Строительство столовой ПО НПЗ им. Ленина. 1979 г.
Отредактировано Ощепков (01-08-2013 15:36:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Строительство столовой ПО НПЗ им. Ленина. 1979 г.
Строительство столовой ПО НПЗ им. Ленина. 1979 г.
Отредактировано Ощепков (01-08-2013 15:36:23)
Глаз- алмаз! Правильно! Это заводская столовая, а ныне заодно и проходная.
А ещё лет 10 назад там торговый центр "Микрон" на 2 этаже был. Типа "барахолки". Что-то из вещей там себе тогда прикупал. Может ещё и работает.
меня кирпичная вставка в правом крыле (если смотреть с Д.Ковальчук) долгое время смущала, думал это какое-то здание более ранней постройки туда вмуровали. Оказывается - сразу всё было отстроено
А ещё лет 10 назад там торговый центр "Микрон" на 2 этаже был. Типа "барахолки". Что-то из вещей там себе тогда прикупал. Может ещё и работает.
Это в зданиии 179/5 был. Там и сейчас всё занято торговлей. А в здании, что на снимке на 2 этаже как была столовая, так и осталась.
Это в зданиии 179/5 был. Там и сейчас всё занято торговлей. А в здании, что на снимке на 2 этаже как была столовая, так и осталась.
Вот сейчас в 2GISе смотрю - Д.Ковальчук 179/3 - это ТЦ "Микрон", а 179/5 - ТЦ "Колибри". Так что торговля процветает там и там.
Эх, Андрюша!
Где говоришь? Здесь!
Эх, Андрюша!
Где говоришь? Здесь!
Про твою тему не знал и сначала хотел просто выложить фотку в тему про книгу о НПЗ,но потом решил соблюсти необходимую формальность:вопрос-ответ.Фоту перекинь себе в тему Строительства столовки,а эту удали.
Отредактировано Андрей Пилипенко (14-10-2013 20:48:46)
Разрешите вклиниться с вопросом) Эта книга, наверное, тут уже мелькала, но я не нашла, что это за здание сфотографировано. Очевидец утверждает, что это столовая из этой темы (или соседнее здание?), но я что-то не верю. И барельефы эти я долго искала в интернете, но они нигде не засветились. По логике повествования это Красный проспект или около.
Очевидец утверждает, что это столовая из этой темы
Столовая из этой темы находится на улице Дуси Ковальчук. А эта столовая действительно находилась на Красном проспекте.Наши прапорщицы-снабженцы ходили в неё питаться.
Разрешите вклиниться с вопросом) Эта книга, наверное, тут уже мелькала, но я не нашла, что это за здание сфотографировано. Очевидец утверждает, что это столовая из этой темы (или соседнее здание?), но я что-то не верю. И барельефы эти я долго искала в интернете, но они нигде не засветились. По логике повествования это Красный проспект или около.
Да, это была столовая(Красный проспект 218/2) там сейчас(или был) "Райский сад". А барельефы застроены. Мы раньше их рассматривали и злорадствовали: - что там изображено? Победила версия: - содержимое желудка(раз столовая
Morozi1ka
ну вот папа мой клянётся, что жил напротив этих барельефов на Дусе)
deos54
то есть всё-таки "Райский сад", это была наша вторая версия) спасибо! Доблестный приборостроитель там изображен и, видимо, его мечты о светлом будущем борще))
СТ-30 строил
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Строительство столовой ПО НПЗ им. Ленина. 1979 г.