Кто к нам приехал !?
И кто, и где, и когда?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Велопробег Сопка Заозерная (Дальний Восток) – Западная граница. 1939 г
Кто к нам приехал !?
И кто, и где, и когда?
Это случайно не «Погранотряд имени Л. М. Кагановича» 1937. Людмирский – командор пробега, тов. Шубин – политрук и т.т. Радевич, Тимофеев и Морев.
По году - очень тепло. Слово - "пробег" к месту. В остальном - думаем дальше.
Нашел еще.
1. В 1936 году состоялся велопробег Донбасс-Кузбасс. Командир пробега Н.Ф. Стражников, политрук Ф.И. Гаврилюк, забойщик шахты М.Я. Машталлер, забойщик шахты Н.М. Сидоренко, и т.д. В Новосибирск прибыли 24 августа.
2. В августе 1935 был 10-дневный пробег от Новосибирска по Кузбассу. Но по нему у меня ничего нет.
Склоняюсь к первому.
информация ко 2
Отредактировано Палыч (10-01-2015 01:45:17)
По годам стало холоднее. И дистанция пробега была гораздо больше.
Кто и когда - информацию имею. А вот где, честно говоря, ещё не определился.
Что-то замерла тема.
Это 1939 год. А место я тоже так и не могу определить.
Так точно, июль 1939 года. А может на фото вообще не Новосибирск?
Велопробег Одесса-Владивосток?
Или встречный Донбасс-Кузбас, Кузбасс-Донбасс?
Маршрут даже подлиннее был)))
Или встречный Донбасс-Кузбас, Кузбасс-Донбасс?
Эти намного раньше были
Маршрут даже подлиннее был)))
Был ещё какой-то от сопки на Дальнем Востоке до Западной границы СССР после присоединения Зап. Украины.
UPD. Точно. Вот отыскал у себя: Вечером 23 июля 1939 года на Красном проспекте около Дома офицеров встречали участников велопробега Сопка Заозерная (Дальний Восток) – Западная граница. Новосибирские мотоциклисты сопровождали участников пробега ещё из Болотного. Участвовало в этом грандиозном велопробеге пять человек.
Отредактировано brombenzol (29-05-2015 21:19:53)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Велопробег Сопка Заозерная (Дальний Восток) – Западная граница. 1939 г