?
Отредактировано d_popovskiy (08-02-2015 17:37:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Жилой дом на ул. Красноярской, 6
?
Отредактировано d_popovskiy (08-02-2015 17:37:22)
Сначала подумал,что Большевичка.Ан-нет,сзади панелька виднеется.
я за Шамшиных
Судя по косине здания на заднем фоне, это где-то в районе Вокзальной магистрали. Ул. Омская, или Салтыкова-Щедрина
Вопрос
Очередное утраченное, сердце кровью обливается, хотя умом понимаешь - прогресс и не такое сжирал.
Балкончики на заднем здании своеобразно расположены. Я только один такой дом знаю - Ленина 32. Значит деревянный на противоположной стороне Ленина. Или угол Ленина-Комсомольский.
Дом действительно снесен. Приблизительный район Ольга и Константин определили правильно. Если не путаю, то Константин даже ближе. Но улица, которая значится в фактическом адресе, другая
А да, это ведь м.б. и с другой стороны Ленина 32. Не Ленина, не Комсомольский, не Омская, не Салтыкова-Щедрина [взломанный сайт] А что там ещё? Красноярская 6 возможно, какой он был, нет у меня фото. Да и далековато от Ленина 32 или я зря зациклилась на нём...
Красноярская, 6. Фотография из книги "Памятники истории, архитектуры и монументального искусства г. Новосибирска", издание 1998 года.
Памятник архитектуры местного значения (решение облисполкома № 236 от 14.04. 1976 г.)
В книге он уже указан, как снесенный. Но когда это случилось не сказано.
Отредактировано d_popovskiy (08-02-2015 17:38:26)
Красноярская, 6
Нет такого адреса.
Красноярская, 6. Фотография из книги "Памятники истории, архитектуры и монументального искусства г. Новосибирска", издание 1998 года.
Памятник архитектуры местного значения (решение облисполкома № 236 от 14.04. 1976 г.)
Он всё-таки. Нет, у меня к сожалению, издания 1998г., а в последнем издании нет снесённых.
В книге он уже указан, как снесенный. Но когда это случилось не сказано.
В 1924 году ещё был Принадлежал семейству Альгиных.
Может бывшая лаборатория санэпидемстанции. Рядом со 168 школой. За домом по ул. Сибирская 28.
Это случаем не он?
Он. Фото из архива Зайцева К.П. Их много есть по этому дому.
Это из того же архива
Он. Фото из архива Зайцева К.П. Их много есть по этому дому.
Это из того же архива
А где архив Зайцева хранится?
А где архив Зайцева хранится?
В горархиве.
В горархиве.
часть у Баландина
часть у Баландина
Часть у Пешкова)))))...В Сибстрине нашел видимо его фотографии, которые были приклеены к стендам, а потом сняты.
Отредактировано Пешков Андрей (09-02-2016 18:23:15)
Часть у Пешкова)))))...В Сибстрине нашел видимо его фотографии, которые были приклеены к стендам, а потом сняты.
Здорово. Всё на скан
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Жилой дом на ул. Красноярской, 6