Навеяла эта тема
Смутила несколько кладка вверху.
Тоже издалека здание смутило, особенно адресная табличка
Отредактировано Valer54 (02-04-2014 10:44:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилой двухэтажный дом (ул. Московская, 53)
Навеяла эта тема
Смутила несколько кладка вверху.
Тоже издалека здание смутило, особенно адресная табличка
Отредактировано Valer54 (02-04-2014 10:44:22)
Надо же - новодел! А я расстраивалась, что не дошла до него.
А кирпич, как старый.
И табличка выглядит старой.
Видимо пытались построить руками джамшутов "новодел с претензией", типа этого дома. Кирпич, возможно, б/у. Табличку явно сняли со снесенного домика - их там явно штук 5-6 убрали.
Вот хорошее фото есть, "Дом с привидениями" называется
Photos by Serge Klimenko
Фото это видела, только дом у меня был под № 49.
Проходил там рядом недавно - Московская,53.
Прикольный домик.Мне нравится.
Кирпич, возможно, б/у.
Скорее всего,думаю,это некондиция.
Табличку явно сняли со снесенного домика
Круглую снизу-возможно да,а вот шо сверху квадратную-сомневаюсь.Разве были такие в виде фонарей в нашем городе?Тоже новодел,наверное,искусстно состаренный.
А на рельсах что написано?
А дом-то и правда старый.Судя по деревянным деталям.Чтобы так состариться под открытым небом дереву,наверное,нужно лет этак 30-50.
?
Московская,53 , если не ошибаюсь. Последние дни доживает, красавец. Хозяева те же , что и у клуба "Отдых". Перспектива очень даже прогнозируема.
Последние дни доживает, красавец
А кирпич, как старый.
И табличка выглядит старой.
А дом-то и правда старый.Судя по деревянным деталям.Чтобы так состариться под открытым небом дереву,наверное,нужно лет этак 30-50.
А на рельсах что написано?
[взломанный сайт] Всё же интересно, когда его построили? Может быть кто мимо будет проходить, желательно повнимательнее его рассмотреть
Пленные немцы строили?
ага, чтобы домохозяйки при мытье окон вываливались наружу
При кладке использовалась старая добрая цепная перевязка. Видно обилие "пальчиков" на ложках кирпичей.
Хотя клейма и другие, но способ производства кирпича аналогичный Жилой дом 2-я Воинская, 55
По причине всех выявленных фактов тему переименовал и перенес в соответствующий раздел.
По причине всех выявленных фактов тему переименовал и перенес в соответствующий раздел.
Спасибо, Валерий.
Маленький обзор внутри домика интересует?
Маленький обзор внутри домика интересует?
Конечно, особенно если есть интересные находки
Конечно, особенно если есть интересные находки
Не то,чтобы находки, но на некоторые версии касаемо внешнего облика здания появились.
Со стороны дворового фасада здание выполнено из смеси армированного высечкой шлакобетона и кирпичной кладки.
Крыша опирается на деревянные стойки, вмурованные в заднюю стену.
Видимо не хватило кирпича для завершения строительства.
Шлакобетонная часть здания не отапливалась.
На лестничной площадке 2-го этажа имеется лестница на чердак.
В квартирах было центральное отопление.
Сохранилась часть лепного декора.
На кухнях были плиты на твёрдом топливе.
Фундамент бутовый, перекрытия и внутриквартирные перегородки деревянные.
После нескольких замеров кирпичной кладки сложилось впечатление, что проектные размеры дома были заложены под старые размеры кирпича и русскую систему мер. Возможно, что работами руководил специалист старой школы. Такое предположение вполне может объяснить изначальную версию о новоделе.
Отредактировано Ирландец (01-11-2017 23:25:19)
По данным БТИ год постройки - 1949.
Если действительно 1949, то не для преподавателей ли сельхозинститута его построили...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилой двухэтажный дом (ул. Московская, 53)