Будущая площадь Трубникова в 1983 году.
Отредактировано Ощепков (31-07-2013 11:42:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Будущая площадь Трубникова в 1983 году.
Будущая площадь Трубникова в 1983 году.
Отредактировано Ощепков (31-07-2013 11:42:14)
Будущая площадь Трубникова.
1983... Видимо путепровод только недавно построили, раньше была только насыпь.
А улица Железнодорожная была тогда узкая и вся в колдобинах. Мы часто по ней ходили от Бурлинского переезда до Красного.
Вот интересно. Фото датировано 1983 годом, а на схеме 1982 года троллейбусы 2 и 2А уже ходят по Нарымской под путепровод в сторону Плановой. Может фото сделано раньше?
Отредактировано Александр80 (08-08-2013 12:48:44)
по Нарымской под путепровод в сторону Плановой
По схеме видно, что троллейбусы пользуются путепроводом на Красном Проспекте. Мне кажется, это желание (открыто движение по Нарымской) выдать за действительность. По моим воспоминаниям - Троллебусы шли по Советской, и по Железнодорожной выходили на Красный проспект. Улица Железнодорожная была совсем непроезжая
а на схеме 1982 года троллейбусы 2 и 2А уже ходят по Нарымской под путепровод в сторону Плановой.
Из схемы этого не следует. Троллейбусы следуют по Железнодорожной. На этом фото, датированным сентябрём 1979 года видно, что уже в 79 году площадь Трубникова была разрыта и никаких троллейбусов там не могло быть. То есть, в 1982 году схема показывала неправду.
Отредактировано Ощепков (08-08-2013 15:13:55)
То есть, в 1982 году схема показывала неправду.
Карта подписана к печати 26.04.1982. Если посмотреть карту полностью, то получается, что маршрут троллейбуса 2А идёт по часовой стрелке: Вокзал - Нарымская - Плановая - Жуковского - Красный пр. - Железнодорожная- Нарымская - Вокзал. Маршрут № 2 наоборот - против часовой. С вокзала по Железнодорожной, а обратно - по Жуковского. Значит редакторы наврали.
Отредактировано Александр80 (08-08-2013 15:40:54)
что уже в 79 году площадь Трубникова была разрыта
В 1980-1981 тоже (по памяти)
Из схемы этого не следует.
Карта подписана к печати 26.04.1982. Если посмотреть карту полностью, то получается, что маршрут троллейбуса 2А идёт по часовой стрелке: Вокзал - Нарымская - Плановая - Жуковского - Красный пр. - Железнодорожная- Нарымская - Вокзал. Маршрут № 2 наоборот - против часовой. С вокзала по Железнодорожной, а обратно - по Жуковского. Значит редакторы наврали.
Ничего не поняла из вашего разговора. На схеме всё нормально, 2 и 2а ходили по этому кругу, но в разные стороны, а вот было ли это в 1982 году - вопрос, учитывая подпись под фото Кости.
Ничего не поняла из вашего разговора. На схеме всё нормально, 2 и 2а ходили по этому кругу, но в разные стороны, а вот было ли это в 1982 году - вопрос.
Фотография, датированная 1983 годом, утверждает, что троллейбус там не ходил ни в 82, ни в 83 году, потому что дороги до этого там не могло быть. Значит на карте, датированной 1982, неверная информация.
Отредактировано Александр80 (08-08-2013 17:00:36)
1982 год - эпоха позднего застоя. Перестройка и гласность ещё не начались, а знач географы ещё вводили в заблуждение империалистических шпионов!
Фотография, датированная 1983 годом, утверждает, что троллейбус там не ходил ни в 82, ни в 83 году, потому что дороги до этого там не могло быть. Значит на карте, датированной 1982, неверная информация.
Отредактировано Александр (08-08-2013 17:00:36)
Все правильно указано. Так все и было. Железнодорожная в 82 году была в асфальте, я жил на Ленской в это время. С Советской троллейбус на путепровод шел по ПИСАРЕВА а не по железнодорожной. Нарсуд-ПИСАРЕВА1
Все правильно указано. Так все и было. Железнодорожная в 82 году была в асфальте, я жил на Ленской в это время. С Советской троллейбус на путепровод шел по ПИСАРЕВА а не по железнодорожной. Нарсуд-ПИСАРЕВА1
В 1982 получили квартиру на Железнодорожной,раньше жили на Воровского,и ездили к оставшимся там родственникам на двойке по Нарымской...
1983... Видимо путепровод только недавно построили, раньше была только насыпь.
А улица Железнодорожная была тогда узкая и вся в колдобинах. Мы часто по ней ходили от Бурлинского переезда до Красного.
В каком месте она была узкая?Если с Бурлинки до Красного то особо узкой она не была..А вот в сторону Шамшурина да..
В каком месте она была узкая?Если с Бурлинки до Красного то особо узкой она не была..А вот в сторону Шамшурина да..
Мои воспоминания о временах до устройства пл. Трубникова и новой застройки чётной стороны Железнодорожной. Они о тех временах, когда там стояли частные дома, в одном из которых жили до сноса наши родственники и мы первое время по приезде в Н-ск, когда самым высоким в том районе был дом Железнодорожная 11. А Ваши воспоминания - это уже позже.
Вот от Бурлинской до будущей площади она и была узкой, во всяком случае, не такой, как сейчас.
Мои воспоминания о временах до устройства пл. Трубникова и новой застройки чётной стороны Железнодорожной. Они о тех временах, когда там стояли частные дома, в одном из которых жили до сноса наши родственники и мы первое время по приезде в Н-ск, когда самым высоким в том районе был дом Железнодорожная 11. А Ваши воспоминания - это уже позже.
Вот от Бурлинской до будущей площади она и была узкой.
Нет,мои воспоминания не только мои)У меня к мей радости еще жив- здоров отец,который родился в начале сороковых,и он помнит прекрасно эти места ибо моя пробабка жила в частном секторе недалеко от бани которая находилась перед тем местом где транспортная милиция и капитальные гаражи сейчас,я ее тоже застал...
Нет,мои воспоминания не только мои)У меня к мей радости еще жив- здоров отец,который родился в начале сороковых,и он помнит прекрасно эти места ибо моя пробабка жила в частном секторе недалеко от бани которая находилась перед тем местом где транспортная милиция и капитальные гаражи сейчас,я ее тоже застал...
Ну, что поделаешь. Мне и моим родственникам она такой запомнилась. Вашему отцу, дай бог ему здоровья, другой. Сколько людей, столько воспоминаний
Ну, что поделаешь. Мне и моим родственникам она такой запомнилась. Вашему отцу, дай бог ему здоровья, другой. Сколько людей, столько воспоминаний
Согласен,я и не хотел спорить,так,занесло)А сайт отличный!Правда не могу найти некоторые места которые хочется..
жила в частном секторе недалеко от бани
баня была
баня была
Баня еще в конце 80-х точно была,а еще стрельбище было рядом,мы туда за гильзами лазили)
еще стрельбище было рядом,мы туда за гильзами лазили)
Стрельбище? в городе? под землёй?
Стрельбище? в городе? под землёй?
Нет,прям напротив транспортной милиции, совсем недалеко от Железнодорожной 8,песок был насыпан,обнесено бетонным забором,незнаю как это правильно называлось,но там полно гильз всегда было..
Нет,прям напротив транспортной милиции, совсем недалеко от Железнодорожной 8,песок был насыпан,обнесено бетонным забором,незнаю как это правильно называлось,но там полно гильз всегда было..
Нагановские гильзы там не находили?
Нагановские гильзы там не находили?
Я написал что было...
Я написал что было...
Ну нет, так нет. Значит коварная вохра все с собой забирала.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Будущая площадь Трубникова в 1983 году.