.
Отредактировано NUTRILITE (26-07-2013 00:13:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Праздник на НЭВЗ.
.
Отредактировано NUTRILITE (26-07-2013 00:13:02)
Эх, мне представляется, что Сибиряк из Питера бы это отгадал на-раз
не во дворе Маркса,30?
не во дворе Маркса,30?
Холодно.Это правый берег.
Отредактировано NUTRILITE (24-07-2013 07:18:37)
Продали Ниипп?
НИИЭП. Горького,78.
А еще вариант: внутренняя территория Завода Электроагрегатов.
НИИЭП. Горького,78.
Не верно.
А еще вариант: внутренняя территория Завода Электроагрегатов.
Похоже со двора на тот цех в котором сейчас "Практик" .правда не он.
Из всех вариантов правильно только завод.И отмечали ему 71-ю годовщину .Ответить сможет только тот кто там был или бывает.Я почемуто считал что кто-то у нас на форуме там работал.Солью завтра если я ошибаюсь.
Отредактировано NUTRILITE (24-07-2013 21:30:36)
Вообще тогда много заводов в Н-ск было эвакуированно
С июля по ноябрь 1941 года Новосибирск принял 50 крупных предприятий, эвакуированных из западных районов страны.
Мож хлебопёки какие гуляют?Ну по крайней мере пищевики.Почему-то мне так показалось(потому,что много женщин,по угощению на столах)
Я вот думаю, может это завод им. Ленина эвакуированный из Красногорска?
На данной картине как раз сцена эвакуации завода Ленина. Оригинал выставлен в заводском музее. Однако, завод Ленина основан в 1905 году, и ныне ему исполнилось 108 лет.
Работал как-то на территории НЭВЗ, в соседнем корпусе. Судя по геометрии, это Красный проспект 220, корп. 33 а. Может, ошибаюсь, но очень уж похоже.
Вот это здание наверное тут видно
Точно! Как всегда вопросы у Александра замысловатые, и как интересно в них разбираться. Спасибо NUTRILITE !
Честно говоря, судя по картине (и если не знать Историю), то создаётся впечатление, что фашисты наседают на Новосибирск и проходит эвакуация заводов именно из Новосибирска в другие города, а не наоборот
Честно говоря, судя по картине (и если не знать Историю), то создаётся впечатление, что фашисты наседают на Новосибирск и проходит эвакуация заводов именно из Новосибирска в другие города, а не наоборот
Согласен с Вами.Художник Фролов нарисовал интересную картину,но в названии для неё ошибся-эвакуация,1941 год,Новосибирск-вещи понятные,но несовместимые.
Согласен с Вами.Художник Фролов нарисовал интересную картину,но в названии для неё ошибся-эвакуация,1941 год,Новосибирск-вещи понятные,но несовместимые.
Хотя в то время некоторые термины имели несколько другой, но всем понятный смысл - вспомните про трамвай "сделанный из металлолома собранного школьниками г.Новосибирска" или ещё, только что видел фото электропоезда с такой же надписью. Не хотел бы я ездить на электричке из металлолома, а в то время всё было понятно и на своих местах. А сейчас мой младший сын (безумно любит поковыряться во всяком технохламе) увидав табличку с такой надписью, мечтательно заявил:" Вот бы мне на такую свалку попасть, где из хлама можно поезд собрать!" Ну и что я ему на это должен отвечать?
Отредактировано evg_e1 (25-07-2013 23:18:04)
Думаю, это НЭВЗ.
Возможно здесь
Правильно Ольга! Это электровакуумный ! Меня туда случайно занесло в прошлом году.А там булочки с компотом на халяву.
Отредактировано NUTRILITE (25-07-2013 23:49:23)
интересно в них разбираться.
Спасибо! Честно говоря я не думал что этот вопрос вызовет у кого-нибудь интерес.
Отредактировано NUTRILITE (26-07-2013 00:23:40)
Честно говоря я не думал что этот вопрос вызовет у кого-нибудь интерес.
За производственную тему,Александр,особое спасибо.Питаю слабость,знаете ли...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Праздник на НЭВЗ.