Честно говоря, не уверен, что знаю правильный ответ, хотя предположения есть
Отредактировано d_popovskiy (29-01-2014 01:01:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Октябрьская, 28 и Октябрьская, 26
Честно говоря, не уверен, что знаю правильный ответ, хотя предположения есть
Отредактировано d_popovskiy (29-01-2014 01:01:40)
Эта резьба мне показалась очень знакомой, но всё пересмотрела, не нашла.
Могу сказать свои соображения на счет этого домика. Или еще подождать?
Могу сказать только про себя, что я достаточно обдумала этот вопрос и достаточно подождала, не вспыхнет ли у меня в мозгу ответ (бывает вдруг и такое), поэтому я бы пообсуждала дальше Ваши предположения.
Урицкого / Горького / Революции? В общем, старый центр, как обычно
Урицкого / Горького / Революции? В общем, старый центр, как обычно
Если что, я не на Смородиновой смотрела
та резьба мне показалась очень знакомой, но всё пересмотрела, не нашла
А мне наоборот. Очень редко верхняя часть окна украшена остриями, направленными вниз.
Обычно, над стеклами орнамент.
Очень редко верхняя часть окна украшена остриями, направленными вниз.
Как раз такие в Н-ске ещё сохранились, а вот самый верхний орнамент над окном с завитушками - уже редкость, особенно в таком сочетании.
орнамент над окном с завитушками - уже редкость
Пусть буду не завитушки, a листочки или завихрения, но не пики-острия
Отредактировано seg49 (27-01-2014 21:24:20)
Пока выложу фотографию с незатертым номером дома
Если предположить, что на заднем плане виднеется двор дома М.Горького,39, то может быть, что это дом Щетинкина,26.
на заднем плане виднеется двор дома М.Горького,39
Горького 39 типовое школьное здание, оно 4-х этажное. Мне видится на заднем плане 5-ти этажное здание.
отдалённо напоминает М.Горького,28
... и Октябрьскую, 36
Александр написал(а):
отдалённо напоминает М.Горького,28
... и Октябрьскую, 36
И Урицкого 17, но везде есть свои но...
Так как Valer54 упомянул Октябрьскую, 36, то расскажу свои соображения на этот счет. На мой взгляд, на заднем плане Октябрьская, 36 (Советская, 15), а дом стоял по адресу Октябрьская, 28.
Точной уверенности нет, предположения строились на основании следующих данных:
1. Фотографии с проявленной/отсканированной пленки (а похоже все-таки была не одна, а несколько), мне достались разложенные по папочкам. Скорее всего содержание папок предполагает снимки, расположенные рядом друг с другом на пленке.
2. Конкретно в той папке, в которой я нашел эту фотографию, лежали еще снимки этого же квартала (№ 22) по ул. Коммунистической.
3. Здесь же находилась и вот эта фотография, которую я идентифицировал, как Октябрьская, 24.
На ней виден на заднем плане деревянный двухэтажный дом.
4. Следующая по порядку в папке фотография:
Фотография нечеткая, но можно найти некое сходство с тем домом, который на заднем плане на предыдущей фотографии. Видимо это Октябрьская, 26
На заднем плане второй фотографии совсем уже мутно - одноэтажный дом. Мне там видится, что у наличников есть ставни и "корона". На доме в посте № 2 табличка с номером 28. Фотография следующей после снимка с двухэтажным домом.
На основании всего этого я сделал вывод, что изображенный дом стоял по адресу ул. Октябрьская, 28. Буду рад если это предположение подтвердится или будет опровергнуто
Ну то есть все согласны, что это Октябрьская, 28? Можно править название темы?
P.S. Есть в этой папочке еще одна фотография, крайне не качественная, на которой какой-то дом деревянный в 2 этажа. По нему я так ничего не придумал. Если есть желание, могу выложить здесь или в новой теме, вдруг кто опознает.
Отредактировано d_popovskiy (28-01-2014 19:25:29)
Ну то есть все согласны
Если бы это фото у нас было, то всё разрешилось бы именно так
"доцент заставит..."
Добрый день!
P.S. Есть в этой папочке еще одна фотография, крайне не качественная, на которой какой-то дом деревянный в 2 этажа.
Очень похож на уже снесенный дом по адресу ул.Ленина, 96. Когда-то я часто мимо него проходила. Правда, на стене был номер, но, может, снято с другого ракурса?
Очень похож на уже снесенный дом по адресу ул.Ленина, 96.
Далековато от 22-го квартала.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Октябрьская, 28 и Октябрьская, 26