Строительство Димитровского моста в 1977 году.
Отредактировано Ощепков (22-07-2013 13:40:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Строительство Димитровского моста в 1977 году.
Строительство Димитровского моста в 1977 году.
Отредактировано Ощепков (22-07-2013 13:40:32)
Ну если это Обь и 77 год, то вероятно событие причастно к созданию Димитровского моста
Ну если это Обь и 77 год, то вероятно событие причастно к созданию Димитровского моста
Присоединяюсь
ВАЛЕРIАНЪ! НАСТАЛЪ ВАШ ЧАСЪ! Это правильный ответ!
В полном формате ЗДЕСЬ
Отредактировано Ощепков (22-07-2013 13:37:52)
Интересно, что кроме основных нынешних опор моста (быков) на время строительства были сооружены металлические опоры из труб на которые между прочим опирались стыки пролетных ферм моста. Сейчас этих опор нет и получается некоторые стыки пролетов висят в воздухе и ни на что не опираются
Сейчас этих опор нет и получается некоторые стыки пролетов висят в воздухе и ни на что не опираются
Ну а как же, это же мост! Когда строили этот мост, я уже в 14 лет был восхищён тем, что пролёт моста имеет выгиб вверх в середине. Недавно Валерiанъ сообщил мне, что это "строительный прогиб", буду знать. Когда убрали временные опоры, стальная балка моста прогнулась в середине под действием силы тяжести и несовпадавшие ранее концы совпали (!) и были сварены в единую конструкцию. Браво советским инженерам, знающим сопромат! Теперь мы ездим по напряжённой стальной балке. Всякий раз, когда я проезжаю по мосту, я ощущаю это напряжение.
Отредактировано Ощепков (31-07-2013 20:56:37)
Только "строительный подъем", а не прогиб
Каюсь. Конечно же подъём, а не прогиб. Я ваш недостойный ученик....
Всякий раз, когда я проезжаю по мосту, я ощущаю это напряжение
Да, когда стоишь в пробке на левый берег, а в противоположную сторону несутся автомобили в т.ч. и грузовые, то это очень хорошо ощущается - мост как-будто ходуном ходит. На Октябрьском мосту тоже это чувствуется. Железнодорожный мост тоже весь ходуном ходит даже во время прохода электропоезда, хотя со стороны это не заметно.
Кстати, если смотреть на мост снизу видны 2 "короба" (которые опираются на быки моста) в них наверное проходят кабеля, провода, трубы и т.п., но создаётся впечатление, что они предназначены для метро, хотя при ближайшем рассмотрении видно, что поезд метро в них не поместится + мост построили раньше, чем начали строить метрополитен.
но создаётся впечатление, что они предназначены для метро
Хмм... Может быть для велосипедов? Нет пределов фантазии...
Кстати, если смотреть на мост снизу видны 2 "короба" (которые опираются на быки моста)
Думаю, это просто такие несущие балки.
Впервые вижу фото с машинами на мосту с этой стороны, везде обычно демонстрируется другое.
Спасибо, прям конфетка
Впервые вижу фото с машинами на мосту с этой стороны
Заметьте, опять с автовышки снимали. Нарочно подогнали для этого снимка.
Прошу прощения за сообщения не по теме. Обратил внимание на эту статью про Богучанскую ГЭС. Суть в том, что эта ГЭС строилась с 1970-х гг, была очередной комсомольской ударной стройкой коммунизма и дело в том, что она до сих пор не достроена! Ввод в эксплуатацию планирован на 2013 год, тем самым, по-видимому, побив все рекорды по срокам строительства (конкретно среди ГЭСов). Но зато похоже, если не ошибаюсь, это будет первая российская ГЭС! Так, что с почином нашу Родину, товарищи!
Отредактировано Валериан Устюжанин (01-08-2013 13:53:36)
Кстати,
Викимапия пишет, что под Димитровским два тоннеля, по одному с каждой стороны:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.019110&lon=82.893165&z=17&m=b&show=/29531132/ru/Тоннели-и-зал-с-колоннами http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.022321&lon=82.899635&z=17&m=b&show=/29531253/ru/Заброшенные-тоннели-и-зал-с-колоннами
Copy&paste, ибо движок форума не переваривает такие ссылки.
Отредактировано IVM (14-08-2018 18:00:16)
Copy&paste, ибо движок форума не переваривает такие ссылки.
Кириллицу не признает Через сокращатель ссылок нормально
Торжественное открытие второго коммунального моста через р. Обь ...
Почему ""второго коммунального"" ?? как вы вообще понимаете это слово ? как мост через реку Обь ??
но это не так.
Листаю темы форума и пока не вижу.. неужели про это ни разу не упоминалось??
так почему Коммунальный Мост назывался коммунальным ??
Из просторов тырнета:
"Коммунальный – потому что в 1950 г. Правительство обязало группу заводов «провести работы по коммунально-бытовому строительству», в том числе, построить мост через Обь."
"Коммунальный – потому что в 1950 г. Правительство обязало группу заводов «провести работы по коммунально-бытовому строительству», в том числе, построить мост через Обь."
Да, это так.
Мне об этом в далёком-далёком детстве рассказывала наша бабуля.. но я почти ничего не помню из её рассказа.
Искал на форуме - почему мост называется коммунальным, но так и не нашёл.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Строительство Димитровского моста в 1977 году.