Дом с часами Крайснабсбыта (Красный проспект, 11)
Сообщений 151 страница 200 из 200
Поделиться15622-05-2021 11:17:42
Открытка 1938 года с видом Дома СНАБСБЫТА.
А вот когда на её обратной стороне написаны эти столь житейские строки, одному Богу известно:
"Гоша я пошла к Дуне, ешь молоко, на полу в бидоне и картошку в шкафу. Целую Ася!"
Про холодильник в те годы можно было только мечтать.
Поделиться15816-01-2022 00:51:44
Егоров Д.А.
Жилой дом № 13. Красный проспект. 1929. г. Новосибирск. Общий вид.
(я так понимаю музейные работники с номером ошиблись, нужно читать № 11)
Период создания:1956
Материал, техника:фотопленка, слой, несущий изображение
Размер:6х9
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:33647257
Номер по КП (ГИК):ГНИМА НФ-ОФ-939/16
Инвентарный номер:XI-17949
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева"
Отредактировано alippa (16-01-2022 02:33:44)
Поделиться16109-05-2022 22:52:12
На заднем плане "дом с часами"
Поделиться16210-05-2022 12:19:21
На заднем плане "дом с часами"
Хорошо!
Тема"Дом с часами Крайснабсбыта (Красный проспект, 11)"
Палыч,перенесите пожалуйста!
Поделиться16316-06-2022 00:21:20
ШЕДЕВР КОНСТРУКТИВИЗМА - Дом с часами
Поделиться16815-08-2022 15:09:30
Фото черно-белое. Дом под часами г. Новосибирск.
Период создания:2000-2005гг.
Материал, техника:фотобумага матовая, печать черно-белая, резка
Размер:21,2 х 29,8 см
Место создания:Россия
Номер в Госкаталоге:29908618
Номер по КП (ГИК):МН КП 19472
Инвентарный номер:—
Внешняя ссылка:—
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
Фото черно-белое (копия). Ориентация изображения горизонтальная. На фото дом под часами в 1930-е годы. Угол Гудимовской ул. и Новониколаевского проспекта. Дом с часами (Дом под часами) — жилой дом в Новосибирске, построенный в стиле конструктивизма, один из первых жилых домов галерейного типа, один из узнаваемых символов города. Здание построено в 1931—1934 годах. Архитекторы здания: Б. А. Гордеев, С. П. Тургенев, Н. В. Никитин. Архитектура здания состоит из двух фасадов-крыльев, выходящих на Красный проспект и улицу Коммунистическую. Здание имеет в плане Г-образную форму. Фасады закреплены угловой башней с вертикальным остеклённым витражом, которая имеет чёткий поэтажный ритм угловых балконов и завершена двумя квадратными циферблатами уличных часов и сквозной бетонной колоннадой. Объект культурного наследия народов России регионального значения. На оборотной стороне надпись скорописью, синей пастой шариковой ручки: Угол Гудимовской ул. и Новониколаевского проспекта.
Поделиться16916-08-2022 16:07:49
Пост 55 "Сов.Сибирь" от 14 июня 1946 года. Неизвестное об известном
МАЛЕНЬКИЙ ФЕЛЬЕТОН
Дом с часами
Двенадцать лет назад на Красном проспекте появился новый дом. Все любовались им. Ближние здания всеми своими кирпичами завидовали славе молодого соседа. Старый флигель-флегматик меланхолично ворчал: «Ишь, расфрантился щёголь!».
Молодой дом не обращал внимания на эти разговоры. Он ослепительно сверкал тысячами стекол своих длинных веранд, где, отражаясь в масляных панелях, играли дети. В нарядном зале «Гастронома» толпилась публика. Зеркальная кабина лифта легко и нежно мчала своих пассажиров-жильцов верхних этажей. Под вечер в десятках квартир начинали журчать дожди душей, в белых ваннах плескались, сбрасывая усталость после рабочего дня. счастливые обитатели. Как венец и символ благополучия, на башне, вознесенной на высоту седьмого этажа, мерно отсчитывая время, шли огромные часы.
Эти часы принесли дому особую популярность. По ним издалека горожане узнавали время.
— Завтра в восемь у дома с часами.
— назначали свидания влюбленные.
Дом был построен и управлялся Запсибснабсбытом Наркомтяжпрома СССР.
В начале 1939 года здание по Красному проспекту № 9 — дом с часам — было передано Наркомуглю СССР. За шесть лет, которые прошли с тех пор, дом принадлежал поочередно шести различным ведомствам этого наркомата.
Каждый из новых хозяев начинал свою деятельность с одного я того же — с выселения жильцов.
— Вот выселим «чужих», «наши» приедут,. тогда и ремонт сделаем.
Выселять законных жильцов не удавалось, и хозяева сразу охладевали к дому.
Результаты деятельности различных организаций Наркомугля были различными. Но главными этапами в их деятельности, как хозяев дома, были следующие: при Снабтоппроме — остановился лифт: при Востокжилстрое — остановились часы: при Кузбассугле — перестали действовать души и ванны; при Кемеровоугле — разбито и вынуто большинство стёкол на верандах. Фасад, внутренняя окраска пришли в полную негодность: при Куз-
бассшахтпроекте — растащены последние детали механизма башенных часов, потекли крыши и т. п.; при Гипроуглемаше существенных разрушений пока не произошло: этот хозяин владеет домом всего несколько месяцев.
Правда, нынешний хозяин уже кое-что сделал по «благоустройству» дома. Двор, когда-то бывший образцовой детской площадкой в городе, с цветами, великолепным фонтаном, спортивными снарядами, превращен теперь к склад машин, щебня, леса, дров. Уничтожены последние остатки зелени. Навес, где раньше дети укрывались от жаркого солнца, превращен в конюшню. Построен сарай и бензохранилище.
Что с тобой, милый дом?.. Тебе немногим больше десяти лет от роду, а ты выглядишь изнуренным стариком.
От часов до подвала, от крыши до фундамента — на всем лежит мрачная печать запустения и разрушений...
Все окружающие дома теперь жалеют соседа. Старый флигель не может смотреть на него без слез.
Д. ДАВЫДОВ.
Отредактировано alippa (14-09-2022 23:53:40)
Поделиться17114-09-2022 22:41:01
обитателя
Что, так прямо и написано в фельетоне - обитател`я (тут без сомнений ударение на последнее)
Поделиться17214-09-2022 23:52:58
Что, так прямо и написано в фельетоне - обитател`я (тут без сомнений ударение на последнее)
нет это я при вычитке пропустил. У автора фельетона "обитатели"
Поделиться17409-10-2022 13:34:32
Е.Шлей 20.02.1989 год.
Отредактировано Gelo p (09-10-2022 13:35:24)
Поделиться17509-10-2022 19:53:35
20.02.1989 год.
...оплот мира...хорошее было время...оказывается
Поделиться17610-10-2022 00:03:39
...оплот мира...хорошее было время...оказывается
Да, Карибский кризис переплюнули. Ждём селфи.
Отредактировано golod (10-10-2022 00:08:11)
Поделиться17710-10-2022 13:09:56
МАЛЕНЬКИЙ ФЕЛЬЕТОН
Дом с часами
Двенадцать лет назад на Красном проспекте появился новый дом. Все любовались им. Ближние здания всеми своими кирпичами завидовали славе молодого соседа. Старый флигель-флегматик меланхолично ворчал: «Ишь, расфрантился щёголь!».
Молодой дом не обращал внимания на эти разговоры. Он ослепительно сверкал тысячами стекол своих длинных веранд, где, отражаясь в масляных панелях, играли дети. В нарядном зале «Гастронома» толпилась публика. Зеркальная кабина лифта легко и нежно мчала своих пассажиров-жильцов верхних этажей. Под вечер в десятках квартир начинали журчать дожди душей, в белых ваннах плескались, сбрасывая усталость после рабочего дня. счастливые обитатели. Как венец и символ благополучия, на башне, вознесенной на высоту седьмого этажа, мерно отсчитывая время, шли огромные часы.
Эти часы принесли дому особую популярность. По ним издалека горожане узнавали время.— Завтра в восемь у дома с часами.
— назначали свидания влюбленные.
Дом был построен и управлялся Запсибснабсбытом Наркомтяжпрома СССР.
В начале 1939 года здание по Красному проспекту № 9 — дом с часам — было передано Наркомуглю СССР. За шесть лет, которые прошли с тех пор, дом принадлежал поочередно шести различным ведомствам этого наркомата.
Каждый из новых хозяев начинал свою деятельность с одного я того же — с выселения жильцов.
— Вот выселим «чужих», «наши» приедут,. тогда и ремонт сделаем.
Выселять законных жильцов не удавалось, и хозяева сразу охладевали к дому.
Результаты деятельности различных организаций Наркомугля были различными. Но главными этапами в их деятельности, как хозяев дома, были следующие: при Снабтоппроме — остановился лифт: при Востокжилстрое — остановились часы: при Кузбассугле — перестали действовать души и ванны; при Кемеровоугле — разбито и вынуто большинство стёкол на верандах. Фасад, внутренняя окраска пришли в полную негодность: при Куз-
бассшахтпроекте — растащены последние детали механизма башенных часов, потекли крыши и т. п.; при Гипроуглемаше существенных разрушений пока не произошло: этот хозяин владеет домом всего несколько месяцев.Правда, нынешний хозяин уже кое-что сделал по «благоустройству» дома. Двор, когда-то бывший образцовой детской площадкой в городе, с цветами, великолепным фонтаном, спортивными снарядами, превращен теперь к склад машин, щебня, леса, дров. Уничтожены последние остатки зелени. Навес, где раньше дети укрывались от жаркого солнца, превращен в конюшню. Построен сарай и бензохранилище.
Что с тобой, милый дом?.. Тебе немногим больше десяти лет от роду, а ты выглядишь изнуренным стариком.
От часов до подвала, от крыши до фундамента — на всем лежит мрачная печать запустения и разрушений...
Все окружающие дома теперь жалеют соседа. Старый флигель не может смотреть на него без слез.
Д. ДАВЫДОВ.
Отредактировано alippa (14-09-2022 23:53:40)
Поделиться17819-10-2022 15:56:45
1932 год.
Поделиться18120-10-2022 11:07:12
А часы опять показывают что угодно, кроме правильного времени. Помнится, меня тут "закидали помидорами", когда я сомневался в стоимости ремонта часов (и их ВРОДЕ бы отремонтировали?)...
Поделиться18220-10-2022 13:12:41
Отвратительный поиск на НГС...
Еле нашёл.
https://ngs.ru/text/gorod/2018/01/24/53424891/
2 миллиона.
Поделиться18320-10-2022 13:17:00
А часы опять показывают что угодно, кроме правильного времени. Помнится, меня тут "закидали помидорами", когда я сомневался в стоимости ремонта часов (и их ВРОДЕ бы отремонтировали?)...
потому что это не часы, это индикатор нормальности жизни в городе))
Поделиться18420-10-2022 19:00:00
Поддерживаю. Они показывают именно то, что происходит. Врут.
Кстати, спорный вопрос, кто кидал помидоры, а кто отстреливался!Отредактировано Пэжэ (Сегодня 11:29:55)
Я принимал участие в помидорометании.
Поделиться19206-04-2024 05:54:56
Добавляю почтовую карточку, констатирующую, что наш славный город живет с четырехчасовой разницей во времени со столицей нашей Родины.
На карточке марка наклеена или это печать?
Отредактировано Михаил Цененко (06-04-2024 05:55:25)
Поделиться19306-04-2024 06:10:01
Однозначно наклеена (видны чёткие края).
Поделиться19514-10-2024 17:55:37
И видно, что штемпель во всю прогулялся по марке...
Поделиться19614-10-2024 18:57:27
petrogradskiy, это моя цитата:
Прошу исправить авторство.
Поделиться19714-10-2024 22:16:15
petrogradskiy, это моя цитата:
Прошу исправить авторство.
Извините, коллега! Суть может быть и одна... А вот доводы - разные.
Вы пишете про четкие края, а я - про разгул штемпеля по марке....
Короче, я дополнил... Т.е. присоединился к Вашему мнению.
Не буду исправлять,хоть убейте!
Поделиться19814-10-2024 23:44:41
Вы пишете про четкие края, а я - про разгул штемпеля по марке...
А Александр Валентинович тем временем что делает?!
...хоть убейте!
Ну что же, коллега, придётся! Ничего не поделаешь...
Поделиться19915-10-2024 15:20:39
"Нашу песню не задушишь, не убьёшь!"...
Поделиться20016-10-2024 23:26:57
Не буду исправлять,хоть убейте!
Отчего же вы не хотите исправить неверно обозначенного вами автора цитаты ?
исправить не ваши слова - а кавардак который иногда устраивает движок сайта.
вот вам пример, как вляпался я:
Общественный сад на месте Коммерческого клуба
должно быть, вы просто н е поняли о чём вас просит Антон.