ВопроS - Одно из популярных мест отдыха в прошлом веке.
Фото 50-х с сайта ГАНО.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Отдых в НСО » Бердский дом отдыха ВЦСПС
ВопроS - Одно из популярных мест отдыха в прошлом веке.
Фото 50-х с сайта ГАНО.
Может, район Мочище?
Думаю, что это в Бердске. Сейчас развалины в районе улицы Бердский санаторий
Сейчас развалины в районе улицы Бердский санаторий
Речь идет о тех, что в районе домов Бердский санаторий 40 и 30?
Вот то, что осталось от них сейчас:
Это ближнее здание (по фото из поста 5)
А это дальнее. Совсем развалины
Снимали их в 2012 году в надежде запечатлеть местное привидение. Но, видать, нет там привидений
А как называлось это учреждение?
Пока мой вариант - Бердский дом отдыха - http://www.kurer-sreda.ru/2010/04/20/24183
Пока мой вариант - Бердский дом отдыха
Больше вариантов не надо, этого достаточно
Бердский дом отдыха ВЦСПС (расшифровка - Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов)
Еще виды из 50-х
Сколько новых фоточек Палыч накопал!
Рекомендую всем:
Что-то Новосибирск в тэгах не нашла, а лопатить весь архив - это же сколько времени убить надо!
Что-то Новосибирск в тэгах не нашла...
Ольга, там немало Новосибирска и НСО..
если брать по местностти - он там может даже и в первую тройку входит
Что-то Новосибирск в тэгах не нашла, а лопатить весь архив - это же сколько времени убить надо!
Выбрать рубрику "Объекты" - слева тэг Новосибирск или Новосибирская область
Выбрать рубрику "Объекты" - слева тэг Новосибирск или Новосибирская область
Нет, похоже на то, что Вы правильно сделали - это я выбрал руб. Архив - что неправильно, а надо было - "Объекты"
Вы правы, Палыч
Спасибо Михаил.
Спасибо Палыч.
Но данного ДО я там не обнаружила.
"Катушка" для зимних забав отдыхающих. Снимок 1956 года из фонда Бердского историко-художественного музея.
Да, интересно было бы посмотреть на зимний вид этой катушки. Может, найдется у кого-то?
Бердский дом отдыха ВЦСПС
Так называемый "дворцовый корпус"
Отредактировано deos54 (24-06-2022 03:38:32)
На фотографии снят Дом отдыха в г. Бердск.
Период создания:1926 г.
Материал, техника:фотобумага матовая, чернила, рукопись, фотопечать черно-белая, резка
Размер:16,8*11,7 см
Место создания:СССР, г. Бердск
Номер в Госкаталоге:13773318
Номер по КП (ГИК):МГН КП 216
Инвентарный номер:—
Внешняя ссылка:—
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
Добавлю снимок из домашнего архива. На нём хорошо видна береговая линия Бердского залива.
Написано, что это 1950 г. Бердского залива тогда ещё не было. Тем не менее, на снимке как будто широкое водное пространство. Или это цифра 6, а не 5?
Отредактировано ss16011973 (01-04-2023 14:58:11)
Написано, что это 1950 г. Бердского залива тогда ещё не было. Тем не менее, на снимке как будто широкое водное пространство. Или это цифра 6, а не 5?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 14:58:11)
Соглашусь, цифра 6 похожа на 5.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Отдых в НСО » Бердский дом отдыха ВЦСПС