ВопроS - Учреждение
ЧГК ???
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Городская клиническая больница № 34 (ул. Титова, 18)
ВопроS - Учреждение
ЧГК ???
Может быть комбинат питания какой-нибудь, например у НИИЖТА похож чем-то...
Берег левый
Мысли вслух:а 34-ую(Титова 18) не надстраивали?
Пока Ольга притихла я встряну. Та больничка. Где-то у АWы было ее ранешнее фото
Та больничка. Где-то у АWы было ее ранешнее фото
Это ты про что? Вроде не было темы, не нашла.
Фотографии и темы 34 больницы не было. Такой я её ещё помню. Надстроили её в 60е годы. Приходилось бывать в её травматологический период.
а вот мне почему-то женщины в белых халатах навели на мысль, что это доярки и на фото молокозавод
Вот так похоже?
Всем
Но, для завершения картины, больница сначала имела другой номер. Какой?
9
Городская Больница № 9, открытая в 1932 году, в 1936 переехала в новое 2-х этажное здание.
На фото 50-х годов (пост 2) это всё ещё Девятка в Кировском районе, так фото и подписано.
Трамвайчик лихо бежит на фоне известного здания построенного в 34-м квартале Левобережья
Больница № 34, Титова 18.Трамвай раньше ходил ближе к больнице, или это иллюзия?
Трамвайчик лихо бежит на фоне известного здания построенного в 34-м квартале Левобережья.
Тогда еще она была городская больница 9.
А год фото от lubitel п.14 кто-нибудь попытается определить?
Пока отрезок 60-62 год.
Верхняя граница 62 год - больница закрылась на капитальный ремонт, и надстраиваются два этажа.
Отредактировано Палыч (17-06-2016 19:07:26)
Пока отрезок 60-62 год.
Дом по улице Серафимовича 1/4 не видно,так что опускаем планочку до 1959 года.
Дом по улице Серафимовича 1/4 не видно,так что опускаем планочку до 1959 года.
И нет троллейбусной КС, линия сдана в эксплуатацию 7 декабря 1958.
Думаю, фото сделано не позднее весны 1958.
И нет троллейбусной КС, линия сдана в эксплуатацию 7 декабря 1958.
Думаю, фото сделано не позднее весны 1958.
Поддерживаю
Версия , что это корпус 34-й больницы , на ул. Титова , 18.
Версия , что это корпус 34-й больницы , на ул. Титова , 18.
Так точно - главный корпус - 1965 год
[взломанный сайт] Вот сроду не замечал, что там балконы есть!
Вот сроду не замечал, что там балконы есть!
Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу некоторых кардинальных несоответствий этой фотографии с фоткой 1959 года опубликованной Сашей Неткачевым. Больницу перед перед надстройкой, что, частично ломали со стороны фасадных крыльев?
Отредактировано evg_e1 (22-11-2018 08:56:35)
и центральный вход не сильно соответствует
ГКБ № 34 (Титова 18)
и центральный вход не сильно соответствует
это с тыла
Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу некоторых координальных несоответствий этой фотографии с фоткой 1959 года опубликованной Сашей Неткачевым. Больницу перед перед надстройкой, что, частично ломали со стороны фасадных крыльев?
различие конечно заметно - окна и некий балкон-лоджия - измерив длины выступающей части и ближней к нам стены, то обнаружил на обоих снимка соотношение 1:2. Выходит, стены могли переложить, но в границах прежнего фундамента.
Отредактировано Evstafiy (22-11-2018 00:13:18)
это с тыла
С тыла свет так падать не может, да и в плане там разницца большая
это с тыла
С тыла свет так падать не может, да и в плане там разницца большая
Все верно . С тыла , по отношению к центральному входу в больницу .
Отредактировано Женя (22-11-2018 10:45:26)
Ну да, с запада только
Объединил обе темы
Объединил обе темы
А ведь на форуме нет такого раздела как "медецина".
А ведь на форуме нет такого раздела как "медецина".
Уверен , такого раздела не будет никогда.
Уверен , такого раздела не будет никогда.
медицина - опечатка, простите
ГБУЗ «Городская клиническая больница № 34» (ГКБ № 34) является многопрофильным учреждением и развернута на 635 коек, в том числе 270 хирургических, 305 терапевтических, 60 коек реанимации и интенсивной терапии.
Кадровый состав: 1085 человека, в том числе врачей – 238, из них: высшей категории – 90, 6 кандидатов и 2 доктора медицинских наук.
История больницы
В 1932г. открыта ГБ № 9 в трех деревянных бараках на 150 коек и имела отделения: терапевтическое, хирургическое, родильное и заразное.
В 1936г. больница переезжает в новое кирпичное 2-х этажное здание.
В 1962г. больница закрывается на капитальный ремонт, и надстраиваются два этажа.
В 1965г. коллектив больницы возвращается в свое здание, и больница называется ГКБ № 34 экстренной и неотложной помощи.
После присоединения к больнице двух подстанций скорой медицинской помощи Левобережья больница с 1976г. называется ГКБСМП № 1.
В 2000г. больница объединяется с ГБ № 6 и носит название МУЗ ГКБ № 34.
С 2013г. учреждение называется ГБУЗ НСО ГКБ № 34.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Городская клиническая больница № 34 (ул. Титова, 18)