Что и где?
Отредактировано Палыч (08-08-2014 17:01:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Кавалерийская школа Осоавиахима
Что и где?
Отредактировано Палыч (08-08-2014 17:01:14)
Скорее всего, школа пограничников НКВД
школа пограничников НКВД
Согласен. территория НЭВЗа. Хороши фотки
М.б. Кавалерийская школа Осоавиахима на Гоголя, там потом Зоопарк был.
Кавалерийская школа Осоавиахима на Гоголя, там потом Зоопарк был.
Насколько я знаю, она была не совсем там, а между Каменской и Шамшиных
Кличка лошади "Осман" или "Сынок", их у отца, когда он работал в Новосибирской кавалерийской школе, любимых было две, а
юный - это я,размноженный тиражом в 5000 экз.
http://www.rusalbom.ru/photo/default/36592
Отредактировано Уралец (08-08-2014 10:06:53)
а первая фотка откуда?
а первая фотка откуда?
на первой, видимо, уже подрос
М.б. Кавалерийская школа Осоавиахима на Гоголя, там потом Зоопарк был.
Насколько я знаю, она была не совсем там, а между Каменской и Шамшиных
Верно!
В справочнике Весь Новосибирск адрес- Школа верховой езды- Манеж угол Гоголя- Логовской (Семьи Шамшиных) (открыта с 1930 года - ?)
Второе фото Новосибирск, кавшкола Осоавиахима, 1934 - Тилин Виктор Прокопьевич
На первом сын - Эдуард Викторович Тилин
Отредактировано Палыч (08-08-2014 17:17:34)
Второе фото Новосибирск, кавшкола Осоавиахима, 1934 - Тилин Виктор Прокопьевич
На первом сын - Эдуард Викторович Тилин
может, наоборот? На первом папа, на втором сын? Не мог он с 37 так подрасти.
В справочнике Весь Новосибирск адрес- Школа верховой езды- Манеж угол Гоголя- Логовской (Семьи Шамшиных) (открыта с 1930 года - ?)
Книгу "Мой Новосибирск" на днях просматривала, поэтому сначала вспомнила воспоминания из неё (Пашкова-Павлова Елена Петровна)
"Но больше всего мне нравились занятия в кавалерийской школе. Вот где было интересно и здорово! Кавшкола находилась напротив Ипподромского (Центрального) рынка, на территории нынешнего зоопарка на улице Гоголя. За отсутствием транспорта мы ходили пешком. Но это обстоятельство не портило нам удовольствия от предстоящей встречи с благородными животными. Хотя мы сами питались впроголодь, но для наших коняшек непременно припасали какое-нибудь лакомство: кусочек сахару, посыпанную солью горбушку... Лошадки к нам привыкли и вскоре стали узнавать, приветствуя тихим ржанием. Мы входили к ним, гладили шелковистые морды, трепали по холке, чистили, прихорашивали. У меня был рыжий конь Трамплин — неказистый конек с белой полосой на морде. На нем я и овладевала премудростями верховой еды — рысью, галопом, барьерами, вольтижировкой.
Прозанимавшись целую зиму, мы должны были продемонстрировать свое умение на необыкновенно важном экзамене — на первомайской демонстрации пройти строем перед трибуной! В честь грядущего события мне дали красавца-коня по имени Дракон. Он был молодой, горячий и... плохо объезженный. Едва заслышав команду «Шагом марш», он бросался в галоп. Постепенно тренировки сделали его бо- . лее покладистым, но боязнь, что он подведет в самый ответственный момент, оставалась, и поэтому на параде его поставили не впереди, как сначала было задумано, а в середине. Испытание парадом прошло превосходно, и все мы получили еще один значок — «Ворошиловский всадник»."
Потом уже Справочник, там написано, что школа открыта в декабре 1930 года.
Посмотрела и фото, выложенные Эдуардом Викторовичем Тилиным, есть ещё одно, подписано Тилин Виктор Прокопьевич (1906-1941) зам начальника кавалерийской школы ОСОАВИАХИМА в г. Новосибирске. 1939г.
может, наоборот? На первом папа, на втором сын? Не мог он с 37 так подрасти.
На открытке - сын, на коне - отец.
всё, понял. Просто у меня на работе картинки не открываются. Вот и напутал. Извините за путаницу.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Наш спорт » Кавалерийская школа Осоавиахима