Что было в этой коробке?
Отредактировано Александр80 (22-05-2013 12:45:45)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Вафли в шоколаде.
Что было в этой коробке?
Отредактировано Александр80 (22-05-2013 12:45:45)
спички, например
Что было в этой коробке?
Мы, сладкоежки, такие вещи не забываем.
Там были вафли в шоколаде.
1974 год
В сентябре трем изделиям объединения «Сибирь» присвоен государственный Знак качества. Это шоколадное печенье «Мечта», печенье «Земляничное» и сдобный хлеб в упаковке. Среди новинок объединения – сувенирный пряник и сувенирный набор вафель «Новосибирск».
Печенье Мечта - ммм...
А что это за объединение Сибирь? Что объединяло и куда подевалось?
Сувенирный пряник тоже ведь был в какой-то оригинальной упаковке, не помню, значит не любила.
Сувенирный пряник по виду и вкусу напоминал Тульский. Только был круглый с тиснёным изображением оперного театра и надписью "Новосибирск. Состоял из двух коржей с прослойкой из джема. И ещё присутствовал вкус корицы. Упаковано это было в картонную коробку, по форме похожую на коробку для пиццы. А вафли лет пять назад ещё видел в продаже, только в маленьких пачках. В большую упаковку, как на фото, помещалось как раз 4 таких. И на каждой было фото с видом города. Изготавливалось это на "Сибирячке" (Северная, 4). Возможно, она когда-то являлась частью объединения "Сибирь".
не помню, значит не любила.
в то время был ещё один вариант "нельзя было достать"
помню, в глухие застойные надо было конфеты с символом города для одного иностранца достать. очень тяжело было.
И ещё присутствовал вкус корицы.
Значит не любила.
в то время был ещё один вариант "нельзя было достать"
Это да, Мечту достать было сложно. Трудности преодолевались
Сувенирный пряник по виду и вкусу напоминал Тульский. Только был круглый с тиснёным изображением оперного театра и надписью "Новосибирск. Состоял из двух коржей с прослойкой из джема. И ещё присутствовал вкус корицы. Упаковано это было в картонную коробку, по форме похожую на коробку для пиццы
Сразу видно,что тёзка пряник кушал. Добавлю,пряник был покрыт слоем глазури.
А стоил этот этот пряник 1 руб 33 коп. Если был свежий, то очень вкусный. Как-то нашли с братом на ост. "Кондитерская фабрика" в луже 3 руб, высушили, купили такой пряник, и 3 бутылки Пепси-Колы, и пошли на крышу дома (О. Жилиной 31), загорали пили колу, и лопали пряник! Сбывшаяся мечта детства....
Отредактировано Сибиряк из Питера (25-05-2013 00:04:09)
Удобная коробочка для хранения всякой ерунды
Ура! Нашлась!
Оно, любимое, с кедровыми орешками внутри.
Историческая справка с сайта ОАО Сибирячка
В 2014г. Старейшее кондитерское предприятие НСО будет отмечать свой 60-летний юбилей.
В честь своего дня рождения коллектив ОАО «Сибирячка» встречает: обновленным логотипом, реконструкцией производства, традиционными рецептами, основанными на натуральных продуктах. Реконструирован фирменный магазин на ул. Северная,4
с современным дизайном, новейшим оборудованием по выпечке пирогов прямо в торговом зале. «Где печем – там и продаем» - лозунг нашего магазина. В торговом зале оформлен «Исторический стенд». Обновляется фасад здания, запланирована реконструкция автостоянки для посетителей. Постоянный контроль качества над выпуском более 120 наименований продукции, такие как фирменный торт «Новосибирск», «Полет» пирожные «Взлетное», «Корзиночка ассорти» и многое другое, позволяет удовлетворять запросы наших любимых покупателей. Сейчас «Сибирячка» приступает к возрождению рецептов 50-80-х годов: в первую очередь любимое всеми сибиряками «Печенье мечта».
В праздновании 119-летия создания города, наше предприятие выступало спонсором творческих коллективов детей с ограниченными возможностями, а 30 июля 2012 г. мы принимали на предприятии международные делегации из Японии и Южной Кореи.
Все это частичка нашего вклада к 120-летнему юбилею нашего славного города.Этапы развития:
1954г. Год создания «Комбината мучнисто-кондитерских изделий»
1973г. На базе комбината создается кондитерское объединение «Сибирь»
1987г. Объединение «Сибирь» переименовано в «Хлебокондитерский комбинат № 4» (ХКК № 4)
1993г. ХКК № 4 переименован в АООТ «Сибирячка»
1997г. АООТ «Сибирячка» переименовано в ОАО «Сибирячка», которая сейчас переживает свою вторую молодость.
Генеральный директор ОАО «Сибирячка» Аксенова Татьяна Леонидовна.
Однако, бывшее объединение Сибирь - это не только нынешнее ОАО Сибирячка.
Историческая справка с сайта ОАО Сибирячка
новый сайт http://sibiryachka54.ru/ (есть исторический раздел) Предлагаю переименовать тему в Кондитерская фабрика Сибирячка
Удобная коробочка для хранения всякой ерунды
Мы, сладкоежки,
А 'Централь'?..
Кто помнит, что такое 'Централь'??
А 'Централь'?..
Кто помнит, что такое 'Централь'??
Продуктовый магазин на Нарымской, 19 так назывался в 90-х.
магазин на Нарымской, 19 так назывался в 90-х.
Нет, это не магазин..
Продуктовый магазин на Нарымской, 19 так назывался в 90-х.
К вопросу " нельзя было достать"Мать работала в этом магазине в конце 80-х,привозили туда много чего,даже бананы на новый год..но разумеется до покупателей ни чего не доходило...
К вопросу о сладостях,помню одно время был популярен торт "Пролиновый" почему то ни кто его не воспроизводит сейчас..
"Пралине" - так называли огромный торт , когда мы с родителями отмечали Новый , примерно 1975 год , в квартире в доме на Красном проспекте ,70.
К вопросу о сладостях,помню одно время был популярен торт "Пролиновый" почему то ни кто его не воспроизводит сейчас..
Пралиновый помню. Темно-коричневый пропитанный бисквит с пралиновыми прослойками и верхом. С боков белая мелкая посыпка из безе. Напоминал прагу, но казался вкуснее её. Ничего похожего на вкус из того, что продаётся сейчас, нет и близко.
торт
И у меня тоже торт..
'Централь' - это необыкновенно вкусный торт, который изготавливался в 80-ые в одном только месте - в Кулинарии ЦК.
Вот здесь, за Виринеей:
https://www.google.com.hk/maps/@55.0298 … 312!8i6656
находилась кулинария.
Торт, как я понимаю - пекли с утра, и где-то к послеобеда он был готов..
за ним занимали очередь, и иногда, когда я приходил - мой номер был, натурально шестнадцатым.
Что я там делал в столь юном возрасте, и откуда всё это знаю?
Моя родная тётка Ольга Аркадьевна вместе со своей семьёй жила на Вокзальной Магистрали 18, в первом подъеде..
а этот двор для меня - светлое воспоминание детства..
если можно, задам вопрос - а ЧТО было в их подъезде?..
Евген знает точно ))
И у меня тоже торт..
'Централь' - это необыкновенно вкусный торт, который изготавливался в 80-ые в одном только месте - в Кулинарии ЦК.
Вот здесь, за Виринеей:
https://www.google.com.hk/maps/@55.0298 … 312!8i6656
находилась кулинария.
Торт, как я понимаю - пекли с утра, и где-то к послеобеда он был готов..
за ним занимали очередь, и иногда, когда я приходил - мой номер был, натурально шестнадцатым.Что я там делал в столь юном возрасте, и откуда всё это знаю?
Моя родная тётка Ольга Аркадьевна вместе со своей семьёй жила на Вокзальной Магистрали 18, в первом подъеде..
а этот двор для меня - светлое воспоминание детства..если можно, задам вопрос - а ЧТО было в их подъезде?..
Евген знает точно ))
Ну близость к месту не говорит что все знают про торт))У меня бабушка жила на Урицкого 32, и про таой торт я не слышал.Правда она в " Золотом ключике" работала,а там свои торты были)))
'Централь' - это необыкновенно вкусный торт, который изготавливался в 80-ые в одном только месте - в Кулинарии ЦК.
Не знаю, не слышала. В начале 80-х не жили в Новосибирске. Когда вернулись, торты заказывали в основном в кулинарии ресторана "Восток" и сама пекла очень даже вкусные
торты заказывали в основном в кулинарии ресторана "Восток"
Мне запомнился тортовый стол заказов в Золотом Колосе - напротив то бишь.. в том смысле, что я других больше и не припомню.
запомнились там же - и беззаказные, жуткие, белопенные параллелипеды с унылыми розогрибочками, которые никто не покупал.
(в самом деле - кто эти кошмарно-унифицированные белково-приторно-сахарозные тошнотворения мог покупать и есть??...)
для чего была вся эта белая дрянь, когда напротив была та самая кулинария с Централем и тоже вкусными пирожными, а ещё ближе - в конце зала, нет, скорее в его начале - кафетерий с вкусной картошкой, ромовыми бабами и преотличными бисквитиками??
Но, должно быть, самым любимым моим лакомством, были... не трубочки с повидлом за 6 коп, которые любили многие, а булочки с помадкой за 5.! но только пренаисвежайшие.
это было какое-то особое и изумительное по вкусу тесто, которое не встречалось мне больше нигде и никогда
Отредактировано Михаил Цененко (20-10-2018 02:36:35)
Никогда не любила бисквитные! А из песочных помню "Праздничный" и "Новосибирский"" Это самое начало 70-х и далее! очень вкусно было! Ну и, конечно, торт "Полет". Еще полешки( они бисквитные, но очень пропитанные и вкусные) "Березка" и т.п.
Торты были в семье только домашние поэтому из покупных в памяти остались только "Киевский" и "Птичье молоко", оба не наши, но "Киевский" был что-то с чем-то, а еще был изумительный мармелад в Москве, особенно в шоколаде. Обалденный.
Советская кондитерская – Вкус детства
Отредактировано alippa (20-10-2018 03:21:15)
Киевский один раз (!) попался в 70х в кулинарии ДК Горького. Воспоминания живы;)
Киевский один раз (!) попался в 70х в кулинарии ДК Горького. Воспоминания живы;)
Еропланом что-ли завозили, он же скоропорт? На паровозе не получится. Интересный факт.
Еропланом что-ли завозили, он же скоропорт? На паровозе не получится. Интересный факт.
Не просто скоропорт. У тортов с безе, типа "Киевский" или "Полёт" срок хранения при температуре +4, всего 36 часов
Может кто помнит песочные торты "Праздничный"и "Новосибирский"? Один был квадратный, другой - круглый.В коричневой шоколадной заливке, а прослойка и розочки на торте из масла. Вкусныеее!
Раз уж здесь кондитерская тема, то пусть эта картинка будет для коллекции. Помните такие на картонных коробках?
Спасибо, Александр! Тортики эти были не очень , но то , что они были в своё время продуктом массового потребления - это точно . Да и выбор был не велик 🚲
Коллеги!
Заведение, которое сейчас производит лучшую в городе, на мой вкус, кондитерскую продукцию - "Баттерфляй" - находится в тяжёлом финансовом положении. Как спасать - не знаю.
Торопитесь попробовать.
Кстати, когда-то уже пробовали.Отредактировано Пэжэ (Сегодня 18:09:21)
Проблема этого заведения , как впрочем и многих других , расположеных на Красном проспекте и прилегающих к нему улиц - отсутствие парковочных мест . Пешеходный трафик вдоль "Баттерфляя" очень слаб , прямо скажем - ничтожен . Я бы и сам , иной раз забежал туда за вкусняшками , да остановиться негде. Возьмем, к примеру ,улицу Ленина - на ней хоть и нельзя , но люди паркуют свои авто во втором и даже третьем ряду во вред всем , кто пытается проехать . Но там есть возможность остановиться хотя бы на минуту - забежать за покупками . На ул. Фрунзе такой возможности практически нет . Нельзя недооценивать тот факт , что мимо "Баттерфляя" за день пройдёт пятьсот человек , а проедет мимо без возможности остановиться - не меньше тридцати тысяч человек !
P.S. Ни сколько не оправдываю тех , кто считает , что может оставить свой автомобиль , создавая неудобства для движения других транспортных средств. Наоборот , ликую , когда их увозит эвакуатор - поделом .
менталитет
Никаких менталитетов не существует..
это из области гороскопии, памяти матки и прочих нооскопов
Проблема этого заведения , как впрочем и многих других , расположеных на Красном проспекте и прилегающих к нему улиц - отсутствие парковочных мест
Я лет 8 назад отказался от личного авто при перемещении по городу, хожу только пешком и почуЙствовал себя человеком. Другое дело, что наш город для пешеходов — злая мачеха. Может одумается когда, если будет не очень поздно...
Заведение, которое сейчас производит лучшую в городе, на мой вкус, кондитерскую продукцию - "Баттерфляй" - находится в тяжёлом финансовом положении.
Так долго продержались. Мы впервые пришли в эту кондитерскую, когда она только открылась. Вспоминали-вспоминали, когда же это было, где-то вначале 2000-х вроде.
Михаил Цененко,это в вооружённых силах никаких менталитетов не существует. Здесь вам не там.
Вы, Михаил, привели отличнейший пример!
как раз, именно что, это в Вооружённых Силах и подобных им институтах устанавливается некий общий порядок и устав, общее единообразие и унифицированность во всех сферах бытия - от одежды и поведения до прочих социально-подчинённых форм.
термин М. несёт именно такой смысл/посыл/:
наделение некой обширной, многочисленной группы людей - единообразием.
В обычной жизни, среди разных/различных людей, это понятие как ложно, так и попросту невозможно.
Но оно легко обосновывается различными софистическими и пропагандистскими трюками.
кстати, Геооргий Николаевич косвенно высмеял это понятие.. и Вы, уверен - тут же сейчас и догадались, как он это сделал..
пс если вдруг Вы, или вообще кто другой, захотите продолжить этот разговор, то лучше бы перенести его в другое место..
скажем, в рубрику с угрожающим наименованием 'выяснение отношений между...'
а иначе, нам попадёт за такую скучную и занудную тему на таком вкусном и весёлом разделе!
Ну и, конечно, торт "Полет".
"Полет" делали в кондитерской (или кулинарии?) на просп.Маркса, между НЭТИ и Башней. Не утверждаю, что это было единственное место.
Еще был вкусный "Наполеон", но где родители его покупали - не помню.
Из пирожных - естественно, "Картошка" и "Заварное" (оба - по 22 коп), из печений - "Масличное" (сейчас это называется "Курабье Бакинское"). Все это делалось во всех кулинариях Академа, но почему-то считалось, что в той кулинарии, что на Морском, 24, все вкуснее. Кстати, развал страны очень четко прослеживался во второй половине 70-х по таким мелочам, как, например, это печенье - сначала там в середине была изюминка, потом ее заменили на каплю повидла, а потом все эти "излишества" в серединке вообще исчезли. Примерно такая же история с ромовыми бабами - сначала помадкой мазали верх - он больше по площади, а потом стали мазать низ - он, естественно, меньше.
в конце зала, нет, скорее в его начале - кафетерий с вкусной картошкой, ромовыми бабами и преотличными бисквитиками??
Просто в качестве уточнения (поскольку не ясно, что есть начало, а что конец) - кафетерий был в том конце зала, который ближе к пл.Ленина. Согласен с тем, что там все было очень вкусно (пекарня, кстати, была в подвале) - если я ехал к бабушке на 8-ке, то всегда сходил у Консерватории, заходил в "Золотой Колос" в этот кафетерий, откушивал там пирожное, а потом шел пешком по Ленина-Комсомольскому-Шамшурина к ним в "нахаловку". И все это, кстати, во 2-3 классе, один! Ну, а если попадалась не 8-ка, а 22-й, то ехал, естественно, до вокзала, и поэтому приходилось довольствоваться беляшом, а не пирожным
Отредактировано ZSM-5 (21-10-2018 04:42:16)
А в Победе всегда продавали торт Прага кусочками!
Самый лучший торт Прага был в кафетерии ТЦ в Академе и молочный коктейль
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Вафли в шоколаде.