Что забыл этот датчанин в г. Каинске?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться202-02-2015 16:54:00
С конца 19 века, в связи с прохождением по Западной Сибири ТрансСиба возросли возможности Каинска по продаже сливочного масла и город стал развиваться как столица скотоводческого и аграрного края с уклоном на маслоделие. Заводики были маленькие, оборудование примитивное. Да и коровки были тоже мелкие. Большевики, любящие масштаб и размах, придя к власти, все это извели. Представительства иностранных компаний (их в городе было три) разбежались, а офисы купцов из Каинска в Гамбурге и Лондоне закрылись.
А чем этот дом знаменит?
Отредактировано seg49 (02-02-2015 16:56:27)
Поделиться302-02-2015 20:48:10
http://peshtour.ru/kainsk.php написал(а):
С конца 19 века, в связи с прохождением по Западной Сибири ТрансСиба возросли возможности Каинска по продаже сливочного масла и город стал развиваться как столица скотоводческого и аграрного края с уклоном на маслоделие. Заводики были маленькие, оборудование примитивное. Да и коровки были тоже мелкие. Большевики, любящие масштаб и размах, придя к власти, все это извели. Представительства иностранных компаний (их в городе было три) разбежались, а офисы купцов из Каинска в Гамбурге и Лондоне закрылись.
А чем этот дом знаменит?
Это реклама, ещё одна тема или попытка ответить на мой вопрос?
Поделиться402-02-2015 20:59:38
"Понюхайте, Барабой масло пахнет !" Так говаривал в Швейцарии своим товарищам по партии В.И. Ульянов. Я думаю, датчанин там маслом занимался.?
Поделиться502-02-2015 21:04:18
Я думаю, датчанин там маслом занимался.?
))) В принципе в самой заметке про маслоделов упоминается. Хотелось бы по возможности конкретики.
Поделиться602-02-2015 21:10:16
попытка ответить на мой вопрос?
попытка
Поделиться703-02-2015 15:42:38
попытка
[взломанный сайт] если только этот домик связать с тем, что датчанину там приходилось бывать. В то время там уже наверное городское управление находилось.
Поделиться816-08-2015 23:11:07
Марин Bentzen в Риге в 1880 году
Den ældste søn, Marinus var allerede i slutningen af 1880'erne som mejeriingenør rejst til Zarens Rusland og var i Ukraine blevet gift med en russisk godsejerdatter, Nathalia. Efter nogle år var det unge par rejst til Kainsk i Tomsk Oblast i Sibirien, hvor Marinus var blevet engageret i opbygning af mejerivæsenet.
Nathalia og Marinus fik to børn, nemlig en datter, der blev opkaldt efter den danskfødte kejserinden Dagmar, som i Rusland tog navnet Maria Feodorovna - og en søn Peter Marinovitz Bentzen.
Disse børn blev i begyndelsen 1900-tallet sendt hjem til Pandrup for bl.a. at lære deres fars modersmål, efter at han var død allerede i sommeren 1899. Kort forinden havde han været hjemme til sin yngste bror Aages barnedåb. På det sidste store familiebillede taget i denne anledning ser man, at Marinus er mærket af den nyresygdom, som blev hans død. Marinus ligger begravet i Kainsk.
Старший сын, Марин уже в конце 1880-х годов, как mejeriingenør отправился в царскую Россию, был в Украине был женат на дочери российского помещика, Nathalia. После нескольких лет, молодая пара отправилась в Каинск в Томской области в Сибири, где Марин был занят в строительстве молочной отрасли.
Наталия и Марин было двое детей: дочь, которая была названа в честь датской императрицы Дагмар, которая в России приняла имя Марии Федоровны - и сына Петра Marinovitz Bentzen. Эти дети были в начале 1900-х годов отправлены домой Pandrup для изучения родного языка своего отца, после того как он умер летом 1899. Незадолго до этого, он был в доме его младшего брата. В последнем снимке этой великой семьи, мы видим, что у Марина признаки заболевания почек, что стало причиной его смерти. Марин похоронен в Каинск.
Отредактировано Палыч (16-08-2015 23:33:10)
Поделиться916-08-2015 23:51:05
если только этот домик связать с тем, что датчанину там приходилось бывать. В то время там уже наверное городское управление находилось.
.... а можно по приведенной ссылке на мой сайт заглянуть. Удивительно, за полгода никто этого не сделал.
Поделиться1017-08-2015 00:01:39
.... а можно по приведенной ссылке на мой сайт заглянуть. Удивительно, за полгода никто этого не сделал.
Заглядывал.
Отредактировано Палыч (17-08-2015 00:07:59)
Поделиться1117-08-2015 10:15:25
Марин Bentzen в Риге в 1880 году
Палыч, браво! Даже фотография. И теперь понятно, почему после 1899 не встретились упоминания о нём.