажа, да и то только на пять метров. Такая необычная конструкция связана с ужесточением требований по противопожарной безопасности после майского пожара 1909 года. Строительство деревянных домов в центре города не приветствовалось, заставляли делать брандмауэр. Эту роль и играет западная стена, выложенная из кирпича на два этажа.
Отредактировано seg49 (26-04-2013 13:47:45)
Еще есть брандмауэр между домами Мировича и Розенфельда - https://maps.google.ru/maps?hl=ru&l … 5,,0,-5.31
Вот тут брандмауэр является ещё и полноценным украшением дома.
Суперский брандмауэр мещанина М.А. Рубцова...
Мещанин не поскупился в 1910 году! Видать, сразу после пожара в эпицентре на Каинской....
Сегодня 14:08:52
[взломанный сайт]
Это разве Ново-Николаевск? У меня эта общага помечена 1956-м годом.
У меня эта общага помечена 1956-м годом.
По БТИ вообще 60-м отмечена. Вот я и подумал, в это время брандмауэры тоже делали что-ли?
По БТИ вообще 60-м отмечена. Вот я и подумал, в это время брандмауэры тоже делали что-ли?
Там может раньше впритык ещё дом стоял, не нашла у себя ничего.
А что там за странная "реконструкция" ? Пожар что ли был?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Брандмауэры (пожарные стены)