Отредактировано seg49 (07-12-2013 10:35:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Здесь ходил трамвай: перекрёсток ул. Гоголя и ул. Мичурина

Отредактировано seg49 (07-12-2013 10:35:00)
где этот оживленный перекресток??? Или куда идут автобусы???
Классная фотка! Перекрёсток Мичурина и Гоголя. Пустые автобусы идут в ПАТП-1, наверное.
где этот оживленный перекресток??? Или куда идут автобусы???
Чудесное фото! Без девятиэтажек.
Судя по модели трамвая, фото не позднее 1964 года. Куда интереснее выглядит локация троллейбусной линии...
Сергей, браво! Давай ещё!
А что это за стрелочка на столбе?
А что это за стрелочка на столбе?
Наверно, указатель перехода.
Судя по модели трамвая, фото не позднее 1964 года
Перекрёсток у рынка Мичурина и Гоголя. Пустые автобусы идут в ПАТП-1. Осень 1965 год. Перекресток только что ввели в эксплуатацию.
Судя по модели трамвая, фото не позднее 1964 года. Куда интереснее выглядит локация троллейбусной линии
Согласен, странно - хорошо заметно, что троллеи идут с ул. Мичурина. Вроде официально троллейбусы там появились только с началом строительства метро. 
Наверно, указатель перехода
Не наверно, а точно. Дорожный знак, между прочим! С подсветкой! Желтая стрелка с черной надписью и красной каймой. Чего то я не зрю троллей в обратном направлении. Там ведь дорожка то совсем узенькая была.
Отредактировано evg_e1 (24-03-2018 10:58:36)
Перекресток Гоголя - Мичурина.
Перекресток Гоголя - Мичурина
Объясните, пожалуйста. Никак не могу сориентироваться. Дом слева, это что за дом? На Мичурина 23 не похож. И что за 2-этажное здание справа?
Объясните, пожалуйста. Никак не могу сориентироваться. Дом слева, это что за дом? На Мичурина 23 не похож. И что за 2-этажное здание справа?
Дом слева это Мичурина,27 в котором отдел теперь уже полиции № 1 Центрального района.А справа двухэтажная проходная ПАТП-1 с двумя воротами для въезда и выезда автобусов.На втором этаже отдел кадров был.Вот современный вид.
Отредактировано NUTRILITE (07-12-2013 12:32:49)
Спасибо, поняла. А ПАТП-1 теперь уже нет? На его месте сейчас что-то строится (2Гис говорит адрес Гоголя 13 стр, строящееся административное здание)?
А ПАТП-1 теперь уже нет?
Это фото 1965 годом датировано, уже с новыми моделями (вроде не было этого фото на форуме?)
По данным СТТС это фото не может быть ранее 1969 года, а кафешка на углу (тут она за забором), в 1971м уже точно работала, папа мне тогда первый раз в жизни дал пиво попробовать - один глоток, но гадостью показалось - тьфу, а пенилось красиво. Вывод - тут 1970-й год.
Слабо верилось, что оба сделаны в один год.
Согласен на все 100%
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Здесь ходил трамвай: перекрёсток ул. Гоголя и ул. Мичурина